Mais uma receita maravilhosa sem complicações e muito rápida de fazer.
Ingredientes:
Cogumelos frescos
Castanhas
1 pacote de natas
2 cebolas
1 dente de alho
Azeite
Coentros
Sal ou tempero arumat
Preparacao:
Escalde as castanhas que é mais fácil para tirar a casca e a pele ou então se quiser pode mesmo usar das que se compram congeladas que são muito boas também.
Lave bem os cogumelos e corte as llâminas.
Numa frigideira coloque as cebolas o alho picado e azeite deixe só a cebola ficar molinha e junte os cogumelos e as castanhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando já estiver bem cozinhado junte as natas tempere com o sal ou o arumat e um pouco de coentros. Deixe as natas engrossar e pode desligar o lume.
Para acompanhar faça umas batatinhas fritas e um ovinho estrelado.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Cogumelos salteados com tomate e atum
Fiz assim: cortar alho bem miudinho colocar na frigideira com azeite, colocar os cogumelos e o tomate tudo cortado aos bocadinhos. Depois de feito juntar uma lata de atum em águ. Temperar com sal e arumat, deixar fazer mais um bocadinho e está prontinho.
bom apetite!!!
domingo, 25 de janeiro de 2015
Feijoada de marisco
Hoje o almoço cá em casa é feijoada de marisco. 😊
Ingredientes:
1kg de feijao branco seco
750g de mistura de marisco
Alguns camaroes com casca
3 cebolas
Polpa de tomate
Um copo de vinho branco
coentros
Sal
Azeite
Preparacao:
No dia anterior coloque o feijao de molho depois no outro dia é so cozer na panela de pressao.
Faça um refogado com as cebolas e azeite coloque um pouco de polpa de tomate e vinho, junte a mistura de marisco e os camarões inteiros deixe cozinhar, junte entao o feijão e algum caldo do feijão tempere com sal e coentros.
sirva com arroz basmati.
bom apetite!!!
Ingredientes:
1kg de feijao branco seco
750g de mistura de marisco
Alguns camaroes com casca
3 cebolas
Polpa de tomate
Um copo de vinho branco
coentros
Sal
Azeite
Preparacao:
No dia anterior coloque o feijao de molho depois no outro dia é so cozer na panela de pressao.
Faça um refogado com as cebolas e azeite coloque um pouco de polpa de tomate e vinho, junte a mistura de marisco e os camarões inteiros deixe cozinhar, junte entao o feijão e algum caldo do feijão tempere com sal e coentros.
sirva com arroz basmati.
bom apetite!!!
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Cookies de snickers
Mais umas fantásticas bolachinhas, e estas feitas com o meu chocolate preferido o snickers. Quem for fã deste chocolate não deixe de experimentar pois elas são muito boas mesmo. Na receita original é com mars mas eu achei que era melhor fazer com snickers.
Fonte: Aqui
Ingredientes:
125g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
50g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amendoins
150g de farinha
1colher de Sobremesa de fermento
2 snickers
Preparação:
Em uma saladeira junte a manteiga aos bocadinhos, o açúcar e o ovo e tente ligar muito bem.
Junte então a farinha, o fermento os amendoins e a aveia. Mexa bem.
Por fim junte os snickers cortado aos bocadinhos pequeninos.
Forme bolinhas e leve ao forno 180° até começarem a ficar com uma corzinha.
Fonte: Aqui
Ingredientes:
125g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
50g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amendoins
150g de farinha
1colher de Sobremesa de fermento
2 snickers
Preparação:
Em uma saladeira junte a manteiga aos bocadinhos, o açúcar e o ovo e tente ligar muito bem.
Junte então a farinha, o fermento os amendoins e a aveia. Mexa bem.
Por fim junte os snickers cortado aos bocadinhos pequeninos.
Forme bolinhas e leve ao forno 180° até começarem a ficar com uma corzinha.
domingo, 18 de janeiro de 2015
Fatias douradas de bolo rei
Depois de algum tempo afastada aqui estou eu de volta e um bom ano para todos.
Fiz estas fatias douradas com o resto do bolo rei que sobrou no natal. Adorei a experiência, ficou super bom.
Fiz assim: cortei o bolo rei as fatias mas não muito finas. Coloquei leite a ferver com casca de um limão e um pau de canela. Deixei arrefecer. Passei as fatias pelo leite, depois ovo batido e então por farinha. E levei a fritar em óleo quente. Depois de frito passei por açucar e canela.
Depois é só se deliciar...
Bom apetite!!!!
Fiz estas fatias douradas com o resto do bolo rei que sobrou no natal. Adorei a experiência, ficou super bom.
Fiz assim: cortei o bolo rei as fatias mas não muito finas. Coloquei leite a ferver com casca de um limão e um pau de canela. Deixei arrefecer. Passei as fatias pelo leite, depois ovo batido e então por farinha. E levei a fritar em óleo quente. Depois de frito passei por açucar e canela.
Depois é só se deliciar...
Bom apetite!!!!