sábado, 26 de janeiro de 2013

Tinha-me sobrado um bocadinho de feijão verde salteado do almoço e não me estava a apetecer deitar fora mas para todos também não dava, então lembrei-me de fazer um esparregado de legumes. E não é que me disseram que era o melhor esparregado de sempre até o meu sogro que não é grande apreciador disse-me que estava mesmo muito bom... :)

Ingredientes:
Sobras de feijão verde
3 mãos cheias de espinafres congelados
1 cenoura  cortada as rodelas fininhas
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 pacote de bechamel
Sal
Cebola
Azeite

Preparação:
Cortar a cebola picadinha colocar num tacho com um pouquinho de azeite e deixar refugar, colocar os espinafres e a cenoura e deixar cozinhar na agua dos espinafres, juntar o feijão verde cortado as tirinhas e os cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar as natas e o bechamel temperar com sal, deixar ferver depois pode tirar do lume.

Bom apetite

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mais um bolinho de fruta... acho que ando viciada em bolos com fruta, adoro...:)
Desta vez foi com kiwis.Tirei a receita do blog pratos da bela.
Muito bom super fofinho e muito rápido de fazer.


Ingredientes:
  • 4 ovos (pesavam 250grs)
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de farinha
  • 250grs de óleo
  • 250grs de Kiwi
  • 1 colher de chá fermento
Preparo:
Num recipiente, juntar os ovos, o açúcar o óleo e o Kiwi, e passar a varinha magica, para triturar tudo, entretanto juntar a farinha e bato com a batedeira por 3 minutos, quando estiver tudo bem batido, junto o fermento e mexo com a colher, coloco numa forma de silicone (pus numa normal mas forrei com papel vegetal) e vai ao forno a 180º, por +- 20 minutos.

Bom apetite!!!


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Ontem a olhar para a fruteira vi que tinha umas bananas ja a ficarem muito maduras entao pus mãos a obra a fazer um bolinho de banana para as aproveitar!
E ficou aprovadissimo, muito bom mesmo...

Tirei a receita do blog marmita, mas fiz as minhas alterações.

Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açucar
100 g de margarina sem sal
1 iogurte natural (usei fromage frais nature 0%)
190 g de farinha
1 pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas cortadas as rodelas
açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem. De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte, as bananas esmagadas e a farinha com o fermento e o sal (peneirados). Colocar o preparado numa forma redonda untada(pus papel vegetal), a banana cortada às fatias em cima e levar ao forno uns 30 min a 180º ou até que o teste do palito der limpinho.Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó.


Bom apetite!! 

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013


Apeteceu-me experimentar uma nova receita de tarte de maça vi esta no blog a cozinha da bé, e pareceu-me muito bem... é muito boa


Ingredientes: 
Base redonda de massa folhada
3 maçãs
200 ml de natas frescas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa mal cheia de farinha
canela
açúcar mascavado(não usei, usei açucar baunilhado) 

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180° C.
Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em fatias finas. Salpicar com algumas gotas de limão e reservar.
Bater levemente os dois ovos, juntar as natas, o açúcar e mexer bem, adicionar a farinha, e envolver até estar tudo bem misturado.

Colocar a massa folhada, numa tarteira de fundo
amovível, previamente untada com manteiga.No fundo colocar algumas colheradas da mistura das natas, sobrepor as fatias da maçã, e cobrir com o resto da mistura, polvilhar com o açucar e com a canela em pó e levar ao forno uns 30min. 


Bom apetite!!

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Hoje o meu filho lembrou-se que queria ir fazer bolinhos com as forminhas, la vamos nos dois fazer uns biscoitos!
Fiz esta receita biscoitos de manteiga mas deixei uns simples, em outros misturei chocolate em pó e outros canela.


Aqui está acabadinhas de fazer...
Bom apetite!
Ontem estava a olhar para a fruta e vi que tinha alguma bastante madura, então lembrei-me de fazer um bolinho, fiz a mesma receita deste bolinho: bolo de pera com amendoa.




Fiz umas alterações 
antes da canela pus 100g de pepitas de chocolate, e substitui as amendoas por maça. 
Ficou muito bom também! 



Bom apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Este ano no natal não tinha feito is sonhos de cenoura, mas não parava de pensar neles então domingo acordei cedinho e pus mãos a obra... 
Retirei está receita daqui doce mais ou menos


Ingredientes: 
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
750g de cenouras já descascada
Sal
Raspa de laranja
Sumo de meu laranja
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar no final

Preparação:
Começar por cozer as cenouras, partidas aos bocados com um pouco de sal e pus um pau de canela. Depois de cozidas deixar escorrer bem. 
Derreter as cenouras com um grafo e se achar que ainda teem muita agua extrema um pouco com as mãos, juntar a raspa da laranja, e o açúcar e mexer, juntar os ovos e ir mexendo entre cada um, o sumo da laranja e mexer muito bem. Por fim misturar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Tapar com um pano e deixar descansar no mínimo uma hora.
Fritar colheradas de massa em óleo bem quente em lume brando, deixá-los escorrer bem em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela. 

Bom apetite