sexta-feira, 27 de março de 2015

Quando não se sabe o que fazer para jantar temos de inventar um bocadinho não é?
Então agora uma dia a noite sem saber o que fazer pus me a colocar coisas em cima de uns hamburgueres e saiu isto...  Maravilha 😁



Fiz assim:
Num pirex coloquei coloquei 4 hamburgueres,  pus sal em cima deles,  um fio de azeite,  cebola as rodelas e pimento verde,  levei ao forno durante 30 min tapado com papel vegetal.  Tirei do forno,  coloquei um pouco de polpa de tomate ao basilic,  queijo ralado e voltei a levar ao forno ate gratinar bem.  Acompanhei com batatas salteadas em azeite, alho e salsa.

Bom apetite!!

terça-feira, 17 de março de 2015

Aqui esta uma refeição que para mim é de deuses...  Adoro isto...

Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite,  junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem,  junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas,  tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar.  E está prontinho.  Acompanhei com esparguete negra.

Bom apetite!!
Olá meus amores.

Fui nomeada pela pure color  para  responder a esta TAG



- Qual o tipo de post que mais gosta de ler?
Sobre culinária são os meus preferidos...  Mas adoro também sobre moda...

- Comentas todos os posts que lês?
Não,  só comento quando quero tirar alguma dúvida ou quando gosto do post.

- O que representa para ti um post com muitos comentários?
É porque é um post muito bom...  Eu já vi  por mim quando publico um almoço de bacalhau com natas tenho muitos comentários e publicar um peixe cozido já não...  😜

- O que te afasta num desing de um blog?
Coisas tristes e sem cor...

- O que menos gostas na Blogsfera?
Inveja (sim há muitas invejas entre bloguers)

- O que mais gostas na Blogsfera?
Adoro as amizades que fazemos...  E adoro principalmente por ser um meio onde posso dar a conhecer as minhas receitas...

- Quais são os melhores momentos de um Blogger?
Para mim é quando um post meu tem muito sucesso,  quando recebo comentários super positivos das minhas receitas.

- Blogs Favoritos?
Tenho muitos mesmo, estar aqui a referir um a um é complicado...

- O que representam para ti os haters?
Pessoas ignorantes que precisam de desprezo...

- O que achaste desta Tag?
Gostei muito de ter sido nomeada,  assim posso dar a conhecer mais um bocadinho de mim...

Nao vou nomear ninguém,  quem quiser pode responder...  E se caso alguém responder deixem o vosso link nos comentários para eu ver...

sexta-feira, 13 de março de 2015

Na quarta-feira foi dia de inventar um bolinho de cenoura. E não é que ficou uma maravilha. Vejam bem esta corzinha maravilhosa...  



Ingredientes:
 2 cenouras grandes 
4 ovos
150ml de óleo
 400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
 Uma pitada de fermento em pó

 Recheio de chocolate:
 4 colheres de margarina
 6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar

 Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.

 Bom apetite.


domingo, 1 de março de 2015

Ao andar um uma vontade enorme de comer algo docinho mas que tivesse ananás saiu esta fantástica tarte...  Super aprovada sim, adorei..


Ingredientes:
700ml de leite
200ml de sumo de ananás (o sumo da lata)
1 lata de ananás e o ananás cortado aos bocadinhos,  usei metade da lata
4 ovos
1 pacote de natas
120g de maisena
300g de açucar
1 placa de massa folhada

Preparacao:
Coloque o leite e o sumo do ananás a aquecer,  deixe ferver.
Entretanto junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem, junte a maisena as natas e o açúcar e envolva tudo.  Sempre a mexer va juntando o leite quente a este preparado, leve ao lume sempre a mexer até engrossar, junte então o ananás cortado aos bocadinhos.
Coloque a massa folhada numa tarteira pique o fundo com um garfo e coloque o preparado lá dentro.  Leve ao forno ate ficar coradinha por cima,  a minha demorou cerca de 30min.

Bom apetite!!!