quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Broas de batata doce (castelares)

Mais uma receitinha de broas que fiz para o dia de todos os santos.  Não faço ideia onde fui buscar esta receita,  pois já é  a receita que faço a uns anos.


Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar

Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele,  depois de cozidas,  tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é  mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa,  o coco,  a Raspa da laranja,  os ovos e misturar bem sem tirar do lume,  depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume,  deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres,  vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal,  depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. Nunca fiz broas de batata doce,....ficaram lindas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Nunca fiz mas eide exprimentar pois o aspecto é mt apelativo, bjs

    ResponderExcluir
  3. Sempre gostei de broas castelares mas nunca me atrevi a fazer, burridade minha porque até são bem fáceis de fazer.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderExcluir
  4. Linda e portuguesas :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Parecem ter ficado deliciosas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Isso parece tudo muito bom, mas não me arranjas um substituto para a batata doce e para o coco?

    ResponderExcluir