quarta-feira, 18 de junho de 2014


Ingredientes: (3 pessoas)
3 peitos de frango
9 fatias de chourição
3 fatias de queijo mimolete
1 pacote d natas
200ml de leite
Meio pacote de sopa de cebola

Preparaçao:
Abra os peitos de peru coloque um pouquinho de sal as fatias do chourição e o queijo feche e prenda com dois palitos repita nos outros dois peitos.
Coloque-os num tabuleiro, espalhe a sopa de cebola as natas e o leite, leve ao forno virando os peitos varias vezes e ate estar ja um molho consistente.

Acompanhei com estas batatinhas:

Cozi as batatas, depois de cozidas cortei-as aos bocadinhos. Numa frigideira piquei 3 dentes de alho coloquei um bocadinho de azeite e salsa seca, deixei o alho começar a ganhar uma corzinha coloquei as batatas temperei com knor arumat deixei saltear um bocadinho mexendo de vez em quando.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 11 de junho de 2014


Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
6 ovos
6colheres de açucar

Preparaçao:
Bata bem o leite condensado cozido ate ficar cremoso, junte as gemas e o açucar e mexa muito bem. Bata as natas ate ficarem bem firmes e junte ao leite condensado. Demolhe as gelatinaa em agua fria e depois coloque a derreter em tres colheres de agua a ferver e junte ao preparado. E por fim bata as claras em castelo e misture.

Bom apetite!!!

domingo, 8 de junho de 2014

Quando estive de ferias fiz estas courgettes recheadas para mim e para a minha sogra, estavam tao boas que nem compreendo porque ainda nao repeti...


Ingredientes:(dois recheios)
2 courgettes
1 cebola
Azeite q.b
1 peito de frango
Uma maozinha de cogumelos
Molho de cogumelos em po(meio saquinho)
4 colheres de sopa de farinha
Leite aproximadamente 400ml
6 camaroes grandes cortados aos bocados
3 delicias do mar
1 colhrer de sopa de creme de marisco
Sal
Salsa picadinha seca
Queijo ralado

Preparaçao:
Retire o miolo das courgettes com uma colher pequenina. Reserve o miolo e a courgette leve ao forno durante uns 15 min.
Em dois tachinhos divide a cebola metade para um metade para o outro bem picadinha com um fiozinho de azeite, deixe refogar depois coloque num o peito de frango picadinho e os os cogumelos deixe cozinhar um pouco agora mete metade da polpa da courgette mexa bem tempere com sal coloque duas colheres de farinha e o molho de cogumelos diluido em 200ml de leite. Deixe ferver, coloque um pouquinho de salsa picadinha mexa, apague o lume e reserve.
No outro tachinho coloque o miolo de camarao ja cortado deixa cozinhar, coloque as delicias do mar e o resto da polpa da courgette, tempere com sal, junte as duas colheres de farinha, e o molho de marisco diluido em 200ml de leite, junte um pouquinho de salsa picadinha deixe ferver e apague o lume.
Agora é so rechear duas metades de courgette com o de frango e cogumelos e depois as outras duas com o de camarao.
Coloque bastante queijo ralado em cima e leve ao forno ate o queijo estar bem tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 31 de maio de 2014

Andava com uma vontade de comer bolo de mel, ate ja sonhava com ele durante a noite... quando la tive um bocadinho fiz estes fantasticos queques me que mataram bem o desejo:)
Ficaram fantasticos, super fofinhos!!!

Fonte: blog eu sou gulosa


Ingredientes:
2 ovos
100g de mel
400gr de leite
320gr de farinha para bolos
220gr de açucar
80gr de manteiga
2 colheres de cha de canela
2 colheres de cha de fermento em po
100g de amendoas trituradas


Preparaçao:
Bata muito bem os ovos com o açucar, junte o leite, o mel, canela, e a manteiga ligeiramente derretida, mexa bem, por fim juntr a farinha, o fermento e as amendoas, mexa muito bem e coloque dentro de forminhas se forem de silicone ainda melhor que assim nao precisa de barrar. Coloque duas colheres de massa em cada forminha.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 min.


Bom apetite!!!:)

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pois nem sei bem que nome eide de dar a esta refeiçao.... carne com sabor a pizza... uma maravilha!!! Fantastico.


Ingredientes: (2 pessoas)
2 costeletas de porco ou bifinho de peru
1 frasquinho de molho para pizza
4 fatias de chouriçao
Queijo mozarella ralado
Duas fatias de bacon
Oregaos
Alho em pó

Preparaçao:
Primeiro grelhe as costeletas temperadas com um pouco de sal. Depois de grelhadas coloque num tabuleiro se ir ao forno e por cima de cada um coloca um pouco de molho para pizza, duas rodelas de chourição, um pouco de queijo, uma fatia de bacon mais queijo e oregaos e alho em po. E leve ao forno ate estar bem tostadinho.
Acompanhei com batatinha frita e salada.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Adoro fazer assim a esparguete. Fica diferente e assim todos a comem de vontade!


Ingredientes:
500g de esparguete
10 dentes de alho bem picadinhos
100ml de oleo
salsa picadinha
knor arumat (se nao tiver coloque um pouquinho de sal)

Preparaçao:
coza a massa de modo normal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira grandinha coloque os alhos todos picadinhos e o oleo leve ao lume ate os alhos fivarem molinhos mas nao os deixe fritar nao podem ficar escuros, coloque a salsa e mexa junte entao a esparguete e va mexendo muito bem com um garfo, tempere com o arumat ou com sal.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 21 de maio de 2014



Ingredientes:
1 lombo (2kg)
4 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenaa
1 folha de louro
3colheres bem cheias de polpa de tomate cozinhado
Metade de um pimentos vermelho(nao muito grande)
Paprika doux
Vinho
Azeite
Alecrim
Duas colheres de sopa de farinha
500ml de agua
1 cubo knor de carne
1 farinheira
Manteiga
Sal

Preparaçao:
Tempere o lombo de vespera.
Na picadora coloque os alhos, o pimento, a cebola, a polpa de tomate, sal, umas gotinhas de vinho e a paprika, triture tudo junte o alecrim e cubra o lombo todo com esta mistura, deixe entao repousar ate ao dia seguinte.
Faça um buraco no meio do lombo de uma ponta a outra e coloque la a farinheira.
Num tachinho coloque agua a ferver com o cubo knor.
Coloque o lombo num tabuleiro espalhe um pouquinho de azeite, um pouquinho de vinho, umas quatro nozes de manteiga, o louro e entao a agua do knor.
Leve ao forno ate estar bem assadinho.
Retire do forno e o molho que restou do lombo triture-o todo.
Num tachinho leve um pouquinho de vinho ao lume durante uns 5 min a ferver, misture o molho do lombo, e duas colheres de farinha dissolvidas em 100ml de agua, mexa muito bem ate o molho começar a engrossar, se achar que o molho esta muito grosso misture mais um pouquinho de agua.
Corte o lombo as fatias e sirva com o molho por cima.

Bom apetite!!!