sábado, 9 de março de 2013

Apeteceu-me fazer uma tarte diferente de maça pus-me a pesquisar e encontrei esta que me agradou muito!


Ingredientes:
1 base de massa folhada
750g de maça
4 ovos
100g de farinha
200g de açucar
550ml de leite
1 colher de margarina
Açucar em po
Canela

Preparação:
Comece por cortar as maças em tirinhas nao muito grossas, coloque a massa folhada numa tarteira(grande), pique com um garfo e coloque a maça por cima.
Num recipiente misture a farinha o açucar os ovos e o leite e mexa muito bem. Coloque este preparado em cima das maças e leve ao forno  por volta de 45 min a 180º.
Passado 30 min de estar no forno retire e coloque pedacinhos de margarina por cima e bastante açucar em po volta a ir ao forno ate estar totalmente cozida.

Retire deixe arrefecer, desenforme e decore com mais açucar em po e canela.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ja com varias sobras na carne no congelador lembrei-me de fazer croquetes e nada melhor que os croquetes feitos em casa!!! Todos gostaram e até quem menos aprecia também gostou muito! Acho que ja não fazia croquetes prai a uns 4 anos!

Ingredientes:
600g de carne
Um pouquinho de chouriça
200g de farinha
200g de margarina
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
470ml de leite
2 ovos (grandes)

Preparação:
Em primeiro coloque a carne no 1,2,3 para triturar. Reserve.
Pique os alhos e a cabola e leve ao lume com a margarina e a folha de louro e deixe alourar um pouco, junte a farinha mexa bem e de seguida va juntando o leite (quente) aos poucos sempre a mexer, junte a carne mexa muito bem. Retire do lume tempere com um pouquinho e sal, pimenta e noz moscada junte os ovos envolva tudo e leve novamente ao lume esta bom quando se começar a descolar do tacho. Coloque dentro de um alguidar e deixe arrefecer (eu tapei o alguidar com papel vegetal e pelicula aderente e reservei no frigorifico durante 24 horas), agora é so moldar os croquetes passar por ovo batido e pao ralado e fritar em oleo bem quente....


Bom apetite!!!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Um dos meus bolos preferidos... :)
Ingredientes:
Para bolo:
5 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de chocolate em pó
1 chavena de oleo
1 chavena de água
1 colher de cha de fermento em pó

Para a calda:
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
3 colheres de açucar
1 chavena de leite

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó

Preparaçao:
Bata os ovos inteiros com o açucar, junte o chocolate em pó, o oleo e mexa, junte a farinha e o fermento e mexa bem. Leve a água ao lume e quando começar a ferver junte a massa e misture muito bem. Forre uma forma com papel vegetal, margarina e farinha.
Vai ao forno a 180º cerca de 50 min.

Tire do forno deixe arrefecer.

Faça a calda, junte todos os ingredientes e leve ao lume deixe ferver um pouco e retire do lume reserve.

Abra o bolo ao meio e coloque com uma colher a calda por todo o bolo dos dois kados.

Faça o recheio, num tacho coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque no meio do bolo, volte a montar o bolo e coloque também sobre o bolo.
Decore a gosto...

Bom apetite!!!


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Aqui em casa é um doce que todos adoram e desta vez lembrei-me de fazer com bolacha de chocolate também.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
10 bolachas de chocolate
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Começar por esmagar as bolachas ou triturar num 123. E reserve.
Bata as natas até ficarem em chantilly, junte o leite condensado, misture, junte a bolacha derretida e mexa bem. Decore com bolacha e leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

Bom apetite!!!

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tinha já três bananas a ficarem muito maduras e como não gosto de deitar fruta fora la pus mãos a obra e fiz um bolinho! Tirei a ideia daqui mas fiz as minhas alterações.

Ingredientes:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
190g de açucar
100g de margarina
100ml de óleo
3 ovos
3 bananas
125g de amendoas trituradas
50g de coco ralado
1 pitada de sal
2 saquetas de açucar baunilhado


Preparação:
Junte a farinha, o açucar, o fermento e o sal num recipiente e reserve.
Em outro recipiente coloque os ovos e bata bem com a vara de arames, derreta a margarina e junte aos ovos mexendo muito bem, junte tambem as bananas derretudas e o oleo e volte a mexer bem.
Adicione os ingredientes secos a mistura anterior e mexe-se bem até estar homogéneo.
De seguida junte a amendoa triturada e o coco ralado mexa bem e coloque numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as duas saquetas de açucar baunilhado e leve ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e decore com coco ralado.

Bom apetite


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


Com visitas ca em casa lembrei-me de fazer um pão recheado que a tanto tempo andava a pensar. retirei a ideia daqui hoje para jantar. e quando me lembrei da foto ja estava quase todo comido! :)

Ingredientes:
1 pão grande
1 cebola
9 dentes de alho
Um pouquinho de azeite
2 raminhos de salsa 
200g de queijo emental
400g de queijo mozarella
200g de fiambre cortado aos bocadinhos muito pequeninos

Preparação: 
Comece por cortar o pão assim tipo a fazer uns quadrados mas sem chegar a parte de baixo do pão, coloque num tabuleiro de ir ao forno com uma prata por baixo e reserve. 
Entretanto pique a cebola e o alho e deixe refogar num pouco de azeite, coloque a salsa picada o fiambre e envolva um pouco retire do lume junte a mistura dos queijos e misture muito bem. 
Começe por rechear o pão nas partes que estão cortadas tente levar o recheio até bem abaixo. 
Ligue o forno a 180º e deixe aquecer um pouco, embrulhe o pão em prata e leve ao forno por 15 min depois tire a prata da parte de cima do pão e deixe fazer mais 5 min até estar um pouquinho tostadinho. 
Aqui antes de ir ao forno: 


Bom apetite!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013


 A galette des rois é uma das tradições aqui em frança. 



Ingredientes

2 rolos de massa folhada
200g de amêndoas moídas
200g de margarina
200g de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
10g de farinha

Preparação: 

Bata com a batedeira a margarina com o açucar até formar um creme fofinho, junte as amêndoas  ja moídas e os ovos continuando a bater, desligue a batedeira e junte a farinha e mexa com uma colher. Reserve o recheio.
Coloque uma das massas sobre um tabuleiro e pique a massa toda . Coloque o recheio sobre a massa (tem de deixar um pouco nas pontas para poder fechar). Coloque a outra massa sobre o recheio e feche as pontas.
Faça cortes sobre a massa e pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante uns 20 min. 

  





Esta ficou um pouco mais no forno, ficou cozida de mais mas ficou saborosa na mesma! 

Bom apetite!