quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Quem gosta de refeições ligeirinhas??
Este foi o meu almoço de domingo,  uma invensao que correu super bem,  adorei...

Ingredientes :
2 lulas cortadas às rodelas
Uma mãozinha de camaroes sem casca
2 cebolas
Mistura de cogumelos
2 dentes de alho
Caril
Sal
Coentros
Um fio de azeite
Água se necessario

Preparacao:
Num pire  de forno coloque as lulas, os camarões, as cebolas as rodelas,  os cogumelos cortados,  os alhos picados,  os coentros piadinhas também,  tempere com sal,  e o caril,  um fio de azeite e umas gotas de água.  Leve ao forno e for necessário acrescente mais água.  O meu levou cerca de 30min.
Acompanhei com brócolos e uma Saladinha.

Bom apetite!!!


terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Este foi o almoço aqui do pessoas de casa no domingo...  Pelo que disseram estava muito bom...


Ingredientes:
 2 kg de carne de porco
15 dentes de alho
Sal
Vinho
Colorau
2 folhas de louro
Coentros
Manteiga
Azeite

Preparacao: No dia antes coloque a carne a temperar já cortada aos  bocadinhos, com um pouquinho de vinho,  o louro,  Colorau,   sal,  os alhos.
No outro dia numa frigideira coloque um pouquinho de manteiga e azeite deixe aquecer e vá colocando bocadinhos de carne para fritarem.  Va sempre repetindo até acabar com a carne.  No fim coloque todo o molho na frigideira deixe ferver bem para evaporar o álcool do vinho junte os coentros e depois junte então isto a carne mexa bem e está prontinho a servir.  Sirva com umas batatinhas fritas aos quadrados.

Bom apetite!!!!!

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Mais uma receita maravilhosa sem complicações e muito rápida de fazer.


Ingredientes:
Cogumelos frescos
Castanhas
1 pacote de natas
2 cebolas
1 dente de alho
Azeite
Coentros
Sal ou tempero arumat

Preparacao:
 Escalde as castanhas que é mais fácil para tirar a casca e a pele ou então se quiser pode mesmo usar das que se compram congeladas que são muito boas também.
Lave bem os cogumelos e corte as llâminas.
Numa frigideira coloque as cebolas o alho picado e azeite deixe só a cebola ficar molinha e junte os cogumelos e as castanhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando já estiver bem cozinhado junte as natas tempere com o sal ou o arumat e um pouco de coentros.  Deixe as natas engrossar e pode desligar o lume.
Para acompanhar faça umas batatinhas fritas e um ovinho estrelado.
Bom apetite!!!


Aqui esta uma refeição muito boa,  saudável e muito fácil de preparar.
Fiz assim: cortar alho bem miudinho colocar na frigideira com azeite,  colocar os cogumelos e o tomate tudo cortado aos bocadinhos.  Depois de feito juntar uma lata de atum em águ.  Temperar  com sal e arumat, deixar fazer mais um bocadinho e está prontinho.

bom apetite!!!

domingo, 25 de janeiro de 2015

Hoje o almoço cá em casa é feijoada de marisco.  😊


Ingredientes:
1kg de feijao branco seco
750g de mistura de marisco
Alguns camaroes com casca
3 cebolas
Polpa de tomate
Um copo de vinho branco
coentros
Sal
Azeite

Preparacao:
No dia anterior coloque o feijao de molho depois no outro dia é so cozer na panela de pressao.
Faça um refogado com as cebolas e azeite coloque um pouco de polpa de tomate e vinho, junte a mistura de marisco e os camarões inteiros deixe cozinhar, junte entao o feijão e algum caldo do feijão tempere com sal e coentros.
sirva com arroz basmati.

bom apetite!!!

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Mais umas fantásticas bolachinhas,  e estas feitas com o meu chocolate preferido o snickers. Quem for fã deste chocolate não deixe de experimentar pois elas são muito  boas mesmo. Na receita original é com mars  mas eu achei que era melhor fazer com snickers.
Fonte: Aqui



Ingredientes:
125g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
50g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amendoins
150g de farinha
1colher de Sobremesa de fermento
2 snickers

Preparação:
Em uma saladeira junte a manteiga aos bocadinhos, o açúcar e o ovo e tente ligar muito bem.
Junte então a farinha,  o fermento os amendoins e a aveia.  Mexa bem.
Por fim junte os snickers cortado aos bocadinhos pequeninos.
Forme bolinhas e leve ao forno  180° até começarem a ficar com uma corzinha.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Depois de algum tempo afastada aqui estou eu de volta e um bom ano para todos.
Fiz estas fatias douradas com o resto do bolo rei que sobrou no natal.  Adorei a experiência,  ficou super bom.


Fiz assim: cortei o bolo rei as fatias mas não muito finas.  Coloquei leite a ferver com casca de um limão e um pau de canela. Deixei arrefecer.  Passei as fatias pelo leite,   depois ovo batido e então por farinha.  E levei a fritar em óleo quente.  Depois de frito passei por açucar e canela.

Depois é só se deliciar...
Bom apetite!!!!