Quando não se sabe o que fazer para jantar temos de inventar um bocadinho não é?
Então agora uma dia a noite sem saber o que fazer pus me a colocar coisas em cima de uns hamburgueres e saiu isto... Maravilha 😁
Fiz assim:
Num pirex coloquei coloquei 4 hamburgueres, pus sal em cima deles, um fio de azeite, cebola as rodelas e pimento verde, levei ao forno durante 30 min tapado com papel vegetal. Tirei do forno, coloquei um pouco de polpa de tomate ao basilic, queijo ralado e voltei a levar ao forno ate gratinar bem. Acompanhei com batatas salteadas em azeite, alho e salsa.
Bom apetite!!
sexta-feira, 27 de março de 2015
terça-feira, 17 de março de 2015
Camarão de caril e leite de coco
Aqui esta uma refeição que para mim é de deuses... Adoro isto...
Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite, junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem, junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas, tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar. E está prontinho. Acompanhei com esparguete negra.
Bom apetite!!
Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite, junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem, junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas, tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar. E está prontinho. Acompanhei com esparguete negra.
Bom apetite!!
TAG bota cá para fora essa sinceridade
Olá meus amores.
Fui nomeada pela pure color para responder a esta TAG
- Qual o tipo de post que mais gosta de ler?
Sobre culinária são os meus preferidos... Mas adoro também sobre moda...
- Comentas todos os posts que lês?
Não, só comento quando quero tirar alguma dúvida ou quando gosto do post.
- O que representa para ti um post com muitos comentários?
É porque é um post muito bom... Eu já vi por mim quando publico um almoço de bacalhau com natas tenho muitos comentários e publicar um peixe cozido já não... 😜
- O que te afasta num desing de um blog?
Coisas tristes e sem cor...
- O que menos gostas na Blogsfera?
Inveja (sim há muitas invejas entre bloguers)
- O que mais gostas na Blogsfera?
Adoro as amizades que fazemos... E adoro principalmente por ser um meio onde posso dar a conhecer as minhas receitas...
- Quais são os melhores momentos de um Blogger?
Para mim é quando um post meu tem muito sucesso, quando recebo comentários super positivos das minhas receitas.
- Blogs Favoritos?
Tenho muitos mesmo, estar aqui a referir um a um é complicado...
- O que representam para ti os haters?
Pessoas ignorantes que precisam de desprezo...
- O que achaste desta Tag?
Gostei muito de ter sido nomeada, assim posso dar a conhecer mais um bocadinho de mim...
Nao vou nomear ninguém, quem quiser pode responder... E se caso alguém responder deixem o vosso link nos comentários para eu ver...
Fui nomeada pela pure color para responder a esta TAG
- Qual o tipo de post que mais gosta de ler?
Sobre culinária são os meus preferidos... Mas adoro também sobre moda...
- Comentas todos os posts que lês?
Não, só comento quando quero tirar alguma dúvida ou quando gosto do post.
- O que representa para ti um post com muitos comentários?
É porque é um post muito bom... Eu já vi por mim quando publico um almoço de bacalhau com natas tenho muitos comentários e publicar um peixe cozido já não... 😜
- O que te afasta num desing de um blog?
Coisas tristes e sem cor...
- O que menos gostas na Blogsfera?
Inveja (sim há muitas invejas entre bloguers)
- O que mais gostas na Blogsfera?
Adoro as amizades que fazemos... E adoro principalmente por ser um meio onde posso dar a conhecer as minhas receitas...
- Quais são os melhores momentos de um Blogger?
Para mim é quando um post meu tem muito sucesso, quando recebo comentários super positivos das minhas receitas.
- Blogs Favoritos?
Tenho muitos mesmo, estar aqui a referir um a um é complicado...
- O que representam para ti os haters?
Pessoas ignorantes que precisam de desprezo...
- O que achaste desta Tag?
Gostei muito de ter sido nomeada, assim posso dar a conhecer mais um bocadinho de mim...
Nao vou nomear ninguém, quem quiser pode responder... E se caso alguém responder deixem o vosso link nos comentários para eu ver...
sexta-feira, 13 de março de 2015
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Na quarta-feira foi dia de inventar um bolinho de cenoura. E não é que ficou uma maravilha. Vejam bem esta corzinha maravilhosa...
Ingredientes:
2 cenouras grandes
4 ovos
150ml de óleo
400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
Uma pitada de fermento em pó
Recheio de chocolate:
4 colheres de margarina
6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar
Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.
Bom apetite.
Ingredientes:
2 cenouras grandes
4 ovos
150ml de óleo
400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
Uma pitada de fermento em pó
Recheio de chocolate:
4 colheres de margarina
6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar
Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.
Bom apetite.
domingo, 1 de março de 2015
Tarte flan com ananas
Ao andar um uma vontade enorme de comer algo docinho mas que tivesse ananás saiu esta fantástica tarte... Super aprovada sim, adorei..
Ingredientes:
700ml de leite
200ml de sumo de ananás (o sumo da lata)
1 lata de ananás e o ananás cortado aos bocadinhos, usei metade da lata
4 ovos
1 pacote de natas
120g de maisena
300g de açucar
1 placa de massa folhada
Preparacao:
Coloque o leite e o sumo do ananás a aquecer, deixe ferver.
Entretanto junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem, junte a maisena as natas e o açúcar e envolva tudo. Sempre a mexer va juntando o leite quente a este preparado, leve ao lume sempre a mexer até engrossar, junte então o ananás cortado aos bocadinhos.
Coloque a massa folhada numa tarteira pique o fundo com um garfo e coloque o preparado lá dentro. Leve ao forno ate ficar coradinha por cima, a minha demorou cerca de 30min.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
700ml de leite
200ml de sumo de ananás (o sumo da lata)
1 lata de ananás e o ananás cortado aos bocadinhos, usei metade da lata
4 ovos
1 pacote de natas
120g de maisena
300g de açucar
1 placa de massa folhada
Preparacao:
Coloque o leite e o sumo do ananás a aquecer, deixe ferver.
Entretanto junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem, junte a maisena as natas e o açúcar e envolva tudo. Sempre a mexer va juntando o leite quente a este preparado, leve ao lume sempre a mexer até engrossar, junte então o ananás cortado aos bocadinhos.
Coloque a massa folhada numa tarteira pique o fundo com um garfo e coloque o preparado lá dentro. Leve ao forno ate ficar coradinha por cima, a minha demorou cerca de 30min.
Bom apetite!!!