terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Este fim de semana fiz estes maravilhosos fritos que vi no blog prata da casa, sao muito bons, uma receita aprovadissima.
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)


Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal

Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.

Bom apetite!!!


sábado, 22 de fevereiro de 2014

Estes rissoes sairam da minha cozinha na segunda feira, e acho que estou viciada em fazer rissoes, dao algum trabalho mas ficam tao bons que vale sempre a pena. Ficaram mesmo fantasticos.



Indredientes para massa: aqui

Recheio:
600g de frango desfiado
5 colheres de margarina
1 cebola
500ml de agua
1 cubo de knor de galinha
4 colheres de sopa de farinha
duas colheres de sobremesa de caril
salsa picadinha
(em principio nao precisa de sal pois o knor é salgado)

Começe por colocar a agua a ferver com o knor.
Pique uma cebola muito bem picadinha e deixe refugar na manteiga mas nao a deixe queimar so mesmo ficar assim transparente, junte o frango e mexa bem, junte a farinha e mexa entao junte a agua do knor e mexa bem ate começar a engrossar, ttempere com caril de a salsa e veja se necessita de sal mexa bem deixe cozinhar mais um bocadinho e retire do lume.

Depois começe a esticar a massa com o rolo coloque uma colher de fecheio, feche a massa e corte-a, eu uso um copo de boca grande, passe por bovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo quente.
Bom apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.


Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.

Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar

Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.


Bom apetite!!!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Fiz este bolinho no fim de semana, ja ao tempo que estava para experimentar depois vai passando vai passando e nada... mzs no sabado fiz e digo nao me arrependi nada o bolinho é tao bom, fica assim com uma textura de queijada. Retirei a receita daqui.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Um pacotinho pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha
Meia medida de açucar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina (derreti ligeiramente)
NAO LEVA FERMENTO

Preparaçao:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180° durante una 30 min, pode demorar mais tempo é comforme os fornos.

Cobertura: leve ao lume num tachinho um pacotinho pequeno de leite de coco, 3 colheres de sopa de açucar e um pacote de coco ralado, leve ao lume ate ficar grossinho. (Eu como ja nao tinha mais leitr de coco pus um pacote de natas e tambem juntei uma colher de sobremesa bem cheia de farinha maisena mas depois arrependi-me porque ficou um pouquinho grosso de mais para a proxima meto so metade da colher.


Bom apetite!!!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Tinha arroz no frigorifico ja de uns dias, uma lata de grao aberta que tinha de ser gasta e um saquinho de bacon tambem aberto que tinha de ir para o mesmo caminho.... entao ca me pus a pesquisar pelos blogs para ver se via alguma coisa que me agradava e la encontrei aqui o que eu andava a procura.


Ingredientes:
1 caixinha de arroz
metade de uma lata(grande) de grao
Metade de um saquinho de bacon fumado
1 cebola
1 fiozinho de azeite
salsa picada

Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinho e coloque na wok junto com o azeite e deixe refugar um pouquinho, depois misture o  bacon e deixe tambem fritar ate ganhar assim aquela cor de cozido, junte o grao e mexa um pouco e finalmente misture o arroz e a salsa e va mexendo sempre para o arroz tomar o gosto dos outros Ingredientes.
Tire do lume e sirve.

bom apetite



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Estes bifinhos ja os fiz a semana passada.
Andava eu a ver os blogs quando vi neste blog esta receitinha, achei que devia de ficar fantastico e entao nesse mesmo dia foi o jantar ca em casa. Ficou super aprovado, estava mesmo muito bom o molho fica uma delicia.


Ingredientes:
5 febras
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
Meio limao
300ml de leite
Sal, pimenta
3 dentes de alho
Margarina para fritar

Preparaçao:
Tempere os bifes com os alhos esmagados, sal, pimenta e o sumo do meio limao e reserve.
Numa frigideira grande derreta um pouco de margarina e frite os bifes.
Numa outra frigideira frite os cogumelos com um pouquinho de margarina tambem e junte os cogumelos a carne.
Numa tacinha misture o leite, a mostarde, o queijo ralado e o suco que as febras deitaram na marinada e junte esta mistura a carne e aos cogumelos mexendo sempre ate o molho engrossar um pouco.
Acompanhei com arrozinho de grao com bacon que a receita vem depois.

Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ontem para o jantar fiz estes bifinhos do lombro vi a receita aqui,mas claro que fiz as minhas alteraçoes. Mas ficou tao bom com um molho super cremoso. Aprovadissimo.


Ingredientes:
1 lombo fatiado (o meu deu dez fatias)
Sumo de meio limao
Colorau
Sal
Alho em po
Pimenta
Azeite e oleo
10 cogumelos frescos
2colheres de sobremesa de caril
350ml de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de farinha
Sal

Preparaçao:
Fatie o lombo e tempere com o sumo do limao, colorau, sal, alho em po e pimenta (as quantidades é ao vosso gosto), e deixe repousar uma meia hora.
Passado essa meia hora meta numa frigideira larga um bocado de manteiga e oleo deixe aquecer e depois junte a carne, deixe a carne cozinhar e começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe eles ficarem molinhos. Entretanto numa tigelinha mete a farinha depois so um bocadinho de leite para dissolver a farinha, depois de dissolvida coloque o resto do leite, um pouquinho de sal, o caril e o queijo ralado junte a carne e mexa um pouco de vez em quando ate engrossar.
Acompanhei os bifinhos com pure de batata.


Bom apetite!!


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Ja tinha esta foto guardada desde o natal para publicar aqui, e hoje a ver a foto até fiquei desiludida porque foi uma foto tirada a pressa e ficou mesmo feinha... mas pronto tambem nao é grave o que importa é que esta mousse é fantastica.


Ingredientes:
1 lata de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açucar
8 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de agua a ferver

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a polpa de maracuja e mexa bem, coloque as folhas de gelatina e demolhar em agua fria enquanto bate as natas com as colheres de açucar bata as natas ate ficarem bem consistentes, junte a mistura do leite condensado por ultimo escorra a folhas de gelatina e derreta na agua a ferver entao junte ao preparado e mexa muito bem. Leve ao frio de um dia para o outro. 

Bom apetite!! 

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Boa tarde....
Olhem aqui a maravilha que eu hoje almoçei uma pizza fantastica, sem massa de pao fiz uma massa com couve flor, ficou deliciosa a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes massa:
Metade de uma couve flor
Sal
Oregaos
1 ovo
Uma maozinha de queijo mozarella ralado

Fiz assim:
Triturei bem a couve flor, pus um ovo o queijo os oregaos e o sal e voltei a triturar mais um bocado. Espalhei numa forminha untada com azeite e levei um bocadinho ao forno so para secar, depois tirei do forno e pus o recheio, fiz varios recheios fiz um bocadinho com queijo ralado um bocadinho de natas por cima fiambre as tirinhzs cogumelos frescos e mais um pouco de queijo ralado, fiz outro em que pus so queijo ralado e um bocadinho de natas que depois de ir ao forno meti uma fatia de presunto, fiz outro com molho para pizza, pimento verde as tirinhas, fiambre, cogumelos e cebola e um bocadinho de queijo e ainda fiz outro com molho de tomate, oregaos, frango desfiado uma fatia de bacon, alho em po e oregaos e um bocadinho e queijo.
Ficou muito boa mesmo!!!

Bom apetite!!!

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar, nao foi tarde nem sedo como tinha carne picada congelada foi so por a descongelar no dia a noite para fazer no outro dia. E assim foi no outro dia pus maos a obra e saiu esta maravilha, ficaram tao boas, com um molho fantastico. Ficou super aprovado e para repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:
800g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa picadinha
1 ovo
Um pouco de pao ralado
Sal
Knor em pó arumat
Caril q.b
Pimenta
Noz moscada
1 lata de cogumelos
80g de margarina
250ml de vinho branco
200 ml de natas
1 colher de cha de farinha maisena
200ml de leite

Preparaçao:
Juntr a carne picada a cebola e os alhos bem picadinhos, a salsa e o ovo e mexa depois va misturando pao ralado ate a carne de desapegar bem das maos, tempere com sal, nos moscada, knor em pó, caril e pimenta. Faça as bolinhas e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina depois de derretida junte as bolinhas deixe fritar e va as virando para ficarem todas elas bem fritas, junte os cogumelos e mexa bem depois o vinho branco e deixe ferver um bocadinho para evaporar o alcool, junte entao as natas temperadas com um pouquinho de sal e a maisena disolvida no leite, mexa bem ate engrossar.
E esta prontinho:) acompanhe com uma massinha ao vosso gosto.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Este foi o meu jantar agora num dia destes, estava-me a apetecer atum mas nao sabia como. La saiu isto, e que bem que saiu porque ficou super saboroso.


Ingredientes:
1 cebola nao muito grande
Tres dentes de alho
Tres colheres de polpa de tomate com mangericao
Uma tirinha de pimento vermelho
Azeite q.b
1 lata de atum
Massa a escolha

Preparaçao:
Pique a cebola os alhos e corte o pimento aos bocadinhos e leve ao lume numa frigideira com um pouquinho de azeite a refogar. Junte a polpa de tomate mexa bem e junte um pouquinho de sal, coloque o atum mexa bem deixe cozinhar uns tres minutos. Esta feito... rapido e saboroso.
Depois é so colocar em cima de uma massinha a vossa escolha e se deliciarem...
Fica optimo!!

Bom apetite!!!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Foi o meu jantar um dia da semana passada andava muito curiosa para experimentar molho de cafe entao pus-me a inventar e saiu que foi uma beleza, delicia mesmo.


Ingredientes:
1 peito de frango
Corguette
Uma tirinha de pimento
Alho frances
Massa a escolha
2 alhos
Azeite q.b
Meio pacote de natas
150ml de leite
1 colher de cha de farinha maisena
1 cafe de maquina
Sal

Preparaçao:
Começe por cozer o peito de frango, depois de cozido desfie e reserve (eu so usei metade a outra metade congelei ja desfiada para uma proxima).
Corte os legumes todos em pequenino, numa frigideira pique os dois alhos refogue com um pouco de azeite e junte os legumes, deixe saltear, tempere com um pouquinho de sal, quando estiverem assim ja molinhos junte o frango desfiado as natas, a maisena diluida no leite e o café tempere com sal e mexa bem ate engrossar.
Coloque em cima de uma massa a gosto.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Ontem ao pequeno almoço apeteceu me fazer papas de aveia andei a procurar pelos blogs qual a receita que mais me agradava e encontrei aqui. A repetir muitas e muitas mais vezes. Adorei....



Ingredientes:
Tres colheres de sopa bem cheias de aveia
150ml de leite
Uma banana
1 colher de cha de canela
1 colher de cha de mel
Amendoa laminada

Preparação:
Num tachinho coloque a aveia a canela o mel o leite e metade da banana leve ao lume até ferver e a aveia ficar papa e va mexendo bem para a banana tambem derreter, retire do lume coloqur numa tacinha decore com o resto da banana com um bocdinho de mel e amendoa em laminas.

Bom apetite!!!