terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Sonhos de batata doce

Este fim de semana fiz estes maravilhosos fritos que vi no blog prata da casa, sao muito bons, uma receita aprovadissima.
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)


Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal

Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.

Bom apetite!!!


sábado, 22 de fevereiro de 2014

Rissoes de frango

Estes rissoes sairam da minha cozinha na segunda feira, e acho que estou viciada em fazer rissoes, dao algum trabalho mas ficam tao bons que vale sempre a pena. Ficaram mesmo fantasticos.



Indredientes para massa: aqui

Recheio:
600g de frango desfiado
5 colheres de margarina
1 cebola
500ml de agua
1 cubo de knor de galinha
4 colheres de sopa de farinha
duas colheres de sobremesa de caril
salsa picadinha
(em principio nao precisa de sal pois o knor é salgado)

Começe por colocar a agua a ferver com o knor.
Pique uma cebola muito bem picadinha e deixe refugar na manteiga mas nao a deixe queimar so mesmo ficar assim transparente, junte o frango e mexa bem, junte a farinha e mexa entao junte a agua do knor e mexa bem ate começar a engrossar, ttempere com caril de a salsa e veja se necessita de sal mexa bem deixe cozinhar mais um bocadinho e retire do lume.

Depois começe a esticar a massa com o rolo coloque uma colher de fecheio, feche a massa e corte-a, eu uso um copo de boca grande, passe por bovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo quente.
Bom apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bolo rei

Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.


Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.

Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar

Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.


Bom apetite!!!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo pega marido

Fiz este bolinho no fim de semana, já ao tempo que estava para experimentar depois vai passando vai passando e nada... mas no sabado fiz e digo não me arrependi nada o bolinho é tão bom, fica assim com uma textura de queijada. Retirei a receita daqui.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Um pacotinho pequeno de leite de côco
A mesma medida da lata de farinha
Meia medida de açucar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina (derreti ligeiramente)
NÃO LEVA FERMENTO

Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, leve ao forno a 180° durante una 30 min, pode demorar mais tempo depende dos fornos.

Cobertura: Leve ao lume num tachinho um pacote pequeno de leite de coco, 3 colheres de sopa de açucar e um pacote de coco ralado, leve ao lume até engrossar. (Eu como ja nao tinha mais leite de coco coloquei um pacote de natas e tambem juntei uma colher de sobremesa bem cheia de Farinha Maizena mas depois arrependi-me porque ficou um pouquinho grosso de mais.


Bom apetite!!!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Arroz salteado na wok com bacon e grão

Tinha arroz no frigorifico ja de uns dias, uma lata de grao aberta que tinha de ser gasta e um saquinho de bacon tambem aberto que tinha de ir para o mesmo caminho.... entao ca me pus a pesquisar pelos blogs para ver se via alguma coisa que me agradava e la encontrei aqui o que eu andava a procura.


Ingredientes:
1 caixinha de arroz
metade de uma lata(grande) de grao
Metade de um saquinho de bacon fumado
1 cebola
1 fiozinho de azeite
salsa picada

Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinho e coloque na wok junto com o azeite e deixe refugar um pouquinho, depois misture o  bacon e deixe tambem fritar ate ganhar assim aquela cor de cozido, junte o grao e mexa um pouco e finalmente misture o arroz e a salsa e va mexendo sempre para o arroz tomar o gosto dos outros Ingredientes.
Tire do lume e sirve.

bom apetite



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bifinhos com cogumelos e mostarda

Estes bifinhos ja os fiz a semana passada.
Andava eu a ver os blogs quando vi neste blog esta receitinha, achei que devia de ficar fantastico e entao nesse mesmo dia foi o jantar ca em casa. Ficou super aprovado, estava mesmo muito bom o molho fica uma delicia.


Ingredientes:
5 febras
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
Meio limao
300ml de leite
Sal, pimenta
3 dentes de alho
Margarina para fritar

Preparaçao:
Tempere os bifes com os alhos esmagados, sal, pimenta e o sumo do meio limao e reserve.
Numa frigideira grande derreta um pouco de margarina e frite os bifes.
Numa outra frigideira frite os cogumelos com um pouquinho de margarina tambem e junte os cogumelos a carne.
Numa tacinha misture o leite, a mostarde, o queijo ralado e o suco que as febras deitaram na marinada e junte esta mistura a carne e aos cogumelos mexendo sempre ate o molho engrossar um pouco.
Acompanhei com arrozinho de grao com bacon que a receita vem depois.

Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bifinhos do lombo com cogumelos

Ontem para o jantar fiz estes bifinhos do lombro vi a receita aqui,mas claro que fiz as minhas alteraçoes. Mas ficou tao bom com um molho super cremoso. Aprovadissimo.


Ingredientes:
1 lombo fatiado (o meu deu dez fatias)
Sumo de meio limao
Colorau
Sal
Alho em po
Pimenta
Azeite e oleo
10 cogumelos frescos
2colheres de sobremesa de caril
350ml de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de farinha
Sal

Preparaçao:
Fatie o lombo e tempere com o sumo do limao, colorau, sal, alho em po e pimenta (as quantidades é ao vosso gosto), e deixe repousar uma meia hora.
Passado essa meia hora meta numa frigideira larga um bocado de manteiga e oleo deixe aquecer e depois junte a carne, deixe a carne cozinhar e começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe eles ficarem molinhos. Entretanto numa tigelinha mete a farinha depois so um bocadinho de leite para dissolver a farinha, depois de dissolvida coloque o resto do leite, um pouquinho de sal, o caril e o queijo ralado junte a carne e mexa um pouco de vez em quando ate engrossar.
Acompanhei os bifinhos com pure de batata.


Bom apetite!!


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Mousse de maracuja

Ja tinha esta foto guardada desde o natal para publicar aqui, e hoje a ver a foto até fiquei desiludida porque foi uma foto tirada a pressa e ficou mesmo feinha... mas pronto tambem nao é grave o que importa é que esta mousse é fantastica.


Ingredientes:
1 lata de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açucar
8 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de agua a ferver

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a polpa de maracuja e mexa bem, coloque as folhas de gelatina e demolhar em agua fria enquanto bate as natas com as colheres de açucar bata as natas ate ficarem bem consistentes, junte a mistura do leite condensado por ultimo escorra a folhas de gelatina e derreta na agua a ferver entao junte ao preparado e mexa muito bem. Leve ao frio de um dia para o outro. 

Bom apetite!! 

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pizza saudavel

Boa tarde....
Olhem aqui a maravilha que eu hoje almoçei uma pizza fantastica, sem massa de pao fiz uma massa com couve flor, ficou deliciosa a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes massa:
Metade de uma couve flor
Sal
Oregaos
1 ovo
Uma maozinha de queijo mozarella ralado

Fiz assim:
Triturei bem a couve flor, pus um ovo o queijo os oregaos e o sal e voltei a triturar mais um bocado. Espalhei numa forminha untada com azeite e levei um bocadinho ao forno so para secar, depois tirei do forno e pus o recheio, fiz varios recheios fiz um bocadinho com queijo ralado um bocadinho de natas por cima fiambre as tirinhzs cogumelos frescos e mais um pouco de queijo ralado, fiz outro em que pus so queijo ralado e um bocadinho de natas que depois de ir ao forno meti uma fatia de presunto, fiz outro com molho para pizza, pimento verde as tirinhas, fiambre, cogumelos e cebola e um bocadinho de queijo e ainda fiz outro com molho de tomate, oregaos, frango desfiado uma fatia de bacon, alho em po e oregaos e um bocadinho e queijo.
Ficou muito boa mesmo!!!

Bom apetite!!!

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Almondegas com cogumelos

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar, nao foi tarde nem sedo como tinha carne picada congelada foi so por a descongelar no dia a noite para fazer no outro dia. E assim foi no outro dia pus maos a obra e saiu esta maravilha, ficaram tao boas, com um molho fantastico. Ficou super aprovado e para repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:
800g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa picadinha
1 ovo
Um pouco de pao ralado
Sal
Knor em pó arumat
Caril q.b
Pimenta
Noz moscada
1 lata de cogumelos
80g de margarina
250ml de vinho branco
200 ml de natas
1 colher de cha de farinha maisena
200ml de leite

Preparaçao:
Juntr a carne picada a cebola e os alhos bem picadinhos, a salsa e o ovo e mexa depois va misturando pao ralado ate a carne de desapegar bem das maos, tempere com sal, nos moscada, knor em pó, caril e pimenta. Faça as bolinhas e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina depois de derretida junte as bolinhas deixe fritar e va as virando para ficarem todas elas bem fritas, junte os cogumelos e mexa bem depois o vinho branco e deixe ferver um bocadinho para evaporar o alcool, junte entao as natas temperadas com um pouquinho de sal e a maisena disolvida no leite, mexa bem ate engrossar.
E esta prontinho:) acompanhe com uma massinha ao vosso gosto.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Massa com atum

Este foi o meu jantar agora num dia destes, estava-me a apetecer atum mas nao sabia como. La saiu isto, e que bem que saiu porque ficou super saboroso.


Ingredientes:
1 cebola nao muito grande
Tres dentes de alho
Tres colheres de polpa de tomate com mangericao
Uma tirinha de pimento vermelho
Azeite q.b
1 lata de atum
Massa a escolha

Preparaçao:
Pique a cebola os alhos e corte o pimento aos bocadinhos e leve ao lume numa frigideira com um pouquinho de azeite a refogar. Junte a polpa de tomate mexa bem e junte um pouquinho de sal, coloque o atum mexa bem deixe cozinhar uns tres minutos. Esta feito... rapido e saboroso.
Depois é so colocar em cima de uma massinha a vossa escolha e se deliciarem...
Fica optimo!!

Bom apetite!!!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Frango e legumes ao molho de café

Foi o meu jantar um dia da semana passada andava muito curiosa para experimentar molho de cafe entao pus-me a inventar e saiu que foi uma beleza, delicia mesmo.


Ingredientes:
1 peito de frango
Corguette
Uma tirinha de pimento
Alho frances
Massa a escolha
2 alhos
Azeite q.b
Meio pacote de natas
150ml de leite
1 colher de cha de farinha maisena
1 cafe de maquina
Sal

Preparaçao:
Começe por cozer o peito de frango, depois de cozido desfie e reserve (eu so usei metade a outra metade congelei ja desfiada para uma proxima).
Corte os legumes todos em pequenino, numa frigideira pique os dois alhos refogue com um pouco de azeite e junte os legumes, deixe saltear, tempere com um pouquinho de sal, quando estiverem assim ja molinhos junte o frango desfiado as natas, a maisena diluida no leite e o café tempere com sal e mexa bem ate engrossar.
Coloque em cima de uma massa a gosto.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Papas de aveia com banana

Ontem ao pequeno almoço apeteceu me fazer papas de aveia andei a procurar pelos blogs qual a receita que mais me agradava e encontrei aqui. A repetir muitas e muitas mais vezes. Adorei....



Ingredientes:
Tres colheres de sopa bem cheias de aveia
150ml de leite
Uma banana
1 colher de cha de canela
1 colher de cha de mel
Amendoa laminada

Preparação:
Num tachinho coloque a aveia a canela o mel o leite e metade da banana leve ao lume até ferver e a aveia ficar papa e va mexendo bem para a banana tambem derreter, retire do lume coloqur numa tacinha decore com o resto da banana com um bocdinho de mel e amendoa em laminas.

Bom apetite!!!