segunda-feira, 23 de novembro de 2015
Pasteis de bacalhau
Ingredientes:
500g de bacalhau
500g de batatas
1 ovo inteiro
Sal
Salsa
1 cebola
Pimenta
Preparação :
Coloque o bacalhau à cozer e as batatas. Depois do bacalhau cozido desafiei tudo muito fininho e as batatas passe no passe vite para ficarem em puré, junte o ovo, a cebola muito bem picada, a salsa picada também, sal e pimenta misturar tudo muito bem, se caso as batatas forem de má raça e estiver um bocadinho mole tem de colocar um bocadinho de farinha.
Depois é só moldar os pastéis com duas colheres de sopa e levar a fritar em óleo bem quente.
segunda-feira, 16 de novembro de 2015
Filhoses de pão
Este fim de semana experimentei a fazer estas filhoses, super simples, e ficaram muito boas mesmo, nada enjoativas, muito fofas e saborosas. Experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
1 Kilo de farinha sem fermento
25g de fermento de padeiro
800ml de água
Sal
Açúcar
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque a farinha e o sal num alguidar, derreta o fermento em 400ml de água morna, junte o resto da água e misture a farinha. Agora é só mexer muito bem com as mãos cerca de dez minutos mais ou menos. Tape com um pano e deixe levedar umas duas horas.
Passado esse tempo coloque o óleo aquecer e comece a fritar as filhoses só tem de agarrar em bocados de massa com as mãos bem enfarinhadas com farinha (pois a massa esta mole e vai agarrar muito as maos) tentar esticar a massa com as mãos e colocar no óleo para fritar. Depois de fritas deixe escorrer o óleo em papel absorvente e por fim passe por açúcar.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1 Kilo de farinha sem fermento
25g de fermento de padeiro
800ml de água
Sal
Açúcar
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque a farinha e o sal num alguidar, derreta o fermento em 400ml de água morna, junte o resto da água e misture a farinha. Agora é só mexer muito bem com as mãos cerca de dez minutos mais ou menos. Tape com um pano e deixe levedar umas duas horas.
Passado esse tempo coloque o óleo aquecer e comece a fritar as filhoses só tem de agarrar em bocados de massa com as mãos bem enfarinhadas com farinha (pois a massa esta mole e vai agarrar muito as maos) tentar esticar a massa com as mãos e colocar no óleo para fritar. Depois de fritas deixe escorrer o óleo em papel absorvente e por fim passe por açúcar.
Bom apetite!!!
quinta-feira, 12 de novembro de 2015
Bolo de canela com calda
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de leite
2 c.sobremesa de fermento em pó
2 c.sopa de canela
Calda :
Um pau de canela
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de água
Preparação :
Junte os ovos inteiros ao açúcar e mexa bem, junte a manteiga derretida, o leite, a canela e volte a mexer bem, por fim junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180° cerca de 30min. (vá fazendo o teste do palito)
Entretanto faça a calda, junte todos os ingredientes e leve ao lume quando levantar fervura deixe ferver uns 5/6 min, retire do lume e depois do bolo estar cozido e ainda dentro da forma pique o bolo com um palito e regue todo o bolo com esta calda, deixe assim mais ou menos 30min e depois pode então desenformar.
Bom apetite!!!
sexta-feira, 6 de novembro de 2015
Broas de café
Estas foram mais umas broas que fiz no dia de todos os santos. Já tenho esta receita a muitos anos e faz sempre muito sucesso, ficam muito boas mesmo.
Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
25g de canela em pó
25g de erva doce muida
350ml de café
150ml de azeite
75g de amêndoas picadas
Preparação:
Junte todos os ingredientes menos a farinha, leve ao lume quando levantar fervura junte a farinha misture muito bem sem tirar do lume até a mistura se desapegar do tacho.... deixe arrefecer um pouco e faça pequenos bolinhos.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 minutos quando retirar do forno passe os bolinhos por açúcar.
bom apetite
Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
25g de canela em pó
25g de erva doce muida
350ml de café
150ml de azeite
75g de amêndoas picadas
Preparação:
Junte todos os ingredientes menos a farinha, leve ao lume quando levantar fervura junte a farinha misture muito bem sem tirar do lume até a mistura se desapegar do tacho.... deixe arrefecer um pouco e faça pequenos bolinhos.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 minutos quando retirar do forno passe os bolinhos por açúcar.
bom apetite
quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Broas de batata doce (castelares)
Mais uma receitinha de broas que fiz para o dia de todos os santos. Não faço ideia onde fui buscar esta receita, pois já é a receita que faço a uns anos.
Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele, depois de cozidas, tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa, o coco, a Raspa da laranja, os ovos e misturar bem sem tirar do lume, depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres, vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele, depois de cozidas, tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa, o coco, a Raspa da laranja, os ovos e misturar bem sem tirar do lume, depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres, vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 4 de novembro de 2015
Broas dos Santos
Estas foi umas das broas que eu fiz para o dia de todos os santos, sei que em muitos sítios não usam esta tradição mas eu desde pequena que faço isto.
Esta receita foi a minha querida Vera Almeida que me deu obrigada minha querida, as broas ficaram fantásticas. Vou repetir de certeza absoluta.
Ingredientes:
500g de farinha
125g de farinha de milho
250g de açúcar louro
1 c. sopa de erva doce
1 c. Sopa de canela
2 c. Sopa de azeite
1 ovo
Mel a gosto
1 c sopa de fermento
Pau de canela
Casca de limão
Água
Margarina
Sal
Preparação :
Coloque um bocado de água a ferver com a casca de limão, pau de canela, um noz de margarina e um pouco de sal.
Num alguidar junte as farinhas, o ovo, mel, fermento, azeite, açúcar, erva doce e canela, depois vá colocando da água que levou a ferver aos bocadinhos e mexendo sempre até chegar a massa ao ponto de ser moldada. (eu deixei um pouco mole de mais e fiz depois as broas com duas colheres e resultou na perfeição.)
Depois é só pincelar as broas com gema e ovo e levar ao forno cerca de 15 min.
Bom apetite.
Esta receita foi a minha querida Vera Almeida que me deu obrigada minha querida, as broas ficaram fantásticas. Vou repetir de certeza absoluta.
Ingredientes:
500g de farinha
125g de farinha de milho
250g de açúcar louro
1 c. sopa de erva doce
1 c. Sopa de canela
2 c. Sopa de azeite
1 ovo
Mel a gosto
1 c sopa de fermento
Pau de canela
Casca de limão
Água
Margarina
Sal
Preparação :
Coloque um bocado de água a ferver com a casca de limão, pau de canela, um noz de margarina e um pouco de sal.
Num alguidar junte as farinhas, o ovo, mel, fermento, azeite, açúcar, erva doce e canela, depois vá colocando da água que levou a ferver aos bocadinhos e mexendo sempre até chegar a massa ao ponto de ser moldada. (eu deixei um pouco mole de mais e fiz depois as broas com duas colheres e resultou na perfeição.)
Depois é só pincelar as broas com gema e ovo e levar ao forno cerca de 15 min.
Bom apetite.