domingo, 5 de maio de 2013

Esta mousse ja foi feita a uns dias, tenho tido aqui a receita guardada!
Ela é muito boa mesmo, so dorou uns 10minutos depois de ir para a mesa, so tem um problema fica um pouquinho mole para a proxima vou misturar umas folhas de gelatina e secalhar um pacote de natas batidas....


Ingredientes:
200g de chocolate branco para culinaria
125g de açucar
5 ovos
125g de margarina

Preparação:
Bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e por fim junte também. Musture tudo muito bem e leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

"O mae vamos fazer um bolo de chocolate.
O filho tem mesmo de ser?
Sim mae vamos, eu faço eu bato os ovos...
Pronto ta filho vamos la fazer um bolo de chocolate!!"

Foi assim hoje que saiu um bolinho de chocolate feito por mim e pelo meu filho...
Tirei a receita daqui...
Um bolo fantastico, que quem provou disse: "este bolo esta hummmm"  acho que nao é preciso dizer mais nada!!!

Ingredientes:
6 ovos
200g de açucar
200g de margarina
70g de farinha com fermento
1 1/2 tablete de chocolate para culinaria

Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açucar, junte a farinha e volte a mexer.
Derreta o chocolate com a margarina e junte a mistura anterior.
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Coloque dentro de uma forma untada e polvilhada (eu pus também papel vegetal).
Vai ao forno a 200º durante uns 17 a 18 min...
Retire do forno e deixe arrefecee.
Polvilhe com açucar em po.

Bom apetite!!!


quarta-feira, 1 de maio de 2013

Esta tarte é uma verdadeira delicia. Retirei a receita do blog ratatui dos pobres.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada

Creme de limão:
2,5dl de leite
50g de açucar
3 gemas
30g de maizena
Sumo de 1 limão e raspa de 2

Merengue:
5 claras
150g de açucar
100g de açucar em pó
Raspa de meio limão


Preparação:
Coloque a massa folhada na tarteira coloque paoel vegetal em cima e cubra-a com leguminosas secas e leve ao forno ate estar cozida, retire as leguminosas o papel vegetal e reserve a massa.

Ferva o leite com o açucar,bata as gemas com a maizina e adicione umas 3 colheres de leite quente, mexa bem e ligue esta mistura com o leite continuando sempre a mexercom a vara de arames. Deixe que este preparado ferva até engrossar.
Junte o sumo e a raspa de limão e mexa.
Entretanto bata as claras em castelo e pouco a pouco va adicionando o açucar sempre a bater até obter um creme consistente. Com a espatula ou uma colher misture o açucar em pó previamente peneirado e a raspa do meio limão.
Junte metade das claras em castelo ao creme de limão continuando a mexer com a vara de arames e deixe que este creme vilte a fercer.
Deite este creme sobre a massa folhada, alisse bem a superficie e barre o resto das claras sobre a tarte e com uma faca faça pequenas ondelaçoes.
Leve ao forno so até o merengue estar tostadinho.

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Com o pessoal ca por casa de dieta e ao domingo ha sempre um docinho lembrei-me de fazer um docinho light, foi so pensar um bocadinho e saiu esta magnifica mousse, apesar de ser light ficou super saborosa. 


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango
400ml de água 
3 colheres de adoçante
3 iogurtes naturais 0%
10 morangos

Preparação: 
Faça a gelatina com os 400 ml de água (coloque so os 200 a ferver o restante coloque fria).
Deixe arrefecer.
Depois de fria é so misturar o adoçante, os iogurtes (mexidos) e os morangos triturados.
Leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite


domingo, 21 de abril de 2013

Estava-me apetecer um bolinho de cenoura pus-me a ver nos blogs e encontrei este aqui! Uma verdadeira delicia, para fazer muitas mais vezes....



Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chavena de açucar
1/2 chavena de oleo
Raspa de 1 limão
1 e 1/2 chavena de farinha com fermerto
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
Sal
Amendoa laminadas

Preparação:
Descasque as cenouras e coloque a cozer com um pouco de sal, depois de cozidas, escorra e com um garfo desfaça bem as cenoura e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o oleo a amendoa e as cenouras derretidas e mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amendoas laminadas e um pouco de açucar.
Leve ao forno pre-aquecido 180º até o palito sair limpo.

Bom apetite!!!

terça-feira, 16 de abril de 2013

Tirei esta receita daqui, ficou super aprovado uma delicia mesmo...
Ingredientes:
8 ovos
400g de açucar
40g de maizena
60g de margarina
Raspa e sumo de duas laranjas

Preparação:
Misture todos os ingredientes e mexa tudo muito bem, coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por 20 a 30min a 180º.
Deixe arrefecer, coloque sobre um pano polvilhado com açucar e enrole.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quem me ensinou esta receita foi a minha madrinha ja a uns valentes anos, desde a primeira vez que o provei fiquei fã.... é mesmo um doce de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
base:
200g de bolacha maria
125g de margarina
(Acrescentei 50g de amendoa triturada)

Recheio:
3 chocolates mars (usei snickers)
4 gemas
150g de açucar em pó
250ml de queijo mascarpone
250ml de natas
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
50ml de natas batidas
8 quadrados de chocolate de culinaria

Preparacao:
Base: triture a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida e misture tudo muito bem coloque numa tarteira de fundo amovivel e leve ao congelador um bocadinho ate ficar rijo.

Corte os chocolates as tirinhas e coloque em cima da base.



Recheio: Bata as gemas com o açucar, junte o mascarpone ja a temperatura ambiente e misture muito bem, batas as natas até dobrarem junte a mistura anterior e por fim junte as gelatinas derretidas em tres colherzinhas de agua (desidrate primeiro as folhas de gelatina).
Coloque em cima da base e dos chocolates e leve ao frigorifico até solidificar.


Cobertura: Mexa muito bem o leite condensado cozido, junte as natas batidas mexa bem. Num tachinho com uma noz de margarina derreta o chocolate em banho maria depois coloque no leite condensado e misture com um garfo para fazer efeito marmoreado(mas nao mexa muito), coloque em cima do recheio e volte a levar ao frio ate prender tudo.

Bom apetite!!!