quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Hoje estava mesmo apetecer alguma coisa de diferente e de bom...  Então lá comecei a inventar e saiu isto.  Ficou super aprovado.  


Para as crepes : 300g de farinha,  600ml de leite,  uma pitada de sal,  2 ovos,  junte tudo e mexa bem e leve a frigideira das crepes. Vai dar umas 10 crepes mais ou menos.

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola
Azeite
1 tomate
2 cenouras pequenas
1 pacote de natas
Fiambre
Queijo ralado
1 pacote de natas
Cogumelos frescos
Sal

Usei dois recheios o primeiro Fiz assim: coloquei a cozer o peito de frango depois de cozido desfiei bem.
Numa tachinho fiz um refogado com a cebola o azeite e o tomate cortado aos bocadinhos mas sem pele,  quando estiver bem refogado juntei as cenouras raladas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre,  juntei então o frango e metade do pacote das natas temperei com sal deixei cozinhar uns dois minutos e desliguei o
fogão.  Coloquei este recheio nas crepes (deu para duas) enrolei e coloquei num tabuleiro.

O segundo recheio:
Num tachinho piquei um dente de alho e coloquei um pouco de azeite,  levei ao lume e juntei duas mãos de cogumelos frescos,  deixei cozinhar bem e depois juntei o resto das natas que sobrou do recheio anterior.
Depois agarrei em um crepe coloquei queijo ralado,  fiambre aos bocadinhos os cogumelos por cima e coloquei no tabuleiro (deu para duas crepes).


A seguir é só fazer o bechamel :
Num tacho coloque 450ml de leite a ferver com noz moscada um bocadinho de manteiga e sal,  entretanto dissolva 90g de farinha em 150ml de leite e mexa bem,  quando o leite levantar fervura junte esta farinha e mexa muito bem até engrossar.  Coloque o bechamel por cima das crepes,  depois queijo ralado e leve ao forno a 200° durante uns 15 a 20min (ou até ficar bem gratinado ).

Bom apetite!!!


terça-feira, 11 de agosto de 2015


Ingredientes:
5 batatas grandes
3 cenouras pequenas
1 cabola
1 tomate grande
Metade de uma courgette
Sal
Uma colher de sopa de creme de marisco em pó
Dois lombos de pescada
10 delícias do mar
Coentros
Um ovo por pessoa
Tostas

Preparação:
Corte os legumes todos e coloque num tacho junto com água o sal e o creme de marisco,  deixe cozinhar muito bem,  triture então esta base,  junte os lombos de peixe e deixe cozinhar,  depois de cozidos retire desfaça e volte a colocar dentro do tacho,  se for necessário coloque mais água mas também não convém ficar muito líquida,  junte então as delícias do mar cortadas aos bocadinhos e os coentros. Pode retirar a sopa do lume e tirar para dentro do prato.
Num tachinho a parte coloque água com sal quando ferver coloque lá o ovo partido e deixe cozinhar uns 4min, tire e junte ao prato da sopa e junte também umas tostinhas.

Bom apetite!!


Ingredientes (duas pessoas)
Duas pernas de frango
Seis margueses
250ml de vinho branco
300ml de água
Uma cebola Grande
Azeite
200ml de polpa de tomate
Uma saqueta de tempero para cuscus
Uma courgette
Três cenouras
Uma lata pequena de grão
Uma beringela
Um bocadinho de pimento vermelho e verde
Sal
Semoule média
Água,  sal e óleo

Preparação :
Comece por cortar os legumes todos aos bocadinhos e reserve.
Pique a cebola e coloque a refogar com um pouco de azeite quando ela já tiver a ficar bem transparente junte a polpa de tomate mexa junte o vinho,  a cenoura e as pernas de frango,  tape o tacho e deixe cozinhar,  depois junte a água tempere com sal e deixe ferver,  coloque então o resto dos legumes deixe uns dez minutos e depois as margueses e a saqueta de tempero para cuscus,  agora é  só deixar cozinhar bem.

Prepare a semoule,  eu sigo as instruções das caixas coloco 300ml de água com sal e um fio de óleo a ferver depois junto a semoule tapo o tacho por cinco minutos e mexo bem com um garfo para ela ficar bem saltinha.

Bom apetite!!!

domingo, 9 de agosto de 2015

Estes são dos doces que eu mais gosto,  semi-frios,  então este com bolacha acho que supera tudo...


Ingredientes:
400ml de natas para bater
8 folhas de gelatina transparentes
1 lata de leite condensado
3 colheres de açucar
Café pronto  com açúcar
Bolachas Maria

Preparação :
Comece por bater as natas com o açúcar até ficarem mesmo muito bem firmes,  junte metade da lata de leite condensado e misture bem.  Reserve.  Coloque as folhas de gelatina a desidratar em água fria.
Num tachinho coloque a outra metade do leite condensado e leve ao lume para aquecer,  não deixe ferver,  junte as folhas de gelatina desidratadas e escorridas e mexa muito muito bem até elas derreterem.  Retire do lume e junte ao preparado das natas sempre a mexer.
Numa forma com aro amovível coloque bolachas embebidas no café coloque um pouco de creme,  depois novamente as bolachas,  e faça isto até acabar o creme,  leve ao frigorífico até ficar bem solidificado  e  depois decore a gosto.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015


Ingredientes:(5 pessoas)
1kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
Uma cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
150ml de polpa de tomate
200ml de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 folha de louro
Sal
Dois frascos de feijão branco
250g de camarão congelado

Preparação :
Comece por picar a cebola e olho e leve a refogar com o azeite e o alho,  depois junte a cenoura as rodelas e deixe refogar mais um pouco,  coloque as lulas a polpa de tomate os vinho tempere com algum sal e tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando as lulas já estiverem praticamente cozidas junte os camarões,  e deixe cozinhar uns 5 min,  junte então as duas latas de feijão e agora é  só deixar cozinhar uns minutos até o molho ficar mais grosso.
Acompanhe com arroz branco basmati.

Bom apetite!!!!

terça-feira, 30 de junho de 2015

Hoje não fazia ideia o que havia de fazer para o almoço, mas lá depois se muito pensar lembrei me que já não fazia strogonoff de marisco a muito tempo...  Então foi mesmo isso.  E que bem que me soube.


Ingredientes: (2 pessoas) 
Um saco de mistura de marisco congelado 
1 cebola 
2c.sopa de polpa de tomate 
Azeite 
Sal
2 pacotes de natas 
1 c.sopa de creme de marisco em pó 
Massa a escolha 
Quatro camarões 

Preparação :
Comece por picar a cebola e coloque a refogar com o azeite,  quando já tiver a ganhar cor junte a polpa de tomate,  mexa,  e coloque a mistura de marisco,  tempere com sal e agora  deixe cozinhar bem,  caso ganhe muita água por causa do gelo tire um pouco,  junte as natas e o creme de marisco e deixe engrossar o molho mexendo sempre.  Normalmente não é  preciso por mais sal porque o creme de marisco tem sal mas prove o molho se achar necessário coloque sal.  
Acompanhe com uma massa a escolha é coloque dois camarões descascados em cima. 

Bom apetite!!! 

domingo, 21 de junho de 2015




Ingredientes :
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
7cogumelos frescos cortados as fatias
1 cebola cortada às rodelas 
2 dentes de alho 
Azeite 
2 c. Sobremesa de mostarda 
Sal
Salsa picada

Preparação :
Comece por temperar as tirinhas de frango com a mostarda e deixe repousar uns minutos.
Numa frigideira coloque azeite e os alhos picados,  junte o frango e deixe saltear um bocadinho,  coloque então a cebola e os cogumelos e deixe cozinhar,  tempere com sal e salsa.  Eu acompanhei com brócolos e courgette salteados em azeite e alho.

Bom apetite!! 

sábado, 20 de junho de 2015


Fiz esta trança por uma receita do saquinho da farinha,  nunca pensei que ficasse tão bem.


Fiz assim: em 2,5dl d e leite morno dissolvi duas saquetas de fermento seco (mas podem usar fermento fresco).
Num alguidar coloquei 500g de farinha própria para trança,  mas podem usar farinha para brioche,  1 colher de sopa de açúcar e outra de sal,  1 ovo,  80g de manteiga derretida,  e então o fermento com o leite,  mexi muito bem,  tive a mexer a massa com as mãos cerca de 15min. Depois deixe repousar tapado num sitio sem correntes de ar uma hora,  passado essa hora faça a trança,  dívida a massa em três depois é só entrelaçar,  volte a tapar e deixe repousar mais uma hora,  findo esse tempo pincele com ovo batido,  e leve ao forno pré aquecido a 220° durante +/- 35min.

Depois é  só se deliciar...


quinta-feira, 11 de junho de 2015

Vocês vão olhar para a foto do bolo e até vão achar meio feio,  não sei que se passou para ele ficar com tantas maminhas...  Mas que ele ficou bom lá ficou...  Uma invenção a repetir muitas mais vezes sem dúvidas.



Ingredientes :
400g de farinha
280g de açúcar
5 ovos
200ml de óleo
1 iogurte natural açucarado
Fermento em pó

Molho de caramelo:
 200ml de leite
150g de açúcar

Preparação :
Comece por fazer o molho de caramelo,  leve o açúcar a queimar e quando já estiver em caramelo junte o leite quente mexa bem e reserve.

Batas os ovos inteiros com o açúcar,  junte o óleo e mexa bem,  junte então a farinha e o fermento e mexa muito bem.  Dívida a massa em duas partes.  Numa coloque o iogurte e na outra o molho de caramelo.  Numa forma com buraco untada e polvilhada coloque a massa branca e depois tudo a volta pelo meio coloque a massa de caramelo.  Leve ao forno pré aquecido  por volta dos 30min.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Esta receita fantástica foi a minha querida Susana Galveias que me deu,  foi super aprovada cá em casa,  a repetir muitas e muitas vezes...  Só acrescentei uma pequena coisa.


Ingredientes:
2 pacotes de natas 
17 bolachas oreo 
1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate 

Preparação :
Bata as natas até ficarem bem firmes,  junte o leite condensado mexa bem e junte então as bolachas derretidas (fiz no 1,2,3), e 100g de raspa de chocolate.  Envolva tudo muito bem e leve ao frigorífico,  na hora de servir decore com o restante chocolate.  

domingo, 7 de junho de 2015

ola minha gente...

Hoje trago aqui uma grande novidade um Mega Giveaway, quando muitas bloggers se juntam da nisto, ao todo são mais de 20 prémios, tudo para uma vencedora.


Eu estou a oferecer um batom matte da kiko a escolha da vencedora, mas há la muitos e muitos prémios muito bons, nao vais querer perder pois nao??? ainda tens até dia 26 de Junho para participar nao deixes fugir esta oportunidade.  Para participares só tens de aceder
                                                                                                                            AQUI


Não queres tentar a tua sorte??? 


Ingredientes:
500ml de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
oreos
6 colheres de sopa de chocolate em po (100% cacau)
100ml de leite
uma noz de manteiga

Preparação:

Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal, também untado. Coloque um pouco da massa dentro da forma depois cubra tudo com bolachas oreo, coloque mais massa por cima e novamente mais bolachas e por fim o resto da massa e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.

depois de cozido retire deixe arrefecer e desenforme.
prepare a cobertura: junte o leite a manteiga e o chocolate e leve ao lume ate engrossar mas sempre a mexer, cubra o bolo, deixe arrefecer e solidificar bem e depois decore a gosto. eu decorei com framboesa e rascas de chocolate.

Espero que gostem :-)

sábado, 6 de junho de 2015

Assim meia enjoada sem saber o que havia de almoçar e sem me apetecer comer coisas ditas normais tive de me por a inventar.  Então saiu esta maravilha,  pelo menos para mim achei uma maravilha.  A repetir muitas vezes.


Ingredientes :
1 bifinho de peru ou frango cortado às tirinhas
Dois dentes de alho 
Um fio de óleo 
Sal
5 rodelas de ananás de lata 
50ml do sumo do ananás 
Amêndoas laminadas 
Bolinhas mozarella fresca 
Batatinhas 

Preparação:
Pique os alhos e coloque na frigideira com o óleo,  deixe começar a fervilhar,  junte a carne já temperada com sal e deixe saltear muito bem,  quando estiver já com uma cor junte o sumo e o ananás cortado aos bocados, deixe uns 3 minutos,  e então junte as amêndoas.  
No pratinho depois misture umas bolas de mozarella fresca e acompanhe com umas batatas.  

Bom apetite!!! 

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Este bacalhau é  assim uma coisa divinal.  Mesmo muito muito bom. Já faço este bacalhau à anos. Tirei esta receita de uma revista de culinária mas não me lembro qual.  



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
0.5dl de azeite
300g de miolo de camarão
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
4dl de bechamel
4dl de natas
1 pacote de batata palha (200g)
queijo mozarella ralado
coentros picados
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:  Coza o bacalhau, escorra-o, dexe-o arrefecer, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente, reserve.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos, num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola,                 os alhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o miolo de camarão e deixe cozinhar durante uns 5min, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau, o bechamel e as natas e mexa até começar a ferver, tempere com sal, pimentra e a noz-moscada e  junte por ultimo a batata palha e os coentros, envolva bem, retire o louro e deixe ferver. rectifique os temperos e deite a mistura num tabuleiro ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique douradinho. retire do forno e sirva.

terça-feira, 2 de junho de 2015

Já tinha umas saudades de comer este pratinho.  Adoro isto,  só tenho pena de ter usado o molho agridoce de compra ainda não me arrisquei a fazer,  se alguém souber alguma receita aprovada deixem nos comentários que eu adorava experimentar.


Ingredientes (1pessoa)
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
Metade de um pimento vermelho 
200g de molho agridoce 
Um dente de alho 
Um bocadinho de óleo 
Sal 
Uma fatia a de ananás de lata 

Preparação :
Numa frigideira pique o alho coloque o óleo e o pimento as tiras deixe o óleo começar a fervilhar e junte o frango cortado aos bocadinhos e temperado com sal,  deixe saltear muito bem,  quando estiver bem cozinhado junte o ananás cortado aos bocadinho o molho agridoce e deixe fervilhar.  

Acompanhei com arroz selvagem de três cores.  


Este foi o molho agridoce que utilizei.  



domingo, 31 de maio de 2015


Desde já informo que está receita nao é minha eu tirei da página da PapaAAveia.
Mas também já fiz as minhas alterações,  então faço assim:
Numa caixinha rectangular junto três colheres de sopa de farinha de aveia ou então duas de aveia e uma de linhaça moída.  Junto uma clara,  uma pitada de fermento em pó, oregaos,  duas colheres de sopa de fromage blanc (queijo quarck)  mexo muito bem deixo repousar uns 15 mim (não dispensem de deixar repousar que vão notar a diferença),  depois levo ao microondas três minutos.  a maneira que eu mais gosto de comer este pão é depois fazer tosta com ele.

Vamos todos fazer o nosso próprio pão saudável???

sábado, 30 de maio de 2015

Hoje estava decidida a fazer uns bolinhos mas sem saber o que fazer, vi que tinha ali batata doce assim já mesmo a dizer para eu a usar.
La pus mão a obra...
o sabor ficou óptimo mas estava a espera que ficassem diferentes, por dentro ficaram mesmo tipo bolo, mas nao é por isso que deixam de ser bons porque são óptimos, um sabor maravilhoso. 


Ingredientes:
450g de batata doce
470g de farinha sem fermento 
300g de açucar 
2 c.s de canela
fermento em pó
100g de nozes cortadas aos bocadinhos 
(era para ter colocado 1 ovo mas esqueci-me, acredito que ia la ficar bem) 

Preparação:  
Comecei por cozer a batata doce em agua. 
Juntei os ingredientes todos num recipiente depois a batata doce já cozida e derretida e misturei tudo muito bem. 
fiz umas bolinhas assim meio esquisitas porque a massa é um pouco difícil de moldar agarra-se muito as mãos mas provavelmente se besuntarem as mãos com óleo já é mais fácil. depois passei ovo batido por cima e arrependi-me  de nao ter colocado também um pouco de açúcar e canela.  
Depois levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (mas depende dos fornos)

Bom apetite !!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hoje foi dia de fazer pão cá em casa.  Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro.  Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande,  sal,  derreti 50g de fermento em 300ml de água morna,  e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem,  penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos.  Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas,  pão,  com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.  

Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.



sexta-feira, 22 de maio de 2015

Estes foram os bolinhos que fiz esta tarde,  ficaram super aprovados,  estão maravilhosos. 


Ingredientes :
500g de farinha sem fermento 
1 ovo 
250g de margarina 
200g de açúcar 
150g de Cranberries 
Duas mãos cheias de nozes cortadas aos bocadinhos 
1 saquinho de fermento em pó  ou duas colheres de sobremesa do Royal 

Preparação : 
Derreta a manteiga e depois é só juntar todos os ingredientes,  misturar muito bem (com as mãos),  depois é só fazer pequenas bolinhas,  acalcar um bocadinho e depois colocar um bocadinho de açúcar em cima e levar ao forno a 180° durante mais ou menos 15 a 20min. 



terça-feira, 19 de maio de 2015


Ingredientes: (para duas pessoas)
3 cenouras
1 alho francês
10 cogumelos frescos
2 dentes de alho
Azeite
4 colheres de sopa de Farinha
Leite q.b
Cominhos
Sal
Caril
Molho bachamel
Placas de massa para lasanha
Queijo ralado

Preparação :
Pique os alhos e coloque num tacho com o azeite deixe alourar um pouco e junte os legumes cortados aos bocadinhos, deixe saltear muito bem,  tempere com um pouquinho de sal, caril e Cominhos,  junte a farinha mexa e vá juntando leite até ficar com um molho cremoso, verifique os temperos e se necessário acrescente algum.
Num tabuleiro de forno coloque um pouco de bachamel no fundo a massa da lasanha,  legumes mais bachamel,  novamente massa e vá repetindo assim até acabar os legumes.  Finalize com massa,  bastante bachamel e queijo ralado.  Leve ao forno meia hora.

Para o molho bechamel: Coloque 500ml de leite a ferver temperado com noz moscada,  sal e uma noz de manteiga, ha parte misture 70g de farinha com 100ml de leite e mexa muito bem,  quando o leite levantar fervura junte esta mistura e mexa até engrossar.


sexta-feira, 15 de maio de 2015

Há dias fui desafiada pela Linha d'olho para responder a uma tag.  Muito obrigada minha querida fiquei muito feliz por te teres lembrado de mim...

1- Em que refeição você costuma comer mais?
R: Pequeno almoço sem dúvida pois como acordo muito cedo faço dois pequenos almoços...

2- Tem algum alimento que você não come por nada?
R: Foie gras,  para quem não sabe,  é paté de fígado de pato (horrivel).

3- Faz alguma mistura estranha?
Faço muitas misturas estranhas,  adoro misturar amendoins salgados no gelado,  misturar chocolate e bolacha Maria na papa cerelac (depois disto vão me chamar maluca).

4- Está ou já fez dieta??
Sim já fiz muitas dietas,  mas a dieta mesmo a sério que fiz foi depois de ter tido o meu filho.  Hoje em dia não faço dieta só tenho cuidado com certas coisas que como.

5- Qual o fast-food preferido?
Para dizer a verdade não tenho fast-food preferido,  como de vez em quando um hambúrguer uma pizza mas nada que me cative muito...

6- Tem vontade de experimentar a culinária local de algum país?
R: Sim a culinária da Índia.

7- Prefere refrigerante,  água ou sumo?
R: Água normal ou então água com gás.

8- Prefere doce ou salgado?
R: É se for doce junto com salgado vale???

9- Tem alguma comida que você fala que não gosta porém nunca experimentou?
R:  Que eu me lembre não...

10- Tem costume de assaltar a geladeira durante a madrugada??
R: De madrugada não mas as vezes antes de me ir deitar calha...

11- Sabe cozinhar?  Se sim o que faz de melhor.
R: Sim sei cozinhar.  Ai o que eu faço se melhor??  Boa pergunta...  Mas não faço ideia faço tantas coisas...

12- Acompanha algum site,  programa ou canal culinário?
R: Acompanho muitos blog de cozinha.

13- Escolha 2 blogs para responderem a esta tag.
R: Vou escolher duas meninas elas não têm blog mas como têm página podem responder na mesma.  Beleza para todos e Desvaneios de uma loira


quarta-feira, 13 de maio de 2015

Ola meus amores.
Hoje venho responder a uma tag que a minha querida Marta do Me, myself and i me nomeou.

1 - Um filme da minha Infância

Um filme que eu gostava muito era o Alice no pais das Maravilhas. 


 
2 - Uma série da minha infância

Uma série que eu adora era as navegantes da lua não perdia nem por nada.




3- Uma música da minha infância

A música que eu mais gostava era das Spice girl - Wallace,  para além de gostar da música adora ser como elas.  Opa mesmo a cachopa.



4- Uma brincadeira da minha infância 

Uma brincadeira que eu tinha era o jogo da macaca.


5- Um amigo de infância 

Na minha infância os meus melhores amigos sempre foram os meus primos.


6- Um momento especial da minha infância.  

O meu pai ter voltado a viver em Portugal,  ainda era pequena mas lembro me como se fosse hoje o dia que o fomos buscar ao comboio,  e de trazer uma mala cheia de chocolates, hahaha



7- Um sonho da minha infância 

Um dos meus maiores sonhos da minha infância era comprarmos uma casa na praia e irmos viver para lá...  Ainda hoje sonho com isso.


Espero terem gostado 

Agora nomeio para responderem a esta tag:
Blog da Márcia 
Mau caminho
O Meu Rimel Preto

domingo, 10 de maio de 2015

Ola minha gente linda...
Ontem em conversa com umas meninas prometi que ia postar esta receitinha, e então aqui vai...  assim sai do normal de gelatina e é Maravilhosa, ótima para os dias que nos apetece alguma coisa docinha.
Eu usei gelatina de morango e como fruta morangos mas podem usar a gelatina e a fruta que quiserem.



Vamos precisar:
1 saquinho de gelatina
Morangos
1 Iogurte cremoso 0%
2 colheres de sopa de adoçante (isto é mesmo opcional porque eu até acho que fica bom sem) 
300ml de agua






Vamos colocar a agua a ferver.
Quando ferver junte a gelatina, mexa bem e reserve até ficar morna.
Depois de morna junte o adoçante e o iogurte e agora temos de mexer mas mexer muito muito bem para quando solidificar a gelatina não se separar do iogurte. juntar os morangos e pode ir ao frigorífico solidificar.

fácil não é???
Bom apetite!!!







Hoje foi dia de almoço leve, saudável e bom. bacalhau, quem não gosta de um bom bacalhau? eu cá adoro... já tínhamos feito este bacalhau mais vezes cá em casa mas esquecia-me sempre de tirar as fotos mas hoje pus lembrete na cabeça que não me podia mesmo esquecer. então aqui esta.






Ingredientes: 
Bacalhau
Cebola
Pimento vermelho
salsa
Azeite
Papel vegetal

Preparação:



  Corte um pedaço de papel vegetal, coloque a posta do bacalhau em cima, cebola as meia luas, pimentos as tiras um fio de azeite e salsa.


Enrole as pondinhas do papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 40min.






E aqui esta ele prontinho. fácil não é??? super fácil e muito bom...
Para acompanhar fiz brócolos e saladinha.


Bom apetite!!!!

segunda-feira, 4 de maio de 2015

No sábado este pratinho fez parte do jantar cá de casa. foi uma experiência nova que correu muito bem.acompanhei com feijão verde enrolado em bacon e coberto com molho de natas e uns montinhos de puré que são feitos no forno que compro congelados.


 Ingredientes:  (2pessoas)

 Para o salmão:
2 postas de salmao
200 g de camarao descascado e descongelado
Pimenta
Sal
Coentros
6 alhos
40g de margarina
meio copo de vinho branco

Para o feijão verde:
Feijão verde do fininho (fiz cada rolinho com 6)
Bacon
1 pacote de natas
Sal
Salsa seca

Preparação: 

Um bocado antes de começar a preparar o peixe tempere com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e os alhos cortados as lascas bem fininhas, leve ao lume até os alhos ganharem uma corzinha, junte então o peixe, tape com uma tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar um pouco, junte então o vinho e deixe tapado por uns 3 ou 4 min, junte o camarão volte a tapar e mais ou menos durante 15min fica pronto, no fim é só polvilhar com coentros. 

Para o feijão: Coza o feijão verde em agua e sal. depois de cozido escorra toda a agua e deixe arrefecer. enrolei os feijões com bacon e depois levei a frigideira com um pouquinho de azeite e fui virando até o bacon estar todo tostadinho.
Para o molho é só colocar as natas o sal e a salsa num tachinho e levar ao lume para ferver bem até engrossar. depois sirva este molho em cima do feijão verde.

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Hoje venho responder a uma TAG na qual fui nomeada pela As cronicas da Su , Shine & Glamour , Beauty for all , Blog da Marcia(espero nao me estar a esquecer de ninguém)
 A tag consiste em:
Contar ao todo 25 factos sobre mim, sendo 20 verdadeiros e 5 falsos.
Indicar 10 blogues para responder à tag. Cada blogue tem 6 oportunidades de tentar adivinhar os 5 factos falsos.

O prémio: O blog que acertar os 5 factos (nas 6 oportunidades) terá direito a um post no blog que o indicou (neste caso o meu) dedicado exclusivamente ao seu blog. Se errar, será o blog indicado (quem eu nomear) que terá de fazer um post sobre o blog que o indicou.

O motivo: Ajudar a divulgar outros blogues e dá-los a conhecer a mais leitores, conhecer-mos mais bloggers e construir amizades, quem sabe.

 


5 factos que eu acho que são falsos da As cronicas da Su  
10. Sou imensamente gulosa
12. Sai de casa dos meus pais aos 16anos
 16. Nunca viajei de avião
17. Não sei nadar
 20. Sou filha única

5 factos que eu acho que são falsos da Shine & Glamour 
4. A minha cor natural de cabelo é ruivo
8. Quando era criança queria ser policia
10. Sou ex fumadora
15. O meu Hobby é fazer velas aromáticas 

5 factos que eu acho que são falsos da Beauty for all

1. Tenho dupla Nacionalidade;
11. Falo Espanhol Fluentemente;
12. Tenho tatuagens;
21. Não gosto de chocolate
22. Tenho piercings;


5 factos que eu acho que são falsos da O blog da Marcia 
7. Já andei à porrada.
12. Não gosto de gatos
19. Sou preguiçosa.
22. Nunca fui a parques aquáticos.
25. Sou viciada em origamis


25 factos sobre mim:

1- Vivo em França ha quase 4 anos 

2- Os meus pais vivem em Portugal

3-Tenho uma irmã

4- A minha profissão é fazer limpezas 

5- Falo e escrevo Francês corretamente 

6- Tenho 1 filho

7- O meu filho tem 6 anos

8- Estou a pensar voltar a engravidar este ano 

9- Odeio o inverno 

10- Amo o Verao 

11- Adoro praia

13- Sou viciada em malas caras 

14-  Tenho Piercings e tatuagens

15- Não sou pessoa de dormir muito

16- Quando era criança queria ser Veterinária

17- Adoro cozinhar

18- Gostava de fazer um workshop de cozinha 

19- Não gosto de chocolate 

20- Sou complexada com o meu corpo

21- Sou casada pela Igreja 

22- Ja estou com o meu namorado a 14 anos 

23-  Dou-me muito bem com a minha sogra 

24- Adoro a Minnie e o Winnie the pooh

25- Sou muito brincalhona 

 


Deixem ficar nos comentários do blog as respostas que acham que podem ser falsas, a primeira pessoa a  adivinhar os 5 factos falsos, vai receber O gel desmaquilhante de prenda. E caso seja um menino a acertar tambem ira ter uma prenda.
O passatempo é válido até alguém adivinhar.
 


Peço desculpa mas vou quebrar um bocado as regras e não vou nomear ninguém. Quem quiser esta a vontade para responder.

 

 
Ontem sem saber o que fazer para o almoço comecei a tirar coisas da arca e saiu isto... estava tão bom :-)


Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola grande
150g de mistura de marisco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de creme de marisco
1 pacote de natas
coentros
sal
azeite
batatas
alho em semoule
salsa seca
brócolos

Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola picada, um bocadinho de azeite  deixe amolecer um bocadinho a cebola e coloque a polpa de tomate e a mistura de marisco, tempere com um bocadinho de sal e tape a frigideira e deixe cozinhar.
em outra frigideira coloque um bocadinho de azeite e coloque os lombos de pescada a fritar.
Quando a mistura de marisco estiver bem cozinhada junte a frigideira onde esta o peixe, coloque as natas, os coentros, sal e o creme de marisco, deixe engrossar o molho mexendo de vez em quando com cuidado para não derreter o peixe.
Acompanhe com brócolos e batatas cozidas com a pele e depois salteadas em alho em semoule, salsa seca e azeite.

Bom apetite!!  
    

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Não sei como é possível eu ainda não ter postado aqui a receita de um dos meus bacalhaus preferidos. ontem foi o meu almoço, eu gosto mesmo disto. vou colocar a receita só para render para uma pessoa depois se quiserem é só dobrar os ingredientes.






Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozida e desfiado
3 mãos de batatas cortadas aos quadrados pequenos fritas
100ml de natas
200ml de leite
100ml de agua da cozedura do bacalhau
60g de farinha
2 cebolas pequenas ou 1 grande
1 folha de louro
fio de azeite
sal
noz moscada
queijo ralado

Preparação: 
Faça o bechamel: num tachinho coloque o leite a ferver temperada com sal, noz moscada, e uma noz de manteiga, quando ferver junte a farinha misturada na agua do bacalhau, e mexa muito bem até engrossar.
Corte as cebolas em meias luas e coloque a refogar junto com o azeite e o louro,
quando a cebola já estiver a começar a ficar lourinha junte o bacalhau já desfiado, deixe ganhar o sabor do refogado por uns 2min, junte as batatas o bechamel e as natas, prove para ver se necessita de mais sal. coloque num tabuleiro e leve ao forno com queijo ralado em cima..

Bom apetite!!! 

segunda-feira, 27 de abril de 2015

ola meus amores.

Hoje venho mostrar umas coisinhas lindas que a Patricia que enviou numa troca de boxes entre bloggers no valor de 15euros, onde no total fomos oito meninas a participar.
E a mim calhou-me enviar a Bé Ribeiro aqui fica o link para verem o vídeo dela a mostrar as coisinhas. 
As outras meninas foram:
Cristiana Sa
Ana Rodrigues
Diana Leal
Ana Margarida
Patricia Rocha


 Quando abri o envelope foi isto que estava la dentro... até fiquei com os olhos em bico, parece que a Patrícia adivinhou que eu adoro gomas :-)


A primeira coisinha que tirei dentro do saquinho foi este exfoliante de rosto da Yves Rocher, adorei, já tinha visto numa pagina de uma menina e já tinha pensado que tinha de comprar para experimentar... parece que a Patrícia adivinhou... adorei :-)






A segunda coisinha foi este eyeliner, adorei, pois não tinha nenhum... Agora vai ser treinar muito para fazer o risquinho perfeito, vamos ver como corre... fiquei mesmo feliz acreditem.




A terceira coisinha foi este creme de olhos Anew Vitale, fiquei assim perplexa, pois era outra coisa que eu queria comprar, a Patrícia acertou em cheio, obrigada princesa :-)




A quarta coisinha que tirei dentro do saquinho foi este delineador de olhos da Oriflame, lápis preto nunca são de mais... assim quando o que tenho acabar já tenho outro de reserva, gostei muito.  pois é super suave super fácil de delinear.


É super suave e super fácil de delinear. adorei, adorei, adorei :-)


A quinta coisinha foi esta sombra azul da MUA, nao sei como a patricai adivinhou que eu adoro sombras azuis, esta é linda.


Como podem ver é muito pigmentada. é linda mesmo, adorei.







A sexta coisinha que tirei do saquinho foi este sabonete de leite de Burra, que valeu uma grande gargalhada minha, pois eu não conhecia para alem de já ser bastante antigo. Aqui diz que o leite de burra é reconhecido pelas suas propriedades únicas no melhoramento do aspeto e toque da pele, gostei tanto, vou usar muito, adoro conhecer produtinhos novos.

A sétima coisa este fantástico batom da essence é o n° 12, fiquei mesmo feliz pois adoro batons de cores fortes.


Como podem ver a cor é linda, e dura muito tempo nos lábios.


A oitava coisinha foi este fio lindo, gostei tanto, até o meu filho ficou encantado com ele, é lindo não é??? Vou USAR MUITO...


E para terminar como a Patrícia é uma querida ainda me enviou estas amostras da Yves Rocher.

Como podem ver foi tudo coisinhas lindas, adorei ter participado nesta box a Patrícia acertou em cheio em tudo.

Beijinhos meus amores