domingo, 31 de janeiro de 2016


Ingredientes :
5 bifes de vaca
Um noz de manteiga
Um fio de azeite
1 limão
Sal
6 dentes de alho
200ml de cerveja
1 c. Sopa de mostarda
1 cubo e meio de Knor de molho cervejeira
3 pacotes de natas
2 c.  de sobremesa de farinha maisena


Preparação :
Coloque os bifes a marinar com o sumo de limão,  5 dentes de alho picados e sal.
Numa frigideira pique um alho coloque um pouco de manteiga e azeite e coloque os bifes a fritar em fogo médio, depois da carne feita retire e reserve,  na frigideira com o suco da carne (convém estar escurinha),  coloque a cerveja e deixe ferver bem até evaporar metade,  junte a mostarda e o Knor e mexa bem para derreter,  junte então dois pacotes e meio de natas e mexa bem,  na outra metade misture a farinha maisena mexa bem e junte ao resto do preparado,  envolva tudo muito bem até o molho estar bem grossinho.
Depois é  só servir em cima da carne.
Eu acompanhei bom arroz de pinhões e passas.

Bom apetite.  

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016


Ingredientes: 
500g de carne picada de vaca ou misturas 
3 salsichas 
2 cebolas 
Uma colher de sopa de caril 
Salsa picada (uso da seca dos frasquinhos) 
Sal 
Aromat (opcional) 
Fatias de queijo 
Fatias de fiambre 
Fatias de Bacon 

Preparação : 
Coloque a carne picada num recipiente,  junte a cebola bem picadinha,  as salsichas cortadas aos bocadinhos bem pequeninos,  o sal,  o caril,  Aromat e a salsa,  envolva bem com a mão até estar tudo muito bem ligado.  
Numa tábua de cozinha coloque a carne sobre toda ao comprido,  coloque as fatias de queijo e fiambre.  



Depois com cuidado enrole e coloque queijo na parte de cima depois é  só ir enrolando com o Bacon a volta de todo o rolo.


Coloque dentro de um tabuleiro e leve ao forno cerca de 30min.  Não é preciso colocar nada no tabuleiro pois a carne e o Bacon vai fazer o seu próprio molho.  


Sirva com arroz branco ou batata frita.  

Bom apetite!  

sábado, 23 de janeiro de 2016

Mais uma invenção que saiu mesmo bem.  Eu pelo menos adorei,  aposto que se vocês experimentarem também vão gostar muito.

Ingredientes: (duas pessoas)
Dois peitos de frango (aproveitei frango assado que tinha sobrado)
Meio pimento vermelho
1 cebola grande
Salsa picada
Sal
Azeite
2 pacotes de natas
Um saquinho de puré (para duas pessoas)
Queijo ralado

Preparação:
Corte a cebola em meias luas,  coloque pedacinhos pequeninos do pimento,  azeite e leve ao lume para refogar.  Desafie os peitos de frango,  quando a cebola tiver nem refogada é  só juntar o frango e mexer muito bem,  juntar um pacote de natas temperar com sal a salsa picada  mexer bem até ter um molho bem grosso.
Faça o puré conforme à instrução da embalagem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o frango,  o puré por cima,  e outro pacote de natas e o queijo ralado e leve ao forno até estar bem gratinado.

Bom apetite

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Já com três bananas muito maduras e sem vontade de as deitar fora decidi fazer mais um bolinho de banana,  e ainda bem que o decidi fazer pois ele ficou fantástico,  super saboroso,  fofinho e húmido.


Ingredientes:
3 bananas bem maduras
110g de manteiga derretida
2 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
100ml de leite
50ml de  óleo
75g de pepitas de chocolate

Preparação:
Com a batedeira bata muito bem as bananas com a manteiga,  de seguida junte os ovos sempre a bater,  o açúcar,  o óleo,  a canela,  a farinha e o leite, depois de tudo bem envolvido desligue a batedeira e junte então o chocolate e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° durante mais ou menos 30min.

Bom apetite!!

domingo, 10 de janeiro de 2016


Ingredientes:
1,500kg de abóbora
1kg de açúcar louro
2 paus de canela
Duas tiras de casca de limão
Nozes

Preparação :
Corte a abóbora aos pedaços bem pequenos, coloque a abóbora num tacho bem grande,  o açúcar,  o pau de canela e a casca de limão,  leve ao lume.  Vá mexendo de vez em quando,  quando a abóbora começar a querer desfazer e já tiver o molho do açúcar grosso retire a casca de limão e o pau de canela e derreta com a batedeira (sim a batedeira e NÃO varinha mágica),  depois de tudo derretido tem de se passar com a colher e fazer ponto de estrada e se fizer esta bom se não fizer tem de levar ao lume mais um bocado.  Junte as nozes aos bocadinhos e encha frascos de vidro bem esterilizados,  feche e vire para baixo só os volte para cima depois de frios.

Espero que gostem

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Aqui está a receita da mousse de castanhas.
Esta receita não é  minha foi a minha cunhada que me deu para eu poder partilhar com vocês.
Este docinho é fantástico,  experimentem e depois digam me.


Ingredientes :
 350 gr de castanhas
 1 dl de leite meio gordo
 150 gr de açucar amarelo
200 ml de natas
50 gr de chocolate negro
20 gr de coco ralado

Preparação:
Primeiro coza as castanhas, escorra-as (reserve duas ou três) e reduza as restantes a puré. Leve um tacho ao lume com o açúcar e o leite. Junte ao puré e deixe arrefecer.
 Bata as natas, junte ao puré e envolva. Salpique com chocolate em raspas, coco ralado e com as castanhas que reservou trituradas grosseiramente.

Bom apetite

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho,  já a dias que não fazia nenhum,  o difícil foi escolher que bolo fazer mas depois vi esta receita num blog de uma menina e achei que era o ideal.  Não me arrependi nada pois ele é fantástico.  
Tirei a receita do blog Se7e pecados  


Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
400ml de leite de coco
200ml de leite
150g de farinha para bolos
150g de farinha de milho
150g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Junte os ovos inteiros ao açúcar e bata muito bem,  junte  a manteiga derretida e mexa,  os leites e volte a mexer por fim as farinhas,  o coco ralado e o fermento,  envolva tudo muito muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e leve ao forno a 180°  cerca de 50min.



Bom apetite!!