quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Hoje estava mesmo apetecer alguma coisa de diferente e de bom...  Então lá comecei a inventar e saiu isto.  Ficou super aprovado.  


Para as crepes : 300g de farinha,  600ml de leite,  uma pitada de sal,  2 ovos,  junte tudo e mexa bem e leve a frigideira das crepes. Vai dar umas 10 crepes mais ou menos.

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola
Azeite
1 tomate
2 cenouras pequenas
1 pacote de natas
Fiambre
Queijo ralado
1 pacote de natas
Cogumelos frescos
Sal

Usei dois recheios o primeiro Fiz assim: coloquei a cozer o peito de frango depois de cozido desfiei bem.
Numa tachinho fiz um refogado com a cebola o azeite e o tomate cortado aos bocadinhos mas sem pele,  quando estiver bem refogado juntei as cenouras raladas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre,  juntei então o frango e metade do pacote das natas temperei com sal deixei cozinhar uns dois minutos e desliguei o
fogão.  Coloquei este recheio nas crepes (deu para duas) enrolei e coloquei num tabuleiro.

O segundo recheio:
Num tachinho piquei um dente de alho e coloquei um pouco de azeite,  levei ao lume e juntei duas mãos de cogumelos frescos,  deixei cozinhar bem e depois juntei o resto das natas que sobrou do recheio anterior.
Depois agarrei em um crepe coloquei queijo ralado,  fiambre aos bocadinhos os cogumelos por cima e coloquei no tabuleiro (deu para duas crepes).


A seguir é só fazer o bechamel :
Num tacho coloque 450ml de leite a ferver com noz moscada um bocadinho de manteiga e sal,  entretanto dissolva 90g de farinha em 150ml de leite e mexa bem,  quando o leite levantar fervura junte esta farinha e mexa muito bem até engrossar.  Coloque o bechamel por cima das crepes,  depois queijo ralado e leve ao forno a 200° durante uns 15 a 20min (ou até ficar bem gratinado ).

Bom apetite!!!


terça-feira, 11 de agosto de 2015


Ingredientes:
5 batatas grandes
3 cenouras pequenas
1 cabola
1 tomate grande
Metade de uma courgette
Sal
Uma colher de sopa de creme de marisco em pó
Dois lombos de pescada
10 delícias do mar
Coentros
Um ovo por pessoa
Tostas

Preparação:
Corte os legumes todos e coloque num tacho junto com água o sal e o creme de marisco,  deixe cozinhar muito bem,  triture então esta base,  junte os lombos de peixe e deixe cozinhar,  depois de cozidos retire desfaça e volte a colocar dentro do tacho,  se for necessário coloque mais água mas também não convém ficar muito líquida,  junte então as delícias do mar cortadas aos bocadinhos e os coentros. Pode retirar a sopa do lume e tirar para dentro do prato.
Num tachinho a parte coloque água com sal quando ferver coloque lá o ovo partido e deixe cozinhar uns 4min, tire e junte ao prato da sopa e junte também umas tostinhas.

Bom apetite!!


Ingredientes (duas pessoas)
Duas pernas de frango
Seis margueses
250ml de vinho branco
300ml de água
Uma cebola Grande
Azeite
200ml de polpa de tomate
Uma saqueta de tempero para cuscus
Uma courgette
Três cenouras
Uma lata pequena de grão
Uma beringela
Um bocadinho de pimento vermelho e verde
Sal
Semoule média
Água,  sal e óleo

Preparação :
Comece por cortar os legumes todos aos bocadinhos e reserve.
Pique a cebola e coloque a refogar com um pouco de azeite quando ela já tiver a ficar bem transparente junte a polpa de tomate mexa junte o vinho,  a cenoura e as pernas de frango,  tape o tacho e deixe cozinhar,  depois junte a água tempere com sal e deixe ferver,  coloque então o resto dos legumes deixe uns dez minutos e depois as margueses e a saqueta de tempero para cuscus,  agora é  só deixar cozinhar bem.

Prepare a semoule,  eu sigo as instruções das caixas coloco 300ml de água com sal e um fio de óleo a ferver depois junto a semoule tapo o tacho por cinco minutos e mexo bem com um garfo para ela ficar bem saltinha.

Bom apetite!!!

domingo, 9 de agosto de 2015

Estes são dos doces que eu mais gosto,  semi-frios,  então este com bolacha acho que supera tudo...


Ingredientes:
400ml de natas para bater
8 folhas de gelatina transparentes
1 lata de leite condensado
3 colheres de açucar
Café pronto  com açúcar
Bolachas Maria

Preparação :
Comece por bater as natas com o açúcar até ficarem mesmo muito bem firmes,  junte metade da lata de leite condensado e misture bem.  Reserve.  Coloque as folhas de gelatina a desidratar em água fria.
Num tachinho coloque a outra metade do leite condensado e leve ao lume para aquecer,  não deixe ferver,  junte as folhas de gelatina desidratadas e escorridas e mexa muito muito bem até elas derreterem.  Retire do lume e junte ao preparado das natas sempre a mexer.
Numa forma com aro amovível coloque bolachas embebidas no café coloque um pouco de creme,  depois novamente as bolachas,  e faça isto até acabar o creme,  leve ao frigorífico até ficar bem solidificado  e  depois decore a gosto.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015


Ingredientes:(5 pessoas)
1kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
Uma cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
150ml de polpa de tomate
200ml de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 folha de louro
Sal
Dois frascos de feijão branco
250g de camarão congelado

Preparação :
Comece por picar a cebola e olho e leve a refogar com o azeite e o alho,  depois junte a cenoura as rodelas e deixe refogar mais um pouco,  coloque as lulas a polpa de tomate os vinho tempere com algum sal e tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando as lulas já estiverem praticamente cozidas junte os camarões,  e deixe cozinhar uns 5 min,  junte então as duas latas de feijão e agora é  só deixar cozinhar uns minutos até o molho ficar mais grosso.
Acompanhe com arroz branco basmati.

Bom apetite!!!!

terça-feira, 30 de junho de 2015

Hoje não fazia ideia o que havia de fazer para o almoço, mas lá depois se muito pensar lembrei me que já não fazia strogonoff de marisco a muito tempo...  Então foi mesmo isso.  E que bem que me soube.


Ingredientes: (2 pessoas) 
Um saco de mistura de marisco congelado 
1 cebola 
2c.sopa de polpa de tomate 
Azeite 
Sal
2 pacotes de natas 
1 c.sopa de creme de marisco em pó 
Massa a escolha 
Quatro camarões 

Preparação :
Comece por picar a cebola e coloque a refogar com o azeite,  quando já tiver a ganhar cor junte a polpa de tomate,  mexa,  e coloque a mistura de marisco,  tempere com sal e agora  deixe cozinhar bem,  caso ganhe muita água por causa do gelo tire um pouco,  junte as natas e o creme de marisco e deixe engrossar o molho mexendo sempre.  Normalmente não é  preciso por mais sal porque o creme de marisco tem sal mas prove o molho se achar necessário coloque sal.  
Acompanhe com uma massa a escolha é coloque dois camarões descascados em cima. 

Bom apetite!!! 

domingo, 21 de junho de 2015




Ingredientes :
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
7cogumelos frescos cortados as fatias
1 cebola cortada às rodelas 
2 dentes de alho 
Azeite 
2 c. Sobremesa de mostarda 
Sal
Salsa picada

Preparação :
Comece por temperar as tirinhas de frango com a mostarda e deixe repousar uns minutos.
Numa frigideira coloque azeite e os alhos picados,  junte o frango e deixe saltear um bocadinho,  coloque então a cebola e os cogumelos e deixe cozinhar,  tempere com sal e salsa.  Eu acompanhei com brócolos e courgette salteados em azeite e alho.

Bom apetite!!