segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Filhoses de pão

Este fim de semana experimentei a fazer estas filhoses,  super simples,  e ficaram muito boas mesmo,  nada enjoativas,  muito fofas e saborosas.  Experimentem que não se vão arrepender.


Ingredientes:
1 Kilo de farinha sem fermento
25g de fermento de padeiro
800ml de água
Sal
Açúcar
Óleo para fritar

Preparação:
Coloque a farinha e o sal num alguidar,   derreta o fermento em 400ml de água morna, junte o resto da água e misture a farinha.  Agora é só mexer muito bem com as mãos cerca de dez minutos mais ou menos.  Tape com um pano e deixe levedar umas duas horas.
Passado esse tempo coloque o óleo aquecer e comece a fritar as filhoses só tem de agarrar em bocados de massa com as mãos bem enfarinhadas com farinha (pois a massa esta mole e vai agarrar muito as maos)  tentar esticar a massa com as mãos e colocar no óleo para fritar.  Depois de fritas deixe escorrer o óleo em papel absorvente e por fim passe por açúcar.

Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Acho que nunca fiz,....vou levar a receita comigo ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Diva muito prendada assim é ke é... Eu amo pasteis filhoses esses fritos todos me seduzem... Boa receita facil e deliciosa... A receita está muito bem formada e explikada. Obrigada Diva... 5 🌟🌟🌟🌟🌟

    ResponderExcluir
  3. Há anos que não como filhoses, a receita que fazia era um pouco diferente mas estas estão bem gordinhas e apetitosas :)
    Gulosoqb

    ResponderExcluir