Ingredientes:
200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel
Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
sábado, 16 de abril de 2011
arroz de grelos
Ingredientes:
cebola
alhos
azeite
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar.
cebola
alhos
azeite
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar.
mousse de pessego
Ingredientes:
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
esparregado de espinafres
Ingredientes:
cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)
Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.
cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)
Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.