8 folhas de massa brick
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
Manteiga
Azeite
1 cenoura grandes ou 2 pequena
1 courgette não muito grande
300ml de leite
100ml da água de cozer o bacalhau
Sal
Noz moscada
70g de farinha
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer depois retire da água reserve 100ml e desfie o bacalhau.
Depois prepara o bechamel com os 100ml da água do bacalhau e 300ml de leite, leve ao lume até ferver, tempere com sal, No moscada e um bocadinho de manteiga. A parte dissolva a farinha em 100ml de leite e junte ao leite fervido, mexa bem até engrossar.
Num tachinho coloque a cebola cortada em meias luas os alhos picados e leve a refogar com um bocadinho de azeite e manteiga, depois junte a cenoura e a courgette ralada. Deixe cozinhar um pouco, junte o bacalhau mexa um pouco e coloque o bechamel. Tire do lume e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque uma folha de massa brick pincele tudo com manteiga derretida e coloque outra por cima, depois numa metade coloque um pouco de recheio e tudo a volta barre com manteiga derretida e dobre a massa como na imagem (a parte sem nada para cima do recheio depois uma ponta para cada lado e tem de enrolar uma pontinha para não se escavacar), depois leve o forno a 20.° durante uns 15min mais ou menos.
Bom apetite!!!