terça-feira, 5 de abril de 2016

Olá amores.

Hoje trago a receita dos rissois de cogumelos e Bacon que fiz na semana passada,  eles ficam super aprovados,  quem os provou adorou,  por isso se quiserem experimentem não se vão arrepender.



A receita da base esta AQUI fiz a dobrar. 

Ingredientes:
400g de cogumelos frescos
250g de Bacon
1 cebola
70g de margarina
3 colheres de sopa de farinha
100ml de leite
Metade de um saquinho para molho de cogumelos (opcional)
Salsa seca
Sal
Ovos
Pão ralado

Preparação:
Corte os cogumelos e o bacon em pedacinhos pequeninos,  reserve.
Pique a cebola bem picada,  e coloque a refogar com a manteiga mas não a deixe alourar,  coloque os cogumelos e Bacon e deixe cozinhar mexendo de vez em quando,  junte a farinha e mexa,  junte o leite mexa bem,  a salsa, sal e o molho de cogumelos.
Estique bem bocados de massa,  eu uso um copo grande para fazer o formato dos rissois,  depois passe por ovo batido e pão ralado.  Leve a fritar em óleo bem quente.

Bom apetite


sábado, 2 de abril de 2016

Aqui está mais uma das entradas da pascoa.  Estes ovos super simples de fazer mas que ficaram tão mas tão bons.  



Ingredientes: 
6 Ovos
4 colheres de sopa de maionese 
Coentros bem picados 
1 ovo batido 
Pão ralado 
Óleo para fritar 

Preparação : 
Em primeiro coloque os ovos a cozer e deixe arrefecer.  
Depois de bem  frios descasque os ovos,  parta ao meio e retire a gema para dentro de um recipiente,  passe cada metade da clara no ovo batido e no pão ralado e frite em óleo quente,  retire do óleo e coloque em cima de papel absorvente.  
Esmague todas as gemas coloque a maionese os coentros e mexa muito bem.  
Com um saco de pasteleiro ou mesmo um saco normal pequenino e faz um furinho na ponta vá colocando montinhos deste preparado em cima de cada metade de ovo.  
Bom apetite!!  


quarta-feira, 30 de março de 2016

Aqui está mais uma receita que fiz de entrada para a Páscoa.  Experimentem que isto fica mesmo muito muito bom.



Ingredientes: (6 cestinhos)
6 fatias de pão de forma
Queijo ralado
1 cebola
1 fio de azeite
500g de cogumelos frescos
50 g de Bacon
2c.sopa de farinha
150ml de leite
Sal
Salsa seca
Metade de um saquinho para molho de cogumelos (aqui é  opcional só mesmo para ganhar o sabor do cogumelo mais forte estes saquinhos vende se no mini preço)

Preparação :
Pique a cebola bem picada e coloque a refogar no azeite junte depois os cogumelos cortados aos bocadinhos pequeninos em lume médio deixe cozinhar três minutos e junte o Bacon também cortado aos bocadinhos,  deixe continuar a cozinhar em lume médio.  Quando estiver bem cozinhado junte a farinha mexa e junte o leite,  o sal,  salsa e o molho de cogumelos mexa muito bem,  normalmente os cogumelos fazem molho deles próprios,  caso o molho estiver muito líquido coloque mais um pouco de farinha ou se tiver muito rijo coloque mais um pouco de leite, tem de ficar um molho cremoso. Forre com manteiga umas formas( eu fiz nos dos pasteis de nata)  e depois coloque uma fatia de pão de forma em cada forminha acalcando com os dedos,  junte um pouco de recheio dentro de cada cestinho,  queijo ralado em cima e leve ao forno a 180° até o queijo ficar tostado.  

Bom apetite 


terça-feira, 29 de março de 2016

Aqui está a receita de uma das entradas que vos mostrei no face que eu fiz pela pascoa.  
Eu adorei isto,  fica fantástico,  mesmo uma verdadeira delicia.  Experimentem. 


Ingredientes: (para 2 empadas maiores ou 4 mais pequenas)  
4 ovos 
150g de carne picada 
1 cebola 
Alho em pó 
Sal 
Salsa seca 
Uma placa de massa folhada 
ovo para pincelar 

Preparação: 
Coloque os ovos a cozer e reserve.  
Na carne junte a cebola bem picadinha,  o alho em pó,  sal,  salsa e se tiver aromat pode colocar um bocadinho,  misturar muito bem com as mãos para formar mesmo uma papa.  
Em duas ou quatro forminhas forrar com manteiga,  colocar uma roda de massa folhada a tapar toda a forma,  colocar um bocado de carne,  dois ovos (se for as duas se for quatro mais pequenas utilize um ovo em cada) ,  e por cima coloque mais um pouco de massa folhada e feche bem pressionando com a massa que já estava na forma.  Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180° durante uns 25/30 min.  


Bom apetite!!! 


domingo, 27 de março de 2016

Olá meus amores.
Hoje trago então a receita das pataniscas de peixe e delícias do mar,  cá em casa adoraram.  Espero que vocês gostem também



Ingredientes:
200g de lombinhos  de pescada
200g de delicias do mar
4 ovos
200g de farinha
200ml de leite
sal
pimenta
1 cebola 
1 ramo de salsa


Preparação:
Cozer o peixe em agua e sal, depois de cozido desfazer o peixe muito bem e colocar num recipente, juntar as delicias do mar cortadas em bocadinhos bem pequeninos,a cebola bem picada bem fininha, a salsa tambem picada, a  farinha, leite, os ovos, sal e pimenta, mexer tudo muito bem e ir feira do colheradas deste preparado em óleo bem quente.  


Bom apetite!!

segunda-feira, 21 de março de 2016

Hoje trago a minha receita de doce de tomate e maçã,  este ano ainda não o tinha feito e já andava com uma vontade enorme de o comer.  Eu adoro este doce e tenho pena de ter que fazer com tomate de supermercado,  já tenho saudades de comer um verdadeiro doce de tomate feito com os tomates da horta da minha mãe. Mas pronto não havendo melhor é  melhor do que nada e  já fica muito bom.



Ingredientes :
1 kg de tomate maduro
300g de maçãs
1 kg de açúcar escuro
2 paus de canela
Casca de limão

Preparação:
Tire a pele ao tomate e se quiser também as sementes eu deixo estar,  e corte aos bocadinhos,  tire a pele da maçã e corte também aos bocadinhos,  coloque dentro de um tacho alto, junte o açúcar,  o pau de canela e a casca de limão,  e leve ao lume cerca de uma hora e meia,  depois triture tudo muito bem e coloque um bocadinho num prato para ver se já faz o ponto de estrada.  Se já fizer é  porque já está bom, coloque dentro de frascos bem esterilizados, e quando colocar o doce dentro do frasco depois de fechar vire o frasco ao contrário até arrefecer.

Espero que gostem.
Beijinhos da vossa Su <3  

terça-feira, 15 de março de 2016

No passado fim de semana fiz estes bolinhos de amêndoa,  canela e aveia,  e até os fiz mais para aproveitar as claras que me tinham sobrado de outros bolinhos que tinha feito nesse dia também.  E ficaram estrondosos,  aguentam sem secar dias e dias dentro de uma caixinha.  Recomendo a 100%.  Experimentem que não se vão arrepender nadinha.


Ingredientes:
150g de farinha
100g de flocos de aveia
100g de açúcar
100g de margarina derretida
1 c.sobremesa de fermento
30g de amêndoa ralada
3 claras
2 c.sopa de canela

Preparação:
Juntar a farinha,  açúcar, aveia,  amêndoa,  fermento e canela,  depois a manteiga derretida e as claras e mexer muito bem.
A massa pega muito vai ser difícil fazer bolinhas com as mãos,  eu fiz com duas colheres e fui tirando aos bocadinhos e colocando em cima de um tabuleiro forrado  com papel vegetal,  e coloquei um pouquinho de açúcar em cima dos bolinhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min,  depende dos fornos.
Bom apetite!!