sábado, 12 de abril de 2014

No domingo passado fiz esta maravilha de bacalhau, estava uma delicia.


Ingredientes: (para 10pessoas)
4 grandes postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1kilo e meio de batatas aos quadrados
2 litros de molho bechamel
2 pacotes de natas
1 saquinho de 500g de bacon fumado as tirinhas
1 lata de cogumelos das grandes
Coentros
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Pao ralado

Preparaçao:
Em primeiro coze o bacalhau de pois dr cozido desfie e reserve.
Num tacho grande corte as cebolas em meia luas fininhas, pique os alhos junteno louro e o azeite e leve ao lume ate a cebola estar refugadinha, junte o bacon e deixe cozinhar, junteno bacalhau mexa muito bem e passado uns dois minutos pode juntar os cogumelos as batatas(eu comprei ja cortadas aos cubos para se fazer no forno, mas tambem pode cortar a batata e fritar), o molho bechamel e as natas temperar com o sal, noz moscada e uma boa doce de coentros. Mexa tudo muito bem e deixe ferver. Coloque dentro de um tabuleiro de forno com queijo ralado em cima e pao ralado leve ao forno ate gratinar.

Eu acompanhei um courgete salteada com cebola.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Ja andava a tanto tempo para experimentar uns bifinhos com ananas mas os dias iam passando e nao havia meio de fazer até que chegou um sabado que almoço ca em casa nao me agradava e fiz estes bifinhos para mim, ficaram uma delicia para repetir muitas e muitas mais vezes.


Fiz assim: Numa frigideira coloquei alho bem picadinho com um fiozinho de azeite deixei ficarem molinhos e juntei oa bifinhos cortados as tirinhas temperados com sal e pimenta, deixei eles fritarem bem, quando ja tinham cor juntei meia latinha de ananas cortado aos bocadinhos mexi bem, e juntei tambem dez amendoas laminadas, coloquei um pacote de natas temperei com  um pouquinho de sal e deixei em lume brando até as natas engrossarem.
Acompanhei com massa de lacinhos e corguete, cogumelos, espinafres e bacon salteados.

Bom apetite!!!

terça-feira, 8 de abril de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar nao fosse eu apaixonada por snickers... :) bom não me arrependi nada a tarte é fantastica.... mas fiz as minhas alteraçoes como nao podia deixar de ser!!!


Ingredientes:
Base: 1 pacote de bolachas de manteiga, meio de speculos e meio de bolacha torrada
1 mao cheia de avelas picadas
200g de manteiga
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
Dois pacotes de natas
6 folhas de gelatina
4 snickers

Preparaçao:
Base: triture toda a bolacha com as avelas e junte a manteiga derretida mexa bem, junte o ovo e mexa com as maos ate estar tudo bem ligado depois forre uma tarteira de aro com esta base.
Recheio: Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Leve ao lume num tachinho o leite condensado e as natas mas nao deixe ferver quando estiver quentinho misture as folhas de gelatina bem escorridas e mexa bem, coloque em cima da base de bolacha E depois corte os chocolates aos pedacinhos e coloque em cima do recheio leve ao forno a 180° ate ficar doradinha, retire do forno deixe arrefecer e coloque no frigorífico a  solidificar.


Bom apetite!!!

domingo, 6 de abril de 2014

Vi esta receitinha aqui, disse logo que tinha de fazer, num sabado a tarde pus as minhas maos a obra, ficou uma tarte fantastica, aprovada a 100%.


Ingredientes:(com alteraçoes)
1 pacote e meio de bolacha maria
250g de manteiga derretida
6 maças grandes
200g de açucar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
3 ovos
1 dl de agua
3 colheres de sopa de açucar
Canela em po q.b

Preparaçao:
Derreta a bolacha de modo a ficar em po, junte com a manteiga derretida mexa muito bem e coloque numa forma de fundo amovivel e leve ao forno quente so para tostar um bocadinho.
Descanque as maças e corte-as em cubinhos pequeninos e leve ao lume mum tacho com o açucar quando ja estiverem cozidas junte um pouco de canela e esmague as maças com um garfo de modo a ficarem em puré.
Coloque em cima da base da bolacha e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, bata as natas ate ficarem em chantilly, junte o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas em duas colherea se sopa de agua a ferver, mexa tudo muito bem e coloque em cima do pure a maça. Agora deve ao frigorifico ate solidificar.
Por ultimo leve 1dl de agua ao lume com as tres colheres de sopa de açucar e deixe atingir o ponto perola, retire do lume e misture as tres gemas batidas mexa muito bem e leve ao lume um bocadinho para as gemas cozerem um pouco.
Verta este preparado em cima do creme das natas e leve ao frigorifico ate servir.

Bom apetite!!!






quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ontem como o meu filhote nao teve escolinha foi dia de fazer bolinhos ca em casa.



usei esta receita aqui que ja se encontra no blog. Depois foi so misturar umas coisinhas... fizemos assim: nos primeiros juntamos pedaços de chocolate branco e smarties depois foi so fazer os bolinhos e colocamos mais dois smarties em cima.
Os segundos juntamos chocolate pretos e chocolate branco.
Os terceiros foi chocolate branco, amendoas partidas aos bocadinhos e passas, decoramos com canela em po, uma amendoa e açucar.

Foi so levar ao forno, esperar para arrefecerem um pouco e fizemos o nosso lanche de bolinhos... :)

Bom apetite!!!

domingo, 30 de março de 2014

Hoje para o almoço fiz este peixinho, apetecia-me peixe mas nem sabia como entao la começei a inventar e saiu esta maravilha... estava tao bom!!!


Ingredientes:
Para o peixe:
1 filete de pescada
1 cebola pequenina
1 dente de alho
Azeite
Knor em po para peixe
2 fatias de presunto fumado
Maionese com mostarda
Mistura de tres queijos
100ml de natas

Para a couve:
Couve cortada as tiras (quantidade a gosto)
Espinafres
3 fatias de presunto fumado
Azeite
2 dentes de alho
Sal
Alho em po

 Preparaçao:
Peixe: num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola, o alho picadinho uma boa dose de azeite e o peixe por cina tempere com knor de peixe coloque o presunto cortado aos bocados e um fiozinho de azeite cubra tudo com maionese e entao depois o queijo ralado leve ao forno a 160° quando o queijo ja estiver a ficar muito gratinado coloque as natas e deixe fazer mais uns cinco minutinhos.

Couve: leve um pouco de azeite ao lume quando estiver quente coloque o presunto cortado aos bocados deixe fritar um bocado e retire o presunto e reserve. No azeite de fritar o presunto coloque dois dentes de alho picadinhos deixe fritar so um bocadinho e entao coloque a couve a os espinafres va mexendo sempre e se for preciso coloque umas gotinhas de agua pata nao pegar ao tacho, quando a couve ja estiver bem macia junte um pouquinho de alho em po, sal e o presunto frito, mexa bem.

Sirva com pure de batata.
Bom apetite!!!!


terça-feira, 25 de março de 2014

Sei la aos anos que ja nao fazia um bolo de bolacha, ate ja nem me lembrava bem das quantidades dos ingredientes foi um bocado a arriscar mas correu bem, estava delicioso. Matei bem o desejo:)


Ingredientes:
Bolacha maria torrada
200g de açucar em pó
1 ovo e uma gema
250g de manteiga (planta)
Café expresso

Preparação:
Começe por bater bem a manteiga com a batedeira, junteno açucar sempre a bater, depois o ovo e a gema e por fim umas gotas de café, deixe bater bem.
Num pratinho va colocando camadas de bolacha molhada em café e camadas de creme, até acabar o creme. Decore a gosto, e reserve no frigorifico ate servir.

Bom apetite!


domingo, 23 de março de 2014

Vi esta receitinha aqui e nao me arrependo nada de ter experimentado fazer este peixinho, ficou fantastico... adorei...


Ingredientes:
Dois lombinhos de pescada
Um molho de espinafres
2 ovos
5 alhos
Azeite q.b
Sal
Knor para peixes
Maionese
Queijo ralado

Preparaçao:
Coloque os ovos a cozer.
Num tachinho pique os alhos e coloque um pouquinho de azeite ligue o lume e quando o azeite estiver quente deixe saltear os espinafres, tempere com um pouquinho de sal e reserve.
Num pirex coloque dois montinhos de espinafres, em cima o peixe cru temperado com um pouquinho de knor para peixe, os ovos cortados as rodelas, uma boa dose de maionese e por fim o queijo ralado. Leve ao forno mais ou menos por uns 20 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 20 de março de 2014

Adoro fazer bolinhos, adoro procurar receitas novas e experimentar... Adoro sentir o cheiro que invade a casa quando eles estao no forno... entao quando faço com a ajuda do meu filho que foi o que aconteceu nestes ainda melhor... tirei esta receita aqui.


Ingredientes:
1kg de farinha
400g de açucar
400g de manteiga
2 limoes raspa e sumo
2 ovos
2 colheres de cha de fermento

Preoaracao:
Misture todos os ingredientes, a margarina é ligeiramente derretida. Mexa muito bem, forme bolinhas e achate um pouco coloque uma boa dose de canela em cima e depoos açucar. Leve ao forno a 180° por volta dos
15 min. Mas nao os deixe fazer d mais.

Bom apetite!!

sábado, 15 de março de 2014

Fiz esta lasanha com sobras de frango assado, ficou uma maravilha. Uma optima maneira para aproveitar "restos"!!!
Vi a receita aqui.


Ingredientes:
Restos de frango assado
1 lata de cogumelos
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de oleo
Massa para lasanha
2 colheres de polpa de tomate
2 colheres de molho basilico
Queijo ralado
750 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
Sal
2 colheres de sopa de margarina
Nos moscada

Preparacao:
Começe por fazer o bechamel misture a maizena ao leite mexa bem e leve ao lume com a margarina sal e nos moscada deixe ferver e engrossar mexendo sempre.
Numa frigideira coloque o oleo e a margarina e frite os cogumelos, quando eles ja tievrem cor junte o frango desfiado, mexa bem junte entao a polpa de tomate e o basilico mexa bem tempere so com um bocadinho de sal e misture um bocado do molho bechamel a este preparado mexa bem e reserve.
Coza as placas para a lasanha em agua a ferver com sal, oregaos e um fio de azeite.
Depois num tabuleiro de ir ao forno va pondo camadas de massa, de frango um pouco de molho bechamel, queijo ralado e novamente a massa da lasanha e va repetindo ate acabar todos os ingredientes.
Finalize com bastante molho bechamel e queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.


Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de março de 2014

Este fim de semana fiz este docinho maravilhoso com gelatinas, sei la ja ao tempo que nao comia, pois aqui so encontramos gelatinas a venda em lojas portuguesas.... entao agora um fim de semana fui la e comprei umas caixinhas!!! Voces todos devem de saber fazer mas aqui vai a minha maneira de fazer...


Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de pessego
1 caixinha de gelatina tutti-fruti
1 caixinha de gelatina de morango
1 caixinha de gelatina de ananas
1 lata de leite condensado

Preparaçao:
Faça a gelatina de pessego, tutti-fruti e a de morango e leve ao congelador ate solidificarem. Quando ja estiverem solidificadas prepara a gelatina de ananas com menos 200ml de agua que aconselha na caixa, e enquanto arrefece corte as outras gelatinas aos cubinhos. Junte uma lata de leite condensado a gelatina de ananas mexa bem e junte entao os cubinhos das gelatinas. Leve ao frigorifico ate solidificarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 10 de março de 2014

Ja a muito que eu queria experimentar bifes com molho de café mas via muitas receitas e nenhuma era aquela que eu imaginava.... entao um dia pus me a pensar como seria a melhor forma para os fazer e saiu isto... ficaram muito bons mesmo, nao ficou com sabor exagerado a café, ficaram optimos. Experimentem...



Fiz assim: Umas horas antes pus quatro bifinhos de vaca a temperar com alguns alhos picados um bocadinho de sal e pimenta reservei e deixei repousar....
Numa frigideira coloquei uma nozinha de manteiga e um fiozinho d azeite, coloquei o bifes e deixei fritarem.
Depois de fritos tirei-os dentro da frigideira e pus num pratinho tapado com prata.
Na frogiedeira onde fritei os bifes sem a lavar juntei prai uns 100ml de vinho branco feixei ferver um bocadinho.
Numa tacinha derreti uma colher de sopa de farinha com um bocadinho de leite depois juntei mais 100ml de leite, 1 colher de sobremesa de knor para carne de vaca, 1 café de maquina, 1 pacote de natas mexa tudo muito bem e junte ao vinho da frigideira e deixe ferver e engrossar, coloque os bifes agora tambem na frigideira no meio do molho.

Bom apetite!!!

sábado, 8 de março de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar,passado uns dois dias fui comprar o salmao e finalmente experimentei mas com as minhas alteracoes claro... Olhem fica tao bom... adorei....


Fiz assim:
Num tabuleiro de ir ao forno reguei o fundo com azeite, cortei uma cebola as rodelas e piquei tres alhos e coloquei no tabuleiro.
Em quatro lombinhos de salmão coloquei em todas elas um pouquinho de knorr para peixe uma fatia de chourição e enrolei os lombinhos de salmao com bacon e coloquei no tabuleiro em cima da cebola.
Depois temperei com pimenta, oregãos e regei com 100ml de vinho branco, tapei com uma folha de aluminio e levei ao forno a 220° durante 30 min. Passado esse tempo tirei a folha de aluminio e deixei alourar uns 6 min.
Depois rega-se o peixe com este molho:
Cortar bacon muito picadinho e levar ao lume numa frigideira depois juntar 1 pacote de natas 1 colher de cha de knor para peixe, 1 colher de sopa de queijo ralado, deixar engrossar e regue o peixe com o molho.
Eu aqui na foto pus o molho ao lado para voces poderem ver como fica o peixe mas se experimentarem coloquem em cima...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 6 de março de 2014

Agora que ja se começa a ver morangos a venda temos de aproveitar para fazer maravilhas deles, foi por isso que fiz esta fantastica mousse, fica muito boa.
Experimentem. Tirei a receita daqui. Aqui vai a receita...


Ingredientes:
500g de morangos
2 pacotes de natas para bater
8 folhas de gelatina
Um pouquinho de leite
270g de açucar

Preparaçao:
Coloque as folhas de gelatina em agua fria para desidratarem.
Entretanto lave bem os morangos e triture muito bem ate ficar um puré.
Agora derreta as folhas de gelatina num pouquinho de leite quente, reserve.
Junte o açucar ao pure dos morangos mexa bem, junte as natas batidas e mexa e por fim junte entao as folhas de gelatina derretidas mexa rapidamente e leve ao frigorifico até solidificar.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 4 de março de 2014

Tinha-me sobrado aimda um grande bocado dr carne de porco a alentejana r como sou alergica a deitar comer fora tive se inventar alguma coisinha para fazer... entao saiu esta maravilha de empadão, eu adorei achei que estava super saboroso.


Fiz assim:
Triturei a carne toda e tambem aproveitei o molho da carne. Fiz um refugadinho com uma cebola deixei alourar um bocadinho e juntei duas cenouras raladas e um allho frances cortado as rodelas fininhas, deixei cozer um bocadinho ate ficar os legumes molinhos e juntei uma lata de cogumelos, depois entao misturei a carne com o molho da carne tambem e uma colher de sopa de polpa de tomate e tres de molho basilico, mexi bem ate começar a ferver e temperei com um bocadinho de sal voltei a mexer e desliguei o fugao.


Fiz entao dois saquinhos de pure conforme a embalagem e no fundo do tabuleiro pus a carne, por cima o pure a um pouquinho de queijo ralado e levei ao forno ate o queijo derreter e gratinar um bocadinho.


Bom apetite!!!:)


sábado, 1 de março de 2014


Ingredientes:
1 saquinho de mistura de marisco
6 camaroes grandes sem casca
6 delicias dos mar
1 cabola
2 dentes de alho
2 colheres se sopa de polpa de tomate
100ml de vinho
Azeite q.b
Sal
1 pacote de natas
2 colheres de sobremesa de creme de marisco
Salsa picada

Preparaçao:
Pique a cebola e os alhos e leve a refugar com o azeite numa frigideira grande, coloque a polpa de tomate, misture o saco de marisco e os camaroes e o vinho e tempere com um pouquinho de sal, tape a frigideira e deixe cozinhar. Misture entao as delicias do mar as natas, o creme de marisco e a salsa picada. Deixe o molho engrossar e sirva com massa a sua escolha.

Bom apetite!!

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Este fim de semana fiz estes maravilhosos fritos que vi no blog prata da casa, sao muito bons, uma receita aprovadissima.
E querem saber uma coisa eu ja vi batata doce cor de laranja, pois é ela ca é cor de laranja o que foi o meu espanto... lool :)


Ingredientes:
1kg de batata doce
1kg de farinha
1 kg de leite
2 saquetas de fermento de padeiro seco
5 ovos grandes
160g de açucar
Duas colheres de sopa de manteiga
1 casca de limao
Uma pitada de sal

Preparaçao:
Coloque a batata doce e cozer sem pele, deois de cozida retire a agua triture e deixe escorrer durante um bocado.
Leve um tachinho ao lume com o leite a manteiga e a casca de limao até ferver, depois retire do lume e deixe arrefecer.
Num bocadinho desse leite morno dissolve o fermento.
Num alguidar junte a farinha, a batata doce, uma pitada de sal, o fermento, o leite aos poucos e va indo mexendo, e finalmente o açucar e os ovos, agora mexa muito bem com as maos ate ficar uma massa fofa e começe a ganhar bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora, passado esse tempo frite colheradas de massa em oleo bem quente, deixe os fritos escorrerem bem o oleo sobre papel absorvente e depois é so os passar por açucar e canela.

Bom apetite!!!


sábado, 22 de fevereiro de 2014

Estes rissoes sairam da minha cozinha na segunda feira, e acho que estou viciada em fazer rissoes, dao algum trabalho mas ficam tao bons que vale sempre a pena. Ficaram mesmo fantasticos.



Indredientes para massa: aqui

Recheio:
600g de frango desfiado
5 colheres de margarina
1 cebola
500ml de agua
1 cubo de knor de galinha
4 colheres de sopa de farinha
duas colheres de sobremesa de caril
salsa picadinha
(em principio nao precisa de sal pois o knor é salgado)

Começe por colocar a agua a ferver com o knor.
Pique uma cebola muito bem picadinha e deixe refugar na manteiga mas nao a deixe queimar so mesmo ficar assim transparente, junte o frango e mexa bem, junte a farinha e mexa entao junte a agua do knor e mexa bem ate começar a engrossar, ttempere com caril de a salsa e veja se necessita de sal mexa bem deixe cozinhar mais um bocadinho e retire do lume.

Depois começe a esticar a massa com o rolo coloque uma colher de fecheio, feche a massa e corte-a, eu uso um copo de boca grande, passe por bovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo quente.
Bom apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Hoje reparei que ainda nao tinha posto aqui a receita do meu bolo rei... este bolo é fantastico, super fofinho e aguenta-se fofinho por muitos e muitos dias.


Fermento:
Faça uma massa com 60g de farinha, 40g de fermento de padeiro, 60ml de leite ligeiramente amornado, amasse isto tudo muito bem e deixe repousar ate duplicar de velume.

Ingredientes para bolo:
400g de farinha
3 ovos
115g de açucar
115g de margarina
Raspa de 1 laranja
Uma pitada de sal
1 calice de vinho do porto
100g de frutas
15g de passas
10g de pinhoes
10g de nozes
Açucar em pó para enfeitar

Preparaçao:
Misture todos os ingredientes e junte ao fermento, amasse muito bem e bata a massa numa mesa e deixe levedar bem tapada até duplicar de velume.
Depois forme o bolo fazendo buraco no meio(coloque um copinho de barro no meio para o boraco ficar perfeitinho e nao fechar quando for cozer), barre o bolo com ovo batido com frutas e açucar em po. Leve ao forno pre aquecido a 180° durante 20 a 25 min.


Bom apetite!!!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Fiz este bolinho no fim de semana, já ao tempo que estava para experimentar depois vai passando vai passando e nada... mas no sabado fiz e digo não me arrependi nada o bolinho é tão bom, fica assim com uma textura de queijada. Retirei a receita daqui.



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Um pacotinho pequeno de leite de côco
A mesma medida da lata de farinha
Meia medida de açucar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina (derreti ligeiramente)
NÃO LEVA FERMENTO

Preparação
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, leve ao forno a 180° durante una 30 min, pode demorar mais tempo depende dos fornos.

Cobertura: Leve ao lume num tachinho um pacote pequeno de leite de coco, 3 colheres de sopa de açucar e um pacote de coco ralado, leve ao lume até engrossar. (Eu como ja nao tinha mais leite de coco coloquei um pacote de natas e tambem juntei uma colher de sobremesa bem cheia de Farinha Maizena mas depois arrependi-me porque ficou um pouquinho grosso de mais.


Bom apetite!!!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Tinha arroz no frigorifico ja de uns dias, uma lata de grao aberta que tinha de ser gasta e um saquinho de bacon tambem aberto que tinha de ir para o mesmo caminho.... entao ca me pus a pesquisar pelos blogs para ver se via alguma coisa que me agradava e la encontrei aqui o que eu andava a procura.


Ingredientes:
1 caixinha de arroz
metade de uma lata(grande) de grao
Metade de um saquinho de bacon fumado
1 cebola
1 fiozinho de azeite
salsa picada

Preparação:
Começe por picar a cebola bem picadinho e coloque na wok junto com o azeite e deixe refugar um pouquinho, depois misture o  bacon e deixe tambem fritar ate ganhar assim aquela cor de cozido, junte o grao e mexa um pouco e finalmente misture o arroz e a salsa e va mexendo sempre para o arroz tomar o gosto dos outros Ingredientes.
Tire do lume e sirve.

bom apetite



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Estes bifinhos ja os fiz a semana passada.
Andava eu a ver os blogs quando vi neste blog esta receitinha, achei que devia de ficar fantastico e entao nesse mesmo dia foi o jantar ca em casa. Ficou super aprovado, estava mesmo muito bom o molho fica uma delicia.


Ingredientes:
5 febras
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
Meio limao
300ml de leite
Sal, pimenta
3 dentes de alho
Margarina para fritar

Preparaçao:
Tempere os bifes com os alhos esmagados, sal, pimenta e o sumo do meio limao e reserve.
Numa frigideira grande derreta um pouco de margarina e frite os bifes.
Numa outra frigideira frite os cogumelos com um pouquinho de margarina tambem e junte os cogumelos a carne.
Numa tacinha misture o leite, a mostarde, o queijo ralado e o suco que as febras deitaram na marinada e junte esta mistura a carne e aos cogumelos mexendo sempre ate o molho engrossar um pouco.
Acompanhei com arrozinho de grao com bacon que a receita vem depois.

Bom apetite!!!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Ontem para o jantar fiz estes bifinhos do lombro vi a receita aqui,mas claro que fiz as minhas alteraçoes. Mas ficou tao bom com um molho super cremoso. Aprovadissimo.


Ingredientes:
1 lombo fatiado (o meu deu dez fatias)
Sumo de meio limao
Colorau
Sal
Alho em po
Pimenta
Azeite e oleo
10 cogumelos frescos
2colheres de sobremesa de caril
350ml de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sobremesa de farinha
Sal

Preparaçao:
Fatie o lombo e tempere com o sumo do limao, colorau, sal, alho em po e pimenta (as quantidades é ao vosso gosto), e deixe repousar uma meia hora.
Passado essa meia hora meta numa frigideira larga um bocado de manteiga e oleo deixe aquecer e depois junte a carne, deixe a carne cozinhar e começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe eles ficarem molinhos. Entretanto numa tigelinha mete a farinha depois so um bocadinho de leite para dissolver a farinha, depois de dissolvida coloque o resto do leite, um pouquinho de sal, o caril e o queijo ralado junte a carne e mexa um pouco de vez em quando ate engrossar.
Acompanhei os bifinhos com pure de batata.


Bom apetite!!


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Ja tinha esta foto guardada desde o natal para publicar aqui, e hoje a ver a foto até fiquei desiludida porque foi uma foto tirada a pressa e ficou mesmo feinha... mas pronto tambem nao é grave o que importa é que esta mousse é fantastica.


Ingredientes:
1 lata de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açucar
8 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de agua a ferver

Preparação:
Numa tigela misture o leite condensado com a polpa de maracuja e mexa bem, coloque as folhas de gelatina e demolhar em agua fria enquanto bate as natas com as colheres de açucar bata as natas ate ficarem bem consistentes, junte a mistura do leite condensado por ultimo escorra a folhas de gelatina e derreta na agua a ferver entao junte ao preparado e mexa muito bem. Leve ao frio de um dia para o outro. 

Bom apetite!! 

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Boa tarde....
Olhem aqui a maravilha que eu hoje almoçei uma pizza fantastica, sem massa de pao fiz uma massa com couve flor, ficou deliciosa a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes massa:
Metade de uma couve flor
Sal
Oregaos
1 ovo
Uma maozinha de queijo mozarella ralado

Fiz assim:
Triturei bem a couve flor, pus um ovo o queijo os oregaos e o sal e voltei a triturar mais um bocado. Espalhei numa forminha untada com azeite e levei um bocadinho ao forno so para secar, depois tirei do forno e pus o recheio, fiz varios recheios fiz um bocadinho com queijo ralado um bocadinho de natas por cima fiambre as tirinhzs cogumelos frescos e mais um pouco de queijo ralado, fiz outro em que pus so queijo ralado e um bocadinho de natas que depois de ir ao forno meti uma fatia de presunto, fiz outro com molho para pizza, pimento verde as tirinhas, fiambre, cogumelos e cebola e um bocadinho de queijo e ainda fiz outro com molho de tomate, oregaos, frango desfiado uma fatia de bacon, alho em po e oregaos e um bocadinho e queijo.
Ficou muito boa mesmo!!!

Bom apetite!!!

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Vi esta receita aqui e disse logo que tinha de experimentar, nao foi tarde nem sedo como tinha carne picada congelada foi so por a descongelar no dia a noite para fazer no outro dia. E assim foi no outro dia pus maos a obra e saiu esta maravilha, ficaram tao boas, com um molho fantastico. Ficou super aprovado e para repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:
800g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa picadinha
1 ovo
Um pouco de pao ralado
Sal
Knor em pó arumat
Caril q.b
Pimenta
Noz moscada
1 lata de cogumelos
80g de margarina
250ml de vinho branco
200 ml de natas
1 colher de cha de farinha maisena
200ml de leite

Preparaçao:
Juntr a carne picada a cebola e os alhos bem picadinhos, a salsa e o ovo e mexa depois va misturando pao ralado ate a carne de desapegar bem das maos, tempere com sal, nos moscada, knor em pó, caril e pimenta. Faça as bolinhas e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina depois de derretida junte as bolinhas deixe fritar e va as virando para ficarem todas elas bem fritas, junte os cogumelos e mexa bem depois o vinho branco e deixe ferver um bocadinho para evaporar o alcool, junte entao as natas temperadas com um pouquinho de sal e a maisena disolvida no leite, mexa bem ate engrossar.
E esta prontinho:) acompanhe com uma massinha ao vosso gosto.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Este foi o meu jantar agora num dia destes, estava-me a apetecer atum mas nao sabia como. La saiu isto, e que bem que saiu porque ficou super saboroso.


Ingredientes:
1 cebola nao muito grande
Tres dentes de alho
Tres colheres de polpa de tomate com mangericao
Uma tirinha de pimento vermelho
Azeite q.b
1 lata de atum
Massa a escolha

Preparaçao:
Pique a cebola os alhos e corte o pimento aos bocadinhos e leve ao lume numa frigideira com um pouquinho de azeite a refogar. Junte a polpa de tomate mexa bem e junte um pouquinho de sal, coloque o atum mexa bem deixe cozinhar uns tres minutos. Esta feito... rapido e saboroso.
Depois é so colocar em cima de uma massinha a vossa escolha e se deliciarem...
Fica optimo!!

Bom apetite!!!

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Foi o meu jantar um dia da semana passada andava muito curiosa para experimentar molho de cafe entao pus-me a inventar e saiu que foi uma beleza, delicia mesmo.


Ingredientes:
1 peito de frango
Corguette
Uma tirinha de pimento
Alho frances
Massa a escolha
2 alhos
Azeite q.b
Meio pacote de natas
150ml de leite
1 colher de cha de farinha maisena
1 cafe de maquina
Sal

Preparaçao:
Começe por cozer o peito de frango, depois de cozido desfie e reserve (eu so usei metade a outra metade congelei ja desfiada para uma proxima).
Corte os legumes todos em pequenino, numa frigideira pique os dois alhos refogue com um pouco de azeite e junte os legumes, deixe saltear, tempere com um pouquinho de sal, quando estiverem assim ja molinhos junte o frango desfiado as natas, a maisena diluida no leite e o café tempere com sal e mexa bem ate engrossar.
Coloque em cima de uma massa a gosto.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Ontem ao pequeno almoço apeteceu me fazer papas de aveia andei a procurar pelos blogs qual a receita que mais me agradava e encontrei aqui. A repetir muitas e muitas mais vezes. Adorei....



Ingredientes:
Tres colheres de sopa bem cheias de aveia
150ml de leite
Uma banana
1 colher de cha de canela
1 colher de cha de mel
Amendoa laminada

Preparação:
Num tachinho coloque a aveia a canela o mel o leite e metade da banana leve ao lume até ferver e a aveia ficar papa e va mexendo bem para a banana tambem derreter, retire do lume coloqur numa tacinha decore com o resto da banana com um bocdinho de mel e amendoa em laminas.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Na segunda apeteceu-me um frango guisado ja nem sei bem a quantos anos nao comia frango guisado.... pus-me  a procura nos blogs uma receita que me ficasse no olho e encontrei aqui.
Ficou fantastico a repetir muitas vezes.



Ingredientes:
1 frango  cortado aos bocadinhos
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 chavenas de ervilhas
Meio chouriço as rodelas
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Meio copo de agua
Sal e pimenta
Salsa picada

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na panela em cru, depois leve ao lume ate levantar fervura, baixe um pouco o lume e deuxe cozinhar lentamente demorou uns 40 min a ficar feito.
Acompanhei com massa.
Bom apetite!!!






terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Na sexta feira a noite apetecia-me comer alguma coisa com legumes mas duferente do normal... entao lembrei-me de fazer um folhado de legumes!!! Ficou fantastico super saboroso.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada redonda
1 cenoura
1 bocadinho de pimento vermelho e verde
1 bocadinho de alho frances
Meia courgete
3 cogumelos frescos
+/- 300 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
Sal
3 dentes de alho
Um fio de azeite
1 colher de cha de cravo da india
1 colher de cha de cuminhos
2 colheres de cha de caril

Preparação:
Começe por cortar os legumes todos ais bocadinhos pequeninos, num tachinho pique muito bem os alhos e refogue um pouco com o azeite, misture os legume e deixe saltear bem se for necessario junte um pouquinho de agua, depois tempere com o sal coloque a farinha o leite e mexa ate engrossar, tempere com o caril o cravo da india e os cuminhos mexa muito bem. Deixe arrefecer um pouco.
Abra a massa folhada e num dos lados coloque os legunes feche a massa folhda em forma de lua unindo bem as pontas, pincele com leite e leve ao forno a 180° mais ou menos 30minutos.

Bom apetite!!!


domingo, 26 de janeiro de 2014

Ontem de manha pensava o que havia de comer para o almoço e nao me apetecia comer nada, pensava em carne e até me arrepiava, e como fui fazer as compras da semana d manha estava la uma postinha de salmao em promoção (sim porque ca em frança comprar salmao sem ser em promoçao é horrivel minimo sao 20€ o quilo), e la a comprei com muita pena de nao haver mais. E quando cheguei a casa ja era meio dia e tal ainda fui fazer o meu almoço....
Olhem digo uma coisa quase que lembi o prato de tao bom que estava, adorei mesmo estava fantastico, super delicioso.


Ingredientes:
Quatro rolinhos de massa tagliatelle
1 potinha de salmao
Meia cebola
1 alho
Um fio de azeite
Meio pacote de natas
1 colherzinha de cha de maizena
100ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada, salsa seca

Preparação:
Corte o salmao aos quadrados nao muito grandes.
Tempere o salmao com o sal e reserve.
Coloque a massa a cozer depois de cozida e escorrida passe por agua fria e reserve.
Pique a cebola e o alho e deixe refugar num pouco de azeite, quando ja estiver a querer ficar lourinha junte o salmao e va virando ate estar a ficar douradinho.
Numa tacinha misture a maizena com o leite e as natas mexa bem e misture ao salmao, tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha mexa muito bem ate engrossar depois é so juntar a massa envolver bem e esta prontinho a ser devorado.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Este fim de semana fiz eata maravilha de mousse, uma autentica maravilha fica com o sabor dos rafaellos.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 200ml
1 lata de leite de coco 400ml
2 pacotes de natas para bater
100g de açucar
8 folhas de gelatina
200g de coco ralado

Preparacao:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria depois derreta num pouquinho de agua a ferver e reserve.
Bata as natas ate dubrarem de velume e ficarem bem durinhas.
Numa taça coloque o leite condensado o açucar mexa bem junte a gelatina derretida e mexa muito bem, junte o leite de coco as natas batidas e o coco ralado e envolva tudo muito bem. Leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite!!!

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Ja tenho aqui uma receita publicada mas esta é diferente, é uma galette muito melhor super saborosa e nada seca, fiz a receita que vinha na caixinha da massa folhada e nao fiquei nada arrependida.


Ingredientes:
2massas folhadas
125g de amendoas moidas
80g de margarina derretida
2 ovos + 1 gema para barrar a galette
100g de açucar

Preparação:
Em uma saladeira juntar o açucar,a manteiga derretida e mexer, os ovos e mexer bem em  por fim as amendoas moidas. Envolva tudo muito bem e coloque uns minutos no frigorifo para fucar um pouco mais consistente.
Ligar o forno a 180°.
Dessenrolar uma das massas folhadas com o papel vegetal e colocar no tabuleiro do forno cubrir com o preparado barrar as bordas da massa com agua colocar a outra massa folhada unir tudo a volta, com a pontinha de uma faca fazer quadrados em cima barrar com a gema do ovo e levar ao forno por volta dos 25 min.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Aos anos que ja nao fazia rissois com delicias do mar, na segunda cheguei novamente mais cedo  e la pus maos a obra. E digo ficaram fantasticos, da algum trabalho fazer rissois mas  no fim vale a pena o trabalho!!


Ingredientes
Massa: usei a mesma dos rissois de leitao pois a massa fica muito boa.

Recheio:
1 cebola bem picadinha
60g de margarina
1 posta de pescada (60g)
250g de delicias do mar
300ml de agua de cozer o peixe
1 colher de sopa bem cheia de farinha
2 colheres de cha de caril
Sal
Salsa

Preparação:
Coza primeiro o peixe, depois de estar cozido retire o peixe da agua esmague-o e reserve, reserve os 300ml de agua de cozer o peixe.
Corte as delicias do mar as rodelas bem fininhas e reserve.
Pique uma cebola bastante pequenina e coloque ao lume com a margarina a refugar, so ate ficar macia nao deixe alourar.
Junte entao a cebola as delicias do mar e o peixe e durante uns dois a tres minutos va mexendo sempre, junte o caril mexa e depois a farinha e mexa muito bem e entao depois junte a agua e va mexendo ate engrossar um pouco, tempere com sal  e salsa picadinha.
Depois é do começar a esticar a msssa e fazer os rissois.
Passe os rissois por ovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo bem quente, coloque a escorrer em papel absorvente e estao prontinhos para comer....


Bom apetite!!!!

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Esta torta fez parte da nossa mesa no dia de passagem de ano. Ela partiu um bocadinho acho que porque desenformei quente mas estava deliciosa. Retirei a receita aqui.


Ingredientes:
8 ovos
350g de açucar
1 colher de cha de farinha (usei uma de sopa mas mal cheia)
Sumo e raspa de duas laranjas
80g de margarina
Açucar para polvilhar
Manteiga para barrar

Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Num recipiente junte o açucar com a farinha, os ovos o sumo e raspa das laranjas e bata um pouco com a batedeira.
Por fim misture a manteiga derretida.
Coloque dentro do tabuleiro e leve ao forno a 180° durante uns 20min.
Retire do forno e é melhor deixar arrefecer antes de desenformar.
Desenforme para cima de um pano com açucar, enrole a torta e coloque num pratinho proprio.

Bom apetite!!!!


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como  sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me  fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.


Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha

Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão  retire o limão  e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.

Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha

Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.

Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.


Bom apetite!!!