terça-feira, 27 de novembro de 2012


Ingredientes:

4 Postas de bacalhau grandes
Batatas (não as contei)
1 broa toda desfeita
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Azeite
sal

Preparação:

Em primeiro coloque o bacalhau a cozer num tacho e as batatas com a pele em outro e coloque um pouco de sal nas batatas.
Depois do bacalhau cozido e frio desfie, e das batatas cozidas retire a pele corte as rodelas e reserve.
Num tacho corte a cebola em meia lua e junte um bom bocado de azeite e deixe alourar de seguida coloque o bacalhau e mexa um pouco, desligue o fogão e reserve.
Em outro tacho esmague os dentes de alho e junte um bom bocado de azeite, deixe os alhos ficarem tipo molinhos e junte a broa mexa bem ate o azeite incorporar na broa, tempere com sal e reserve. 
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada das batatas, por cima o bacalhau na cebolada e por fim a broa.
Tape com papel vegetal e vai ao forno cerca de 30 min.

Bom apetite

segunda-feira, 26 de novembro de 2012





O premio Liebster destina-se a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade,gentileza,beleza,simpatia do blogue(e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas!
As regras deste premio dizem que temos que responder a 11 perguntas que nos são colocadas por quem me presenteou e contar 11 factos sobre mim.

  Quero agradecer á Receitas das Maças,por este selinho muito obrigado.

Agora vou responder ás suas perguntas:

1-uma cor: rosa
2-prato preferido: Bacalhau asado com batatinha a murro
3- hobbie: estar no blog e fazer unhas de gelinho
4-um defeito: teimosa
5-uma qualidade: adoro ajudar
6-um desejo: ter mais um filho
7-o que já mais comeriam: ostras
8-viagem de sonho: Cabo Verde
9-a musica da vossa vida:
Because you loved me - Celine Dion

10-uma bebida: agua
11-não conseguiria viver sem... o meu filho


Pelo que vejo as regras do Liebster award tem de se escolher alguns blogs mas se me deixarem vou ser diferente e vou entregar este selo a todos os blogs que me seguem, nao gosto muito de fazer escolhas porque acho que todos merecem. 

terça-feira, 20 de novembro de 2012


Ingredientes: 
Pá de Porco
1 cenoura
7 alhos
Pimentos
1 Tomate sem pele e sem sementes
Batatas pequenas
Vinho
Sal
Salsa Picadinha


 Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a pá de porco, junte os alhos picados e cenoura cortada aos bocadinhos, os pimentos e o tomate cortados bem pequeninos, as batatas, o sal, a salsa, o vinho e um fio de azeite.
Leve ao forno ate estar feito. Eu passado um tempinho da pá estar no forno cortei aos bocados para se fazer mais rápido.
Tire do forno e sirva com uma saladinha de alface.

Bom apetite

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Ingredientes:

Biscoitos de champanhe

Creme de leite condensado:
5 gemas
1 lata de leite condensado
300ml de leite

Mousse:
1 tablete de chocolate de culinária
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
100g de manteiga

Creme:
200ml de natas
5 claras
7 colheres de sopa de açúcar

Preparação:    
Para o creme de leite condensado deite as gemas, o leite condensado e o leite normal num tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Deite este preparado dentro de uma taça grande e deixe arrefecer. As gemas reserve no frigorífico.
 Para a mousse derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Separe as gemas das claras e junte o açúcar as gemas e mexa muito bem até ficar um creme para o esbranquiçado, junte o chocolate a este preparado e mexa muito bem. Bata as claras em castelo e junte a mistura interior delicadamente.
Reserve.
Na taça onde esta o creme de leite condensado coloque em cima Biscoitos de champanhe (pode embeber em café ou não faça como preferir, eu prefiro não embeber), por cima dos biscoitos coloque a mousse delicadamente.
Coloque novamente mais biscoitos e leve ao frigorífico ate solidificar.
Para o creme bata as natas e reserve no frigorífico, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos e bata ate ficar bem firme, junte as natas e misture cuidadosamente.
Coloque esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frigorífico. (de preferência de um dia para o outro.)
Antes de servir decore a gosto eu decorei com bolachas de chocolate.

Bom apetite




terça-feira, 13 de novembro de 2012


Ingredientes:
500g de castanhas
250g de açúcar
120g de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
canela em pó q.b

Preparação:
Coza as castanhas e reduza a puré com a varinha mágica e reserve. Bata as claras em castelo e reserve também. Coloque as gemas num recipiente junte o açúcar e mexa muito bem e junte também a margarina derretida e mexa rapidamente, junte então o puré das castanhas, o fermento, canela a gosto mexa bem e por fim coloque as claras batidas e envolva cuidadosamente. Vai ao forno numa forma redonda untada e polvilhada com farinha durante cerca de 30min.

Bom apetite!


domingo, 11 de novembro de 2012

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
11 maçãs
açúcar
2 paus de canela
2 saquinhos de açúcar baunilhado
canela

Preparação:
Coloque oito maçãs a cozer com os dois paus de canela e açúcar.
Depois de cozidas coloque a escorrer.
Estique a massa folhada, pique com um garfo  e reserve.
Derreta com um garfo a maçã e coloque em cima da massa folhada, as restantes maçãs corte fatias fininhas em meia lua e coloque em cima do purê da maçã, espalhe o açúcar baunilhado por cima e leve ao forno por uns 35 min mais ou menos.
Tire do forno e espalhe um pouquinho de canela deixe arrefecer e sirva.
bom apetite

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Ingredientes:
4 pernas de frango
6 dentes de alho
vinho
azeite
sal
1 cubo knor de galinha
2 limoes 
3 raminhos de salsa
10 batatas medias

Preparação:
Coloque o frango no tabuleiro, coloque os alhos esmagados, um fiozinho de azeite, um bocadinho de vinho, sal, o knor, 1 limão cortado as rodelas e o outro exprema o sumo e a salsa cortada aos bocadinhos.
Corte as batatas as rodelas e junte ao preparado.
Leve ao forno a 180° mais ou menos uma hora e meia.

Bom apetite