sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Na quarta-feira foi dia de inventar um bolinho de cenoura. E não é que ficou uma maravilha. Vejam bem esta corzinha maravilhosa...  



Ingredientes:
 2 cenouras grandes 
4 ovos
150ml de óleo
 400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
 Uma pitada de fermento em pó

 Recheio de chocolate:
 4 colheres de margarina
 6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar

 Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.

 Bom apetite.


2 comentários:

  1. Taooo boooommm!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Adoro! Costumo fazer também :)
    A tua receita é diferente da minha. Vou ver se experimento um dia destes e depois conto como correu ;)
    O aspecto é óptimo! :D

    ResponderExcluir