sábado, 15 de março de 2014

Fiz esta lasanha com sobras de frango assado, ficou uma maravilha. Uma optima maneira para aproveitar "restos"!!!
Vi a receita aqui.


Ingredientes:
Restos de frango assado
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de oleo
Massa para lasanha
2 colheres de polpa de tomate
2 colheres de molho basilico
Queijo ralado
750 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
Sal
2 colheres de sopa de margarina
Nos moscada

Preparacao:
Começe por fazer o bechamel misture a maizena ao leite mexa bem e leve ao lume com a margarina sal e nos moscada deixe ferver e engrossar mexendo sempre.
Numa frigideira coloque o oleo e a margarina e frite os cogumelos, quando eles ja tievrem cor junte o frango desfiado, mexa bem junte entao a polpa de tomate e o basilico mexa bem tempere so com um bocadinho de sal e misture um bocado do molho bechamel a este preparado mexa bem e reserve.
Coza as placas para a lasanha em agua a ferver com sal, oregaos e um fio de azeite.
Depois num tabuleiro de ir ao forno va pondo camadas de massa, de frango um pouco de molho bechamel, queijo ralado e novamente a massa da lasanha e va repetindo ate acabar todos os ingredientes.
Finalize com bastante molho bechamel e queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.


Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de março de 2014

Este fim de semana fiz este docinho maravilhoso com gelatinas, sei la ja ao tempo que nao comia, pois aqui so encontramos gelatinas a venda em lojas portuguesas.... entao agora um fim de semana fui la e comprei umas caixinhas!!! Voces todos devem de saber fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer...


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de pessego
1 caixinha de gelatina tutti-fruti
1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de ananas
1 lata de leite condensado

Preparaçao:
Faça a gelatina de pessego, tutti-fruti e a de morango e leve ao congelador ate solidificarem. Quando ja estiverem solidificadas prepara a gelatina de ananas com menos 200ml de agua que aconselha na caixa, e enquanto arrefece corte as outras gelatinas aos cubinhos. Junte uma lata de leite condensado a gelatina de ananas mexa bem e junte entao os cubinhos das gelatinas. Leve ao frigorifico ate solidificarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 10 de março de 2014

Ja a muito que eu queria experimentar bifes com molho de café mas via muitas receitas e nenhuma era aquela que eu imaginava.... entao um dia pus me a pensar como seria a melhor forma para os fazer e saiu isto... ficaram muito bons mesmo, nao ficou com sabor exagerado a café, ficaram optimos. Experimentem...



Fiz assim: Umas horas antes pus quatro bifinhos de vaca a temperar com alguns alhos picados um bocadinho de sal e pimenta reservei e deixei repousar....
Numa frigideira coloquei uma nozinha de manteiga e um fiozinho d azeite, coloquei o bifes e deixei fritarem.
Depois de fritos tirei-os dentro da frigideira e pus num pratinho tapado com prata.
Na frogiedeira onde fritei os bifes sem a lavar juntei prai uns 100ml de vinho branco feixei ferver um bocadinho.
Numa tacinha derreti uma colher de sopa de farinha com um bocadinho de leite depois juntei mais 100ml de leite, 1 colher de sobremesa de knor para carne de vaca, 1 café de maquina, 1 pacote de natas mexa tudo muito bem e junte ao vinho da frigideira e deixe ferver e engrossar, coloque os bifes agora tambem na frigideira no meio do molho.

Bom apetite!!!

sábado, 8 de março de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar,passado uns dois dias fui comprar o salmao e finalmente experimentei mas com as minhas alteracoes claro... Olhem fica tao bom... adorei....


Fiz assim:
Num tabuleiro de ir ao forno reguei o fundo com azeite, cortei uma cebola as rodelas e piquei tres alhos e coloquei no tabuleiro.
Em quatro lombinhos de salmão coloquei em todas elas um pouquinho de knorr para peixe uma fatia de chourição e enrolei os lombinhos de salmao com bacon e coloquei no tabuleiro em cima da cebola.
Depois temperei com pimenta, oregãos e regei com 100ml de vinho branco, tapei com uma folha de aluminio e levei ao forno a 220° durante 30 min. Passado esse tempo tirei a folha de aluminio e deixei alourar uns 6 min.
Depois rega-se o peixe com este molho:
Cortar bacon muito picadinho e levar ao lume numa frigideira depois juntar 1 pacote de natas 1 colher de cha de knor para peixe, 1 colher de sopa de queijo ralado, deixar engrossar e regue o peixe com o molho.
Eu aqui na foto pus o molho ao lado para voces poderem ver como fica o peixe mas se experimentarem coloquem em cima...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 6 de março de 2014

Agora que ja se começa a ver morangos a venda temos de aproveitar para fazer maravilhas deles, foi por isso que fiz esta fantastica mousse, fica muito boa.
Experimentem. Tirei a receita daqui. Aqui vai a receita...


Ingredientes:
500g de morangos
2 pacotes de natas para bater
8 folhas de gelatina
Um pouquinho de leite
270g de açucar

Preparaçao:
Coloque as folhas de gelatina em agua fria para desidratarem.
Entretanto lave bem os morangos e triture muito bem ate ficar um puré.
Agora derreta as folhas de gelatina num pouquinho de leite quente, reserve.
Junte o açucar ao pure dos morangos mexa bem, junte as natas batidas e mexa e por fim junte entao as folhas de gelatina derretidas mexa rapidamente e leve ao frigorifico até solidificar.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 4 de março de 2014

Tinha-me sobrado aimda um grande bocado dr carne de porco a alentejana r como sou alergica a deitar comer fora tive se inventar alguma coisinha para fazer... entao saiu esta maravilha de empadão, eu adorei achei que estava super saboroso.


Fiz assim:
Triturei a carne toda e tambem aproveitei o molho da carne. Fiz um refugadinho com uma cebola deixei alourar um bocadinho e juntei duas cenouras raladas e um allho frances cortado as rodelas fininhas, deixei cozer um bocadinho ate ficar os legumes molinhos e juntei uma lata de cogumelos, depois entao misturei a carne com o molho da carne tambem e uma colher de sopa de polpa de tomate e tres de molho basilico, mexi bem ate começar a ferver e temperei com um bocadinho de sal voltei a mexer e desliguei o fugao.


Fiz entao dois saquinhos de pure conforme a embalagem e no fundo do tabuleiro pus a carne, por cima o pure a um pouquinho de queijo ralado e levei ao forno ate o queijo derreter e gratinar um bocadinho.


Bom apetite!!!:)


sábado, 1 de março de 2014


Ingredientes:
1 saquinho de mistura de marisco
6 camaroes grandes sem casca
6 delicias dos mar
1 cabola
2 dentes de alho
2 colheres se sopa de polpa de tomate
100ml de vinho
Azeite q.b
Sal
1 pacote de natas
2 colheres de sobremesa de creme de marisco
Salsa picada

Preparaçao:
Pique a cebola e os alhos e leve a refugar com o azeite numa frigideira grande, coloque a polpa de tomate, misture o saco de marisco e os camaroes e o vinho e tempere com um pouquinho de sal, tape a frigideira e deixe cozinhar. Misture entao as delicias do mar as natas, o creme de marisco e a salsa picada. Deixe o molho engrossar e sirva com massa a sua escolha.

Bom apetite!!