sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango(2 pacotes)
500ml de agua
4 iogurtes naturais 0%
5colheres de adoçante (Bem cheias)
300g de frutos vermelhos

Preparação:
Começe por preparar a gelatina com os 500ml de agua quente, deixe arrefecer.
Triture 150g dos frutos vermelhos e junte a gelatina ja fria, junte tambem o resto dos fritos vermelhos que nao foram triturados.
Bata bem os iogurtes todos juntos com o açucar e junte ao preparado anterior.
Leve ao frigorifico ate solidificar.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 3 de julho de 2013


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 Lata grande de grao
250g de açucar amarelo
1 pau de canela
Raspa de 1 laranja
4 gemas
150g de amendoas trituras grosseiramente
Açucar em pó e canela para decorar

Preparação:
Começe por estender a massa folhada, coloque numa forma e pique com um garfo. Reserve.
Escorra bem o grao e lave-o bem em agua corrente, e triture o grão até ficar em puré.
Coloque o grão ja triturado num tachinho e leve ao lume com o açucar, o pau de canela e a raspa de laranja mexendo sempre retire do lume quando fizer ponto estrada.
Junte as gemas previamente batidas com a amendoa ja triturada, e leve mais um pouco ao lume para secar um bocadinho.
Retire do lume deixe arrefecer, depois coloque por cima da massa folhada e vai ao forno cerca de 20 a 30 min.
Depois de fria polvilhe com açucar a canela.

Fonte da receita: blog cozinha da duxa


Bom apetite!!!

sábado, 29 de junho de 2013

Muitas claras congeladas deu nesta maravilha de bolo, ficou super fofinho parace esponja.... :) uma delicia mesmo ate parece que se derrete na boca!!!
Tirei a ideia daqui.

Ingredientes:
12 claras
150g de açucar
180g de farinha
120ml de oleo
1 colher de cha de sumo de limao
1 saqueta de açucar baunilhado
2 colheres de sopa bem cheias de cacau

Preparacao:
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal e depois de ja um pouco batidas misture os açucares e bata bem ate formar picos.
Junte a farinha mexa com uma colher e por fim o oleo envolva tudo muito bem.
Separe a massa por duas partes iguais e numa delas misture o cacau e mexa bem.
Barre uma forma com manteiga e farinha e depois va colocando as massas alternadas.
Leve a forno a 180º, no meu forno em 20 minutos ficou feito.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Quando vi esta receita aqui disse ja sei o que vou fazer com os peitos de frango que comprei. E nao me arrependi nada ficaram deliciosos.

Ingredientes:
3 peitos de frango grandes
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo mimolete
3 delicias do mal
Sal
Pimenta
Louro
Azeite
Manteiga
2 copos de vinho
1 colher de molho ingles
1 cebola
Alhos

Preparaçao:
Abra os peitos de frango e coloque em cima uma fatia de fiambre uma de quaijo e uma delicia do mar enrole o peito e espete uns palitos para prender, coloque num tabuleiro de ir ao forno com um fiozinho de azeite por baixo, tempere com sal e pimenta, pique os alhos e coloque por cima dos peitos depois uma folha de louro e uma nozinha de manteiga.
Com a varinha magica derreta bem a cebola com o molho ingles, misture o vinho e regue os peitos com esta mistura.
Leve ao forno prai uns 40 minutos com o forno a 180º e va regando os peitos com o molho.


Bom apetite!!! :)



segunda-feira, 24 de junho de 2013

Hoje nao trago receita nova  mas tinha de partilhar isto com voçes, ontem a noite o meu filho lembrou-se que queria fazer biscoitos entao la vou eu fazer a vontade, e para alegrar mais a criança pus uns corantes alimentares, ele estava todo contente... a receita ja se encontra aqui.

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Para fãs de mostarda aqui esta uma receita optima, eu adorei...:)


Ingredientes:
8 batatas grandes
Sal
Mostarda savora
Queijo ralado

Preparação:
Num tacho com água e sal coza as batatas(nao as deixe cozer demais), depois de cozidas escorra a água e deixe arrefecer.
Ja as batatas frias corte a batata ao meio e com uma colher de sobremesa vai retirando um pouquinho do centro da batata, depois de retirar a todas junte duas colheres bem cheias de mostarda ao miolo da batata que tirou mexa bem e agora recheie a batata com este preparado e coloque queijo ralado em cima. Vai ao firno até gratinar.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Para mim assim é umas das formas mais saborosas de comer frango, adoro!!
Quando chega ao domingo sem ideias do que se ade fazer o que vai ser??? Frango a paneleiro, super rapido, nao da trabalho e super delicioso...


Aqui vai a receitinha:
Vai precisar de um frangainho, depois coloca dentro do dito um cubo e meio de knor de galinha e um limao (o limao leva uns furinhos com o bico de um garfo), faz um golpinho na pele e enfia la uma pernoca do frango(como na foto) que é para o limao nao cair quando vira o frango, entao leve ao forno a 160º por volta de uma hora e meia.

Complicado nao é??? :) ficamos com um almoço feito sem dar trabalho nenhum, qurem melhor???

Acompanhe o frangainho com umas batatinhas fritas e uma saladinha!!!

Bom apetite:)