terça-feira, 20 de novembro de 2012


Ingredientes: 
Pá de Porco
1 cenoura
7 alhos
Pimentos
1 Tomate sem pele e sem sementes
Batatas pequenas
Vinho
Sal
Salsa Picadinha


 Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a pá de porco, junte os alhos picados e cenoura cortada aos bocadinhos, os pimentos e o tomate cortados bem pequeninos, as batatas, o sal, a salsa, o vinho e um fio de azeite.
Leve ao forno ate estar feito. Eu passado um tempinho da pá estar no forno cortei aos bocados para se fazer mais rápido.
Tire do forno e sirva com uma saladinha de alface.

Bom apetite

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Ingredientes:

Biscoitos de champanhe

Creme de leite condensado:
5 gemas
1 lata de leite condensado
300ml de leite

Mousse:
1 tablete de chocolate de culinária
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
100g de manteiga

Creme:
200ml de natas
5 claras
7 colheres de sopa de açúcar

Preparação:    
Para o creme de leite condensado deite as gemas, o leite condensado e o leite normal num tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Deite este preparado dentro de uma taça grande e deixe arrefecer. As gemas reserve no frigorífico.
 Para a mousse derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Separe as gemas das claras e junte o açúcar as gemas e mexa muito bem até ficar um creme para o esbranquiçado, junte o chocolate a este preparado e mexa muito bem. Bata as claras em castelo e junte a mistura interior delicadamente.
Reserve.
Na taça onde esta o creme de leite condensado coloque em cima Biscoitos de champanhe (pode embeber em café ou não faça como preferir, eu prefiro não embeber), por cima dos biscoitos coloque a mousse delicadamente.
Coloque novamente mais biscoitos e leve ao frigorífico ate solidificar.
Para o creme bata as natas e reserve no frigorífico, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos e bata ate ficar bem firme, junte as natas e misture cuidadosamente.
Coloque esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frigorífico. (de preferência de um dia para o outro.)
Antes de servir decore a gosto eu decorei com bolachas de chocolate.

Bom apetite




terça-feira, 13 de novembro de 2012


Ingredientes:
500g de castanhas
250g de açúcar
120g de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
canela em pó q.b

Preparação:
Coza as castanhas e reduza a puré com a varinha mágica e reserve. Bata as claras em castelo e reserve também. Coloque as gemas num recipiente junte o açúcar e mexa muito bem e junte também a margarina derretida e mexa rapidamente, junte então o puré das castanhas, o fermento, canela a gosto mexa bem e por fim coloque as claras batidas e envolva cuidadosamente. Vai ao forno numa forma redonda untada e polvilhada com farinha durante cerca de 30min.

Bom apetite!


domingo, 11 de novembro de 2012

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
11 maçãs
açúcar
2 paus de canela
2 saquinhos de açúcar baunilhado
canela

Preparação:
Coloque oito maçãs a cozer com os dois paus de canela e açúcar.
Depois de cozidas coloque a escorrer.
Estique a massa folhada, pique com um garfo  e reserve.
Derreta com um garfo a maçã e coloque em cima da massa folhada, as restantes maçãs corte fatias fininhas em meia lua e coloque em cima do purê da maçã, espalhe o açúcar baunilhado por cima e leve ao forno por uns 35 min mais ou menos.
Tire do forno e espalhe um pouquinho de canela deixe arrefecer e sirva.
bom apetite

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Ingredientes:
4 pernas de frango
6 dentes de alho
vinho
azeite
sal
1 cubo knor de galinha
2 limoes 
3 raminhos de salsa
10 batatas medias

Preparação:
Coloque o frango no tabuleiro, coloque os alhos esmagados, um fiozinho de azeite, um bocadinho de vinho, sal, o knor, 1 limão cortado as rodelas e o outro exprema o sumo e a salsa cortada aos bocadinhos.
Corte as batatas as rodelas e junte ao preparado.
Leve ao forno a 180° mais ou menos uma hora e meia.

Bom apetite
 

segunda-feira, 5 de novembro de 2012


Aqui esta uma receita que todos conhecem e que sabem fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer.... 


Ingredientes:

500g de batata palha
3 postas de bacalhau (não muito grandes)
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
3 raminhos de salsa
10 ovos
azeite

Preparação:

 Coloque o bacalhau a cozer.
Corte as cebolas em meias luas e pique o alho, junte um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Enquanto a cebola refoga desfie o bacalhau e depois junte ao refogado mexa bem, junte as batatas, os ovos e a salsa picada, mexa muito bem ate os ovos estarem cozidos. 
Sirva acompanhado por uma saladinha de alface.  
 
Bom apetite

 

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Aqui esta uma receitinha super saudável, não leva nem uma gota de gordura mas não é por isso que deixa de ser saborosa porque quando as almôndegas vão ao forno fazem molho da sua própria gordura. Aqui em casa todos adoram isto... 


Ingredientes:

400g de carne de vaca
400g de carne de peru ou porco
3 raminhos de salsa
1 cebola
caril q.b
sal

Preparação:

Colocar a carne na 1,2,3 até ficar toda moída, depois colocar a carne dentro de um recipiente juntar a cebola e a salsa picada, temperar com sal e caril e envolver tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, fazer umas bolinhas e colocar em cima do papel vegetal, levar ao forno mais ou menos por meia hora.


Antes de irem ao forno:

Bom apetite