domingo, 31 de maio de 2015


Desde já informo que está receita nao é minha eu tirei da página da PapaAAveia.
Mas também já fiz as minhas alterações,  então faço assim:
Numa caixinha rectangular junto três colheres de sopa de farinha de aveia ou então duas de aveia e uma de linhaça moída.  Junto uma clara,  uma pitada de fermento em pó, oregaos,  duas colheres de sopa de fromage blanc (queijo quarck)  mexo muito bem deixo repousar uns 15 mim (não dispensem de deixar repousar que vão notar a diferença),  depois levo ao microondas três minutos.  a maneira que eu mais gosto de comer este pão é depois fazer tosta com ele.

Vamos todos fazer o nosso próprio pão saudável???

sábado, 30 de maio de 2015

Hoje estava decidida a fazer uns bolinhos mas sem saber o que fazer, vi que tinha ali batata doce assim já mesmo a dizer para eu a usar.
La pus mão a obra...
o sabor ficou óptimo mas estava a espera que ficassem diferentes, por dentro ficaram mesmo tipo bolo, mas nao é por isso que deixam de ser bons porque são óptimos, um sabor maravilhoso. 


Ingredientes:
450g de batata doce
470g de farinha sem fermento 
300g de açucar 
2 c.s de canela
fermento em pó
100g de nozes cortadas aos bocadinhos 
(era para ter colocado 1 ovo mas esqueci-me, acredito que ia la ficar bem) 

Preparação:  
Comecei por cozer a batata doce em agua. 
Juntei os ingredientes todos num recipiente depois a batata doce já cozida e derretida e misturei tudo muito bem. 
fiz umas bolinhas assim meio esquisitas porque a massa é um pouco difícil de moldar agarra-se muito as mãos mas provavelmente se besuntarem as mãos com óleo já é mais fácil. depois passei ovo batido por cima e arrependi-me  de nao ter colocado também um pouco de açúcar e canela.  
Depois levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (mas depende dos fornos)

Bom apetite !!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hoje foi dia de fazer pão cá em casa.  Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro.  Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande,  sal,  derreti 50g de fermento em 300ml de água morna,  e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem,  penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos.  Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas,  pão,  com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.  

Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.



sexta-feira, 22 de maio de 2015

Estes foram os bolinhos que fiz esta tarde,  ficaram super aprovados,  estão maravilhosos. 


Ingredientes :
500g de farinha sem fermento 
1 ovo 
250g de margarina 
200g de açúcar 
150g de Cranberries 
Duas mãos cheias de nozes cortadas aos bocadinhos 
1 saquinho de fermento em pó  ou duas colheres de sobremesa do Royal 

Preparação : 
Derreta a manteiga e depois é só juntar todos os ingredientes,  misturar muito bem (com as mãos),  depois é só fazer pequenas bolinhas,  acalcar um bocadinho e depois colocar um bocadinho de açúcar em cima e levar ao forno a 180° durante mais ou menos 15 a 20min. 



terça-feira, 19 de maio de 2015


Ingredientes: (para duas pessoas)
3 cenouras
1 alho francês
10 cogumelos frescos
2 dentes de alho
Azeite
4 colheres de sopa de Farinha
Leite q.b
Cominhos
Sal
Caril
Molho bachamel
Placas de massa para lasanha
Queijo ralado

Preparação :
Pique os alhos e coloque num tacho com o azeite deixe alourar um pouco e junte os legumes cortados aos bocadinhos, deixe saltear muito bem,  tempere com um pouquinho de sal, caril e Cominhos,  junte a farinha mexa e vá juntando leite até ficar com um molho cremoso, verifique os temperos e se necessário acrescente algum.
Num tabuleiro de forno coloque um pouco de bachamel no fundo a massa da lasanha,  legumes mais bachamel,  novamente massa e vá repetindo assim até acabar os legumes.  Finalize com massa,  bastante bachamel e queijo ralado.  Leve ao forno meia hora.

Para o molho bechamel: Coloque 500ml de leite a ferver temperado com noz moscada,  sal e uma noz de manteiga, ha parte misture 70g de farinha com 100ml de leite e mexa muito bem,  quando o leite levantar fervura junte esta mistura e mexa até engrossar.


sexta-feira, 15 de maio de 2015

Há dias fui desafiada pela Linha d'olho para responder a uma tag.  Muito obrigada minha querida fiquei muito feliz por te teres lembrado de mim...

1- Em que refeição você costuma comer mais?
R: Pequeno almoço sem dúvida pois como acordo muito cedo faço dois pequenos almoços...

2- Tem algum alimento que você não come por nada?
R: Foie gras,  para quem não sabe,  é paté de fígado de pato (horrivel).

3- Faz alguma mistura estranha?
Faço muitas misturas estranhas,  adoro misturar amendoins salgados no gelado,  misturar chocolate e bolacha Maria na papa cerelac (depois disto vão me chamar maluca).

4- Está ou já fez dieta??
Sim já fiz muitas dietas,  mas a dieta mesmo a sério que fiz foi depois de ter tido o meu filho.  Hoje em dia não faço dieta só tenho cuidado com certas coisas que como.

5- Qual o fast-food preferido?
Para dizer a verdade não tenho fast-food preferido,  como de vez em quando um hambúrguer uma pizza mas nada que me cative muito...

6- Tem vontade de experimentar a culinária local de algum país?
R: Sim a culinária da Índia.

7- Prefere refrigerante,  água ou sumo?
R: Água normal ou então água com gás.

8- Prefere doce ou salgado?
R: É se for doce junto com salgado vale???

9- Tem alguma comida que você fala que não gosta porém nunca experimentou?
R:  Que eu me lembre não...

10- Tem costume de assaltar a geladeira durante a madrugada??
R: De madrugada não mas as vezes antes de me ir deitar calha...

11- Sabe cozinhar?  Se sim o que faz de melhor.
R: Sim sei cozinhar.  Ai o que eu faço se melhor??  Boa pergunta...  Mas não faço ideia faço tantas coisas...

12- Acompanha algum site,  programa ou canal culinário?
R: Acompanho muitos blog de cozinha.

13- Escolha 2 blogs para responderem a esta tag.
R: Vou escolher duas meninas elas não têm blog mas como têm página podem responder na mesma.  Beleza para todos e Desvaneios de uma loira


quarta-feira, 13 de maio de 2015

Ola meus amores.
Hoje venho responder a uma tag que a minha querida Marta do Me, myself and i me nomeou.

1 - Um filme da minha Infância

Um filme que eu gostava muito era o Alice no pais das Maravilhas. 


 
2 - Uma série da minha infância

Uma série que eu adora era as navegantes da lua não perdia nem por nada.




3- Uma música da minha infância

A música que eu mais gostava era das Spice girl - Wallace,  para além de gostar da música adora ser como elas.  Opa mesmo a cachopa.



4- Uma brincadeira da minha infância 

Uma brincadeira que eu tinha era o jogo da macaca.


5- Um amigo de infância 

Na minha infância os meus melhores amigos sempre foram os meus primos.


6- Um momento especial da minha infância.  

O meu pai ter voltado a viver em Portugal,  ainda era pequena mas lembro me como se fosse hoje o dia que o fomos buscar ao comboio,  e de trazer uma mala cheia de chocolates, hahaha



7- Um sonho da minha infância 

Um dos meus maiores sonhos da minha infância era comprarmos uma casa na praia e irmos viver para lá...  Ainda hoje sonho com isso.


Espero terem gostado 

Agora nomeio para responderem a esta tag:
Blog da Márcia 
Mau caminho
O Meu Rimel Preto

domingo, 10 de maio de 2015

Ola minha gente linda...
Ontem em conversa com umas meninas prometi que ia postar esta receitinha, e então aqui vai...  assim sai do normal de gelatina e é Maravilhosa, ótima para os dias que nos apetece alguma coisa docinha.
Eu usei gelatina de morango e como fruta morangos mas podem usar a gelatina e a fruta que quiserem.



Vamos precisar:
1 saquinho de gelatina
Morangos
1 Iogurte cremoso 0%
2 colheres de sopa de adoçante (isto é mesmo opcional porque eu até acho que fica bom sem) 
300ml de agua






Vamos colocar a agua a ferver.
Quando ferver junte a gelatina, mexa bem e reserve até ficar morna.
Depois de morna junte o adoçante e o iogurte e agora temos de mexer mas mexer muito muito bem para quando solidificar a gelatina não se separar do iogurte. juntar os morangos e pode ir ao frigorífico solidificar.

fácil não é???
Bom apetite!!!







Hoje foi dia de almoço leve, saudável e bom. bacalhau, quem não gosta de um bom bacalhau? eu cá adoro... já tínhamos feito este bacalhau mais vezes cá em casa mas esquecia-me sempre de tirar as fotos mas hoje pus lembrete na cabeça que não me podia mesmo esquecer. então aqui esta.






Ingredientes: 
Bacalhau
Cebola
Pimento vermelho
salsa
Azeite
Papel vegetal

Preparação:



  Corte um pedaço de papel vegetal, coloque a posta do bacalhau em cima, cebola as meia luas, pimentos as tiras um fio de azeite e salsa.


Enrole as pondinhas do papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 40min.






E aqui esta ele prontinho. fácil não é??? super fácil e muito bom...
Para acompanhar fiz brócolos e saladinha.


Bom apetite!!!!

segunda-feira, 4 de maio de 2015

No sábado este pratinho fez parte do jantar cá de casa. foi uma experiência nova que correu muito bem.acompanhei com feijão verde enrolado em bacon e coberto com molho de natas e uns montinhos de puré que são feitos no forno que compro congelados.


 Ingredientes:  (2pessoas)

 Para o salmão:
2 postas de salmao
200 g de camarao descascado e descongelado
Pimenta
Sal
Coentros
6 alhos
40g de margarina
meio copo de vinho branco

Para o feijão verde:
Feijão verde do fininho (fiz cada rolinho com 6)
Bacon
1 pacote de natas
Sal
Salsa seca

Preparação: 

Um bocado antes de começar a preparar o peixe tempere com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e os alhos cortados as lascas bem fininhas, leve ao lume até os alhos ganharem uma corzinha, junte então o peixe, tape com uma tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar um pouco, junte então o vinho e deixe tapado por uns 3 ou 4 min, junte o camarão volte a tapar e mais ou menos durante 15min fica pronto, no fim é só polvilhar com coentros. 

Para o feijão: Coza o feijão verde em agua e sal. depois de cozido escorra toda a agua e deixe arrefecer. enrolei os feijões com bacon e depois levei a frigideira com um pouquinho de azeite e fui virando até o bacon estar todo tostadinho.
Para o molho é só colocar as natas o sal e a salsa num tachinho e levar ao lume para ferver bem até engrossar. depois sirva este molho em cima do feijão verde.

Bom apetite!!!!