quinta-feira, 14 de julho de 2011


Ingredientes:
Sobras de carne
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite
Puré instantâneo
Queijo Morarella
Chourição

Preparação:
Desfia-se as sobras de carne, guarda-se. pica-se a cebola e o alho e refoga-se com um pouco de azeite e a folha de louro, quando já estiver a cebola a ficar transparente junta-se a carne e mexe-se muito bem para a carne ficar com o sabor do refogado. entretanto faz-se o puré conforme as instruções e num tabuleiro coloca-se a carne o puré por cima, o queijo mozarella e umas rodelas de chourição. vai ao forno só ate o queijo gratinar.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Queijo Mozarella
Natas
Bacon
Cogumelos

Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se bastante queijo mozarella, rega-se com as natas, coloca-se pedacinho de bacon e cogumelos e acaba-se com mais um pouquinho de queijo mazarella. Vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizza (umas saquetas da knor)
Chourição
Cogumelos
Fiambre
Milho
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende a base, por cima coloca o molho para pizza, uma pitadinha de queijo mozarella, o chourição as rodelas por toda a base da piza, o fiambre aos pedaços, os cogumelos o milho e acaba-se com queijo Mozarella por cima vai ao forno ate estar a massa cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizzas (umas saquetas da knor)
Atum
Cogumelos
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se o molho para pizzas, o atum todo esmigalhado, os cogumelos e o queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Queijo mozarella
Bacon
Fiambre
Cogumelos
Camarão
Natas

Preparação:
Estende-se a base, e por cima coloca-se uma camada de queijo mozarella, rega-se com natas, por cima coloca-se o fiambre e o bacon cortado aos pedaços pequenos, os cogumelos e o camarão e por fim coloca-se mais um pouco de queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
queijo mozarella
natas
presunto

Preparação:
estende-se a massa coloca-se bastante queijo mozarella por cima da base de massa rega-se tudo com natas vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado, tira-se do forno e coloca-se o presunto por cima e esta pronto a servir.


ingredientes:

400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal

preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha  a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.

sábado, 9 de julho de 2011


Ingredientes:
1kg de farinha
uma pitada de sal
um quadradinho de fermento
1 ovo
um fio de óleo
pimenta
orégãos

Preparação:
Colocar a farinha dentro de um alguidar, derreter o fermento num pouco de agua quente mexer bem e juntar a farinha, juntar o sal, os orégãos, a pimenta, o ovo o óleo e por fim mais ou pouco de agua, mexer muito bem se achar k ficou mole pode colocar mais farinha não há problema.
Depois é por a levedar por umas horas.



Ingredientes:
Para o peixe: 
postas de perca
farinha 
sal 

Para o molho:
camarão
cebola
azeite
alho 
farinha
creme de marisco
sal
coentros picados
piri-piri 

Para o arroz: 
cebola
alho
louro
2 chávenas de arroz estufado
4 chavenas de agua 
uma mão cheia de pinhões
uma mão cheia de passas
sal 
caldo knor de galinha 

Preparação: 
Para o peixe: 
Temperar o peixe com sal, passar por farinha e fritar.

Para o molho: 
Coze-se o camarão, escorre-se e guarda-se a agua. faz-se um refogado com cebola picada, alho e o azeite, deixa-se refogar e junta-se um pouco de farinha, um pouco de creme der marisco e sal, mexer muito bem, juntar o piri-piri e os coentros e por fim um pouquinho de agua onde cozeu camarão, mexa bem ate engrossar se achar que esta muito grosso pode colocar mais agua. 

Preparação para o arroz:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados o louro e um pouco de azeite, quando a cebola já estiver a ficar lourinha pode juntar o arroz deixe o arroz fritar uns 3 min mexendo sempre para não apegar, e junte a agua, tempere com o sal e o knor e vá mexendo, no meio da cozedura coloque as passas e os pinhões e deixe acabar de cozinhar. 




Ingredientes:

2 litros e meio de leite gordo 
uma xícara mal cheia de arroz
2 paus de canela
 casca de limão
uma pitada de sal
uma xícara bem cheia de açúcar

Preparação:
Coloque meio litro de leite a ferver com a casca de limão, os paus de canela e uma pitada de sal, deixe ferver bem ate ver que o leite já tem bem o sabor da canela e do limão, junte o arroz e mexa bem, junte o restante leite e deixe ferver mexendo sempre, quando reparar que o arroz já esta a ficar cozido pode juntar o açúcar a vá continuando a mexer, e deixe cozinhar sempre mexendo ate começar o leite a ficar com bastante goma. ( o que demora ainda um pouco,as tem mesmo de estar sempre a mexer porque se não apega ao tacho) pode retirar do lume colocar em taças e decorar a gosto. 

ingredientes:

400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal

preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha  a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

CREPES

ingredientes: 
1 copo de leite ( mas se desejar a massa mais mole pode por mais)
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) sal
2 ovos


preparação: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos.


depois no meio do crepe coloque gelado a gosto, ao lado uma rodela de ananás e alguns morangos e depois espelhar top de chocolate por cima. 

sábado, 16 de abril de 2011

Ingredientes:

200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel

Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
Ingredientes:

cebola
alhos
azeite 
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha

Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar. 
Ingredientes:
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas

Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos  e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
Ingredientes:

cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)

Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.

sábado, 19 de março de 2011




Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açucar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-.



Este bolinho foi pelo 2º aniversario do meu filhote. Era em massa folhada e pão de ló com recheio e cobertura de amendoa. uma delicia...

Este bolo foi quando o meu filhote fez 1 aninho, o bolo era de massa folhada e pão de ló com recheio de chocolate...
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
1 lata de cogumelos
2 canecas de arroz estufado
4 canecas de agua
knor de galinha
sal
salsa picada

Ingredientes para o frango:
1 frango (eu fiz com um frango assado que tinha sobrado do jantar)
1cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b

Preparação do arroz: Pique a cebola toda e os alhos, coloque num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixe a cebola alourar um pouco,  depois de alourada coloque os cogumelos e deixe cozinhar uns 3 a 4 min, coloque o arroz deixe fritar um pouco e coloque a agua, tempere com sal e o knor e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, depois de a agua ja ter avaporado toda rectifique se precisa de mais sal e coloque a salsa picada e mexa bem. reserve.

Preparação do frango: Desfiar o frango, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixar a cebola refugar um pouco, colocar o frango la para dentro e deixe cozinhar uns 4, 5 min mas sempre a mexer.
depois num pirex de ir ao forno colocar o frango e em cima o arroz. colocar umas fatias de chourição por cima do arroz e vai ao forno pré-quecido a 200ºC até o arroz e o chouriçao estar lourinho.
Ingredientes bolo: 
300g de açucar
200g de farinha com fermento
6 ovos
6 colheres de sopa de agua fria

Ingredientes recheio: 
500g de açucar
meio litro de água
10 bolachas maria
100g de amendoa com pele
5 gemas

Ingredientes cobertura: 
1 pacote de natas
açucar q.b
amendoa laminada para decoração


Preparação bolo: Misturar as gemas com o açucar mexer bem e juntar a agua, envolver muito bem depois misturar a farinha(aqui convem mexer com uma vara de arames para a farinha nao engranitar), bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e misturar muito bem mas muito devagar com uma colher. Colocar numa forma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-(conforme os fornos vá verificando com o palito).

Preparação recheio: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. deixe arrefecer. Depois de frio abrir o bolo ao meio e rechear.

 Preparação cobertura: Bata as natas com o açucar até ficarem bem consistentes. Veja se é necessario colocar mais açucar. Depois é só cobrir o bolo todo e decorar a gosto...

sexta-feira, 18 de março de 2011


Ingredientes:

uma lata de atum daquelas grandes
pickles q.b
metade de uma cebola grande
pimenta q.b
1 frasco grande de maionese

Preparação: na picadora coloca-se os pickles a cebola e um pouco de maionesse tritura-se tudo.
depois num prato derrete-se o atum com um garfo e coloca-se numa tigela, junta-se a mistura dos pickles, mexe-se bem e junta-se mais maionese, tempera-se com pimenta mexe-se bem e ta pronto a servir.
Este bacalhau é  assim uma coisa divinal.  Mesmo muito muito bom. Já faço este bacalhau à anos. Tirei esta receita de uma revista de culinária mas não me lembro qual.  



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
0.5dl de azeite
300g de miolo de camarão
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
4dl de bechamel
4dl de natas
1 pacote de batata palha (200g)
queijo mozarella ralado
coentros picados
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:  Coza o bacalhau, escorra-o, dexe-o arrefecer, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente, reserve. 
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos, num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola,                 os alhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o miolo de camarão e deixe cozinhar durante uns 5min, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau, o bechamel e as natas e mexa até começar a ferver, tempere com sal, pimentra e a noz-moscada e  junte por ultimo a batata palha e os coentros, envolva bem, retire o louro e deixe ferver. rectifique os temperos e deite a mistura num tabuleiro ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique douradinho. retire do forno e sirva.


este é o doce que todos adoram

Ingredientes:

300g de bolacha maria
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado


Preparação:  Tritura-se a bolacha toda de modo a ficar praticamente em pó e reserva-se.
Bate-se as natas com 2 colheres de açucar, depois de ja tarem bem consistentes junta-se o leite condensado mexe-se e vai-se juntando a bolacha triturada e mexendo, quando estiver tudo muito bem envolvido é só colocar um pouco de bolacha derretida em cima e vai para o frigorifico até a hora de servir.
Ingredientes:

1kg de açucar
1 litro de água
20 bolachas maria
200g de amendoa com pele
10 gemas

Preparação: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. Depois de frio e na hora de servir povilhe com canela.
A foto é antes de ir ao forno.

ingredientes:

200g de bacon
1 caixa de queijo tipo philadelphia
Cogumelos frescos

preparação: numa fatia de bacon coloca com uma colher um pouco de queijo e depois uma fatia de cogumelo em cima do queijo enrola o bacon todo espeta com um palito de modo a ponta ficar bem segura e mete dentro de um pirex, depois de ja ter feito os rolinhos todos vai ao forno prai uns 20min (conforme o forno), é só para alourar o bacon.




ingredientes: 

1 pacote de bolacha maria (200g)
125g de margarina
2 pacotes de natas
7 colheres de sopa de açucar
10 folhas de gelatina pequenas 
doce de morango

preparação:  Tritura-se a bolacha maria de modo a ficar em pó, mistura-se a margarina que tem de estar a temperatura ambiente e se achar necessario pode derreter um pouco no microondas, mistura muito bem até formar uma bola consistente. Forrrar com esta mistura uma forma de aro amovivel e levar ao congelador durante uns minutos.
bate-se as natas com o açucar de modo a ficarem bem consistentes (se achar pouco doce pode colocar mais açucar). Mete-se as folhas de gelatina a hidratar num pouco de agua fria depois de bem hidratadas e escorridas derreter em 5colheres de sopa de agua a ferver mexer bem e juntar as natas e mexer.
Retirar a forma do congelador, colocar o preparado das natas em cima e levar novamente ao congelador por volta de umas 2horas depois tirar e colocar no frigorifico e na hora de servir retirar o aro e colocar o doce de morango a cobrir todo o doce.

é uma delicia...
boa tarde...
hoje inspirei-me e fiz um blog para partilhar com todos o que eu mais adoro de fazer que é cozinhar...
espero que gostem das minhas receitinhas... =)
beijinhos a todos