domingo, 31 de março de 2013

Fizemos este doce pelos anos do meu namorado, so uma coisa a dizer
MARAVILHOSO!!!!


Ingredientes:
Base:
125g de bolacha maria
125g de margarina
50g de amendoa

Recheio:
250g de queijo creme
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina

Frutos vermelhos ( groselhas, amoras e mirtilos)
Morangos
Açucar
Sumo de limão

Preparação:
Derreta a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida, envolva bem e coloque numa tarteira de fundo amovivel (nos fizemos em tacinhas individuais).

Numa recipientes mexa bem o queijo creme junte a lata de leite condensado e envolva muito bem. Coloque as folhas de gelatina a desidratar em agua fria e depois derreta em tres colheres de sopa de agua a ferver, junte ao preparado anterior, maxa muito bem e coloque em cima da base da bolacha leve ao frio ate solidificar.
Quando estiver para servir decore com frutos vermelhos e triture uns morangos com açucar e umas gotas de limao, por fim regue o doce com os morangos derretidos.



Bom apetite!!!
Boa pascoa:)

terça-feira, 26 de março de 2013

Ja tenho esta receita aqui a unica coisa que fiz diferente foi por amendoas e avelas um pouco trituradas e canela antes de ir ao forno... fica muito bom mesmo, nao sobrou nem um bocadinho!!!


Bom apetite!!!

Uma boa semana com coisinhas doces:)
Quem ja sabe o que vai ser a amenta no dia de pascoa? Preciso de ideias ando um pouco bloquiada das ideias:p

quarta-feira, 20 de março de 2013



Ingredientes:
1 laranja
300g de açucar
4 ovos
250ml de oleo(Usei so os 200)
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar so os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açucar e mexa bem, junte a laranja triturada o oleo, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Unte muito bem uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.




Bom apetite!!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Retirei esta receita daqui. Super aprovado, ficaram uma maravilha!!! 


Ingredientes:
150g de margarina
1 chavena de açucar
Meia chavena de cacau
2 ovos
1 chavena de farina
1 mao cheia de pepitas de chocolate
1 colher de fermento

Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Misture o açucar com a margarina, batendo até obter uma consistencia fofa.
Adicione o cacau, os ovos, a farinha e as pepitas de chocolate e mexa tudo muito bem.
Com uma colher encha as forminhas e leve ao forno mais ou menos 15min.

Bom apetite!!!

sábado, 9 de março de 2013

Apeteceu-me fazer uma tarte diferente de maça pus-me a pesquisar e encontrei esta que me agradou muito!


Ingredientes:
1 base de massa folhada
750g de maça
4 ovos
100g de farinha
200g de açucar
550ml de leite
1 colher de margarina
Açucar em po
Canela

Preparação:
Comece por cortar as maças em tirinhas nao muito grossas, coloque a massa folhada numa tarteira(grande), pique com um garfo e coloque a maça por cima.
Num recipiente misture a farinha o açucar os ovos e o leite e mexa muito bem. Coloque este preparado em cima das maças e leve ao forno  por volta de 45 min a 180º.
Passado 30 min de estar no forno retire e coloque pedacinhos de margarina por cima e bastante açucar em po volta a ir ao forno ate estar totalmente cozida.

Retire deixe arrefecer, desenforme e decore com mais açucar em po e canela.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ja com varias sobras na carne no congelador lembrei-me de fazer croquetes e nada melhor que os croquetes feitos em casa!!! Todos gostaram e até quem menos aprecia também gostou muito! Acho que ja não fazia croquetes prai a uns 4 anos!

Ingredientes:
600g de carne
Um pouquinho de chouriça
200g de farinha
200g de margarina
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
470ml de leite
2 ovos (grandes)

Preparação:
Em primeiro coloque a carne no 1,2,3 para triturar. Reserve.
Pique os alhos e a cabola e leve ao lume com a margarina e a folha de louro e deixe alourar um pouco, junte a farinha mexa bem e de seguida va juntando o leite (quente) aos poucos sempre a mexer, junte a carne mexa muito bem. Retire do lume tempere com um pouquinho e sal, pimenta e noz moscada junte os ovos envolva tudo e leve novamente ao lume esta bom quando se começar a descolar do tacho. Coloque dentro de um alguidar e deixe arrefecer (eu tapei o alguidar com papel vegetal e pelicula aderente e reservei no frigorifico durante 24 horas), agora é so moldar os croquetes passar por ovo batido e pao ralado e fritar em oleo bem quente....


Bom apetite!!!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Um dos meus bolos preferidos... :)
Ingredientes:
Para bolo:
5 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de chocolate em pó
1 chavena de oleo
1 chavena de água
1 colher de cha de fermento em pó

Para a calda:
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
3 colheres de açucar
1 chavena de leite

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó

Preparaçao:
Bata os ovos inteiros com o açucar, junte o chocolate em pó, o oleo e mexa, junte a farinha e o fermento e mexa bem. Leve a água ao lume e quando começar a ferver junte a massa e misture muito bem. Forre uma forma com papel vegetal, margarina e farinha.
Vai ao forno a 180º cerca de 50 min.

Tire do forno deixe arrefecer.

Faça a calda, junte todos os ingredientes e leve ao lume deixe ferver um pouco e retire do lume reserve.

Abra o bolo ao meio e coloque com uma colher a calda por todo o bolo dos dois kados.

Faça o recheio, num tacho coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque no meio do bolo, volte a montar o bolo e coloque também sobre o bolo.
Decore a gosto...

Bom apetite!!!