domingo, 14 de outubro de 2012






Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres de sopa de açucar
2 colheres de manteiga

Preparação: 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Separe os ovos e junte o açúcar as gemas mexa bem até formar tipo um creme esbranquiçado, junte o chocolate mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do chocolate mexa bem e vai ao frigorífico de preferência de uma dia para o outro.

Bom apetite 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012


Esta tarte nem tem receita...
Só vai precisar de uma placa de massa folhada fresca, uma caixinha para tarte flan e leite...


Coloque a massa folhada numa tarteira pique com um garfo, faça o recheio  conforme as instruções da embalagem... coloque em cima da massa... vai ao forno prai 30min...
E esta prontinha... rapida e optima... :)
Bom apetite

quarta-feira, 10 de outubro de 2012


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po

Preparação:

Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.

Bom apetite  


Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo

Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.

bom apetite

terça-feira, 9 de outubro de 2012


Esta torta é uma maravilha... 
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.pt

Ingredientes:

600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja


Preparação:

Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
 
Bom apetite

sexta-feira, 5 de outubro de 2012


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno  quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012



Aqui vai uma receita que toda agente sabe fazer.... mas aqui vai a minha maneira de fazer.... é tão simples este doce mas é tão bom.... eu adoro pudins.

Ingredientes:

3 saquetas de pudim a escolha eu usei: de leite condensado, de chocolate e caramelo
 bolacha maria
café

Preparação:

Fazer um dos pudins colocar na taça, deixar arrefecer e depois colocar bolacha embebida em café, fazer novamente outro pudim e fazer o mesmo processo e por ultimo fazer o pudim restante deixar arrefecer e decorar a gosto.  

bom apetite

Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html

Ingredientes para 12 ovos recheados:

6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.

Bom Apetite!

Ingredientes:

2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas) 


Preparação:

Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.

Bom apetite


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html

Ingredientes para 24:

2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012



Este foi o bolinho que fiz ao meu filho quando fez quatro anos.

Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua  
 
 Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar

Preparação: 

Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.

Recheio:  
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.  

Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.



Ingrediente:
15 cogumelos grandes
1 caixa de bacon fumado em tirinhas
1 caixa de fiambre em quadradinhos
1 saquinho de queijo mozarella
1 cebola
azeite

Preparação:
Comece por lavar os cogumelos, tire-lhes os pés e corte os aos cubinhos, reserve. coloque os cogumelos espalhados por um tabuleiro.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite, deixe refogar, junte os bacon e o fiambre e deixe cozinhar um pouco depois junte metade do saquinho de mozarella mexa e logo de seguida recheie os cogumelos com este preparado, por cima coloque o resto do queijo que sobrou.
Vai ao forno uns 25 minutos. 

Ingredientes:

Para o salame:
200g de bolacha maria
200g de chocolate em pó
200g de manteiga
100g de açucar (eu gosto de usar em pó)
1 ovo

Para o semifrio:
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
bolacha Maria

Preparação:

Para o salame:
Picar a bolacha grosseiramente, juntar a manteiga derretida, o chocolate em pó, o açúcar e o ovo envolver muito bem. depois numa forma de aro amovível barrar com óleo e espelhar o salame, vai a frigorífico ate ficar durinho.

Para o semifrio:
Bater as natas e reservar. demolhar as folhas de gelatina em agua fria durante uns dois minutos, espremer e derreter com uma colher de agua, junte a gelatina já derretida ao leite condensado e juntar as natas, mexer bem e depois por cima do salame colocar uma camada de creme e uma de bolacha embebida em café e assim sucessivamente até acabar o creme. vai ao frigorífico ate solidificar. decore a gosto. eu decorei com bolacha de chocolate derretida.   

domingo, 30 de setembro de 2012


 Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
Azeite o suficiente para untar a frigideira
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1/2 xícara (chá) de vinho
Sal e pimenta a gosto
canela (opçao)
Bechamel
Queijo mozarella ralado

Preparaçao: 

Seque muito bem as fatias de berinjela 
Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente e reserve.
  
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho picados, acrescente a carne moida e refogue por uns 10 min mexendo sempre adicione o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal a pimenta e se gostar canela. reserve.

  Para a montagem da Moussaka: 

Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de beringelas fritas uma de carne moída e assim sucessivamente até acabar com tudo. cubra com creme bechamel e quaijo mozarella ralado e vai ao forno fratinar por uns 25min.
Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Merengue:
5 claras batidas com 100g de açúcar e raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limão. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno só até alourar. 

Ingredientes:

5 Bifinhos de peru ou frango
1 lata de cogumelos
1 caixinha de bacon curtado as tirinhas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de mostarda
vinho
 salsa ou coentros 
3 alhos picados

Preparação: 

Cortar os bifinhos as tirinhas juntar os alhos picados e a mostarda mexer bem e reservar durante umas duas horas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite deixar aquecer e por as tirinhas com um pouquinho de vinho e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando as tirinhas tiverem quase feitas juntar o bacon, os cogumelos e a salsa ou os coentros, mexer bem e deixar acabar de cozinhar.
Esta pronto e servir. Eu costumo acompanhar com esparguete ou batata frita.



Ingredientes:

Massa:
5dl de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
manteiga q.b.

Cobertura: 
100g de chocolate em tablete
5 c. (de sopa) de leite
Raspas de chocolate , chocolate em pó ou amêndoa moída

Preparação:

Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma redonda de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, também untado. verta o preparado e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.

Faça a cobertura: Parta o chocolate, Junte-lhes o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.
Desenforme o bolo e sobreponha-lhe o chocolate. decore com raspas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou amêndoa moída.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca

Recheio:
300g de ananas de lata ( escorrido)
100g de açucar
3,5 dl de agua e sumo ou a calda do ananas
50g de maisena
1 pitada de sal
30g de manteiga
4 gemas

Merengue:
4 claras batidas com 100g de açucar e raspa de limao

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira pique com um garfo coloque papel vegetal em cima e uns feijoes e vai ao forno cozer, retire quando estiver cozida e retire os feijoes e o papel vegetal.
Para o recheio, dilua no liquido o açucar, a maisena e o sal, leve ao lume e, assim que ferver, retire do lume e mexa até baixar um pouco a temperatura do creme. Adicione o ananas picado miudo, a manteiga e, por fim as gemas e deite dentro da massa cozida e leve de novo ao lume, apenas para cozer os ovos, depois verta o preparado na tarteira. Entretanto bata as claras com o açucar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limao. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno so até alourar. 

Ingredientes:

1 Saquinho e mistura de marisco congelado
1 Saquinho de camarao grande congelado
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
polpa de tomate
sal
azeite
massa esparguete
vinho
 salsa ou coentros

Preparação:

Picar a cebola e o alho e colocar dentro de uma frigideira com um fio de azeite e deixar alourar um pouco, colocar um bocadinho de polpa de tomate mexer e entao por o saquinho de mistura de marisco e o de camarao, mexer bem e pode entao juntar um pouco de vinho e sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Entretanto coloque a massa a cozer em agua com um pouco de sal depois de cozida escorra a agua e nesta altura o marisco também ja deve de estar cozido junte a salsa ou os coentros e misture a massa no marisco envolva bem e esta pronto a servir.

Ingredientes:

1 Chavena de cenoura ralada
1 Chavena de açucar
1 Chavena de farinha
1/2 Chavena de oleo
1 colher de cha de canela
1 colher de fermento
4 ovos

Preparação: 

Numa tigela bata as claras em castelo, e sempre a bater adicione o açucar e por fim as gemas.
Numa outra tigela junte a cenoura com a parinha e o fermento e misture com cuidado a mistura das gemas. Adicione op oleo e a canela misture mais um pouco e verta para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno mais ou menos 40min a 180°.





Ingredientes:

600g de bacalhau
6 ovos
300g de farinha
300ml de leite
sal
pimenta
1 cebola picada finamente
1 ramo de salsa picada

Preparação:

Desfiar o bacalhau ja cozido, colocar num alguidar, juntar a cebola ja picada a salsa, os ovos a farinha, o leite, o sal e a pimenta mexer muito bem e depois fritar.


Ingredientes:

2 Lombos pequenos
2 limoes
1 ramo de salsa
2 colheres de colorau
6 alhos
azeite
Vinho
sal


Preparação:

Num tabuleiro colocar o lombo, sal, os alhos picados,1 limao espremido e 1 curtado as rodelas, o colorau, um fio de azeite um pouco de vinho e a salsa curtada aos bocadinhos. E vai ao forno a 180° até estar cozido.




Ingredientes:

2 chavenas de arroz estufado
1 frasco de feijao encarnado
1 cebola
1 alho
Coentros
sal
polpa de tomate
azeite
1 folha de louro

Preparação:

Pique a cebola o alho e o louro e coloque num tacho com um fio de azeite e deixe refogar, depois de a cebola ja estar lourinha junte um pouco de polpa de tomate e o arroz e va sempre mexendo durante uns 5 minutos, junte 4 chavenas de agua e uma pitada de sal, deixe cozer um pouco o arroz e junte o feijao e os coentros, va mexendo de vez em quando ate a agua ja estar toda evaporada.


Esta receita é uma maravilha para quem gosta de castanhas que é o meu caso.... :)

1 lombo de porco
1 saco de castanhas congeladas
1 cebola
3 alhos
1 colher de colorau
meio pimento vermelho 
vinho
azeite
sal

Preparação:

Num tabuleiro coloque o lombo, sal, um fio de azeite, a cebola o pimento e os alhos picadinhos, o colorau e um pouco de vinho. vai ao forno a 180°, no meio da cozedura junte as castanhas ( eu até curtei o lombo aos bocados para se fazer melhor), e leve novamente ao forno.

Eu acompanhei com puré de batata.


Ingredientes:

2 lombos de porco
4 linguiças
6 alhos
azeite
vinho
caldo knorr de galinha 
sal

Preparação:

Fazer dois buracos no lombo e colocar as linguiças la dentro.
Colocar os lombos num tabuleiro, colocar por cima um pouco de sal, os alhos esmagados, um fio de azeite, um pouco de vinho e o knorr e levar ao forno a 180°.
Se for preciso faça uns golpes no lombo para ele cozinhar melhor por dentro. 

Este lombo acompanhei com batatas recheadas uma combinaçao perfeita.... :) 

Estas batatas sao uma maravilha....

Ingredientes:

10 batatas médias
4 fatias de fiambre curtado muito pequenino 
1 caixinha de bacon curtado em pedaços
Queijo mozarrela (inteiro sem ser ralado)
1 cebola
azeite

Preparação:

Em primeiro cozer as batatas em agua e sal, mas nao as pode deixar cozer de mais.
Depois de cozidas curtar ao meio e espalhar num tabuleiro de levar so um bocadinho ao forno para endrecer a casca da batata. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e com uma colher de sobremesa retirar um pouco da batata no meio e reservar o puré da batata que esta a retirar.
Picar a cebola para um tacho e juntar um fio de azeite, deixar refogar um pouco a cebola e depois colocar o fiambre o bacon e o puré da batata que reservou mexer tudo muito bem.
Agora é rechear as batatas com este preparado e colocar bocados de queijo mozarella em cima e levar ao forno até o queijo gratinar.
Esta pronto a servir.... e digo é uma maravilha.... 


Ingredientes:

2 chavenas de arroz thai
1 chavena de ervilhas enlatadas
5 fatias de fiambre
2 ovos
oleo

Preparação:

Em primeiro coza o arroz mas nao o pode deixar cozer muito, e de preferencia fazer no dia antes e reservar no frigorifico para ele ficar bem soltinho.
Numa wok colocar um fio de oleo e deixar aquecer bem, colocar os ovos ja batidos e mexer sempre, retire e reserve. Coloque novamente um fio de oleo e voltar a deixar aquecer bem e colocar o fiambre cortado as tirinhas deixar tostar um pouco e colocar as ervilhas deixe cozinhar uns tres ou quatro minutos e juntar o arroz e o ovo mexer muito bem.
Servir logo de seguida. 








Bolo de aniversario do meu filho quando fez tres anos. este foi de compra....