quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Ontem tive uma menina que me pediu a minha receita da panqueca de abóbora,  então aqui está.  Esta panqueca fica tão boa,  da a sensação que estamos a comer as velhotes de abóbora.  Experimentem.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de abóbora cozida e derretida
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Já com muitas bananas maduras em casa decidi fazer um bolinho.  Vi a receita Aqui https://m.youtube.com/watch?v=P20r0wJN4Vs mas fiz a receita a dobrar para ficar um bolo maior e conseguir gastar as bananas todas.


Ingredientes:
12 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
8 c.sopa bem cheias de açúcar
2 c. Sopa de manteiga bem cheias
2 ovos
400ml de leite
8 bananas
Açúcar e canela

Preparação:
Coloque a farinha,  o açúcar e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até formar uma massa granulada.
Junte os ovos com o leite e passe com a varinha mágica até os ovos ficarem todos derretidos.
Divida  a mistura da farinha em dois e coloque uma metade num tabuleiro previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha e depois com uma colher por cima coloque metade da mistura do leite com os ovos.

Depois por cima novamente a mistura da farinha e novamente o leite com os ovos.
Descasque as bananas e com o dedo numa das pontinhas da banana abra em três.  Passe os bocados das bananas pelo açúcar com a canela e coloque em cima do preparado do bolo.


Ingredientes Leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 30min. (pode demorar mais tempo mas no meu forno foi só esse tempo).

Tire do forno e deixe arrefecer um bocado.

Agora pode se então deliciar.
Bom apetite!!!


sábado, 10 de outubro de 2015



Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
4 gemas
100g de amêndoas moídas
100g de amêndoas laminadas
Açúcar para polvilhar


Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte o açúcar e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então  a farinha,  as amêndoas moídas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos (é  um pouco demorado)  por fim junte as amêndoas laminadas e envolva mais um bocado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

sexta-feira, 9 de outubro de 2015



Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola
Meio pimento vermelho
Meio tomate
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Maionese
Queijo ralado
Puré instantâneo
Sal

Preparação :
Numa frigideira pique o alho e coloque um fio de azeite e aloure um bocadinho os lombos de pescada.  Reserve.
Num tachinho coloque as cebola em meia lua,  o pimento as tiras e o tomate aos bocadinho pequenos,  junte azeite e sal e leve ao lume até ficar a cebola bem molinha.
Prepare  o puré instantâneo conforme as indicações da caixa,  e reserve.
Num pirex coloque os lombos de pescada,  a cebolada por cima, ha volta coloque montinhos de puré e por cima da cebolada um bocadinho de maionese e queijo ralado por cima de tudo.

Leve ao forno até ficar o queijo bem gratinado.



domingo, 4 de outubro de 2015

Não há nada melhor do que tomar um pequeno almoço saudável e que nos deixe cheios de força.  Hoje o meu foi umas fantásticas papas de aveia com pera ralada,  adoro isto.


Ingredientes :
1 pera ralada
2 c. Sopa de flocos de aveia
1 c. Sopa de linhaça moída
1 iogurte natural cremoso 0%(pode substituir por leite magro 120ml)
20ml de água
Adoçante em pó
1 pau de canela
Casca de limão
Canela
Fruta a gosto (usei kiwi e framboesas)
Mistura de sementes

Preparação:
Coloque a pêra ralada num tachinho,  a aveia,  linhaça,  o iogurte,  água,  o pau de canela e a casca de limão leve ao lume até ferver e engrossar,  depois junte o adoçante a gosto,  retire o pau de canela e a casca de limão,  coloque numa tacinha,  com canela em cima fruta a escolha e  a mistura de sementes.

Bom apetite!!

sexta-feira, 2 de outubro de 2015


Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
3 gemas
50g de amêndoas moídas
Açúcar + canela para polvilhar

Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte a farinha e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então o açúcar,  a farinha,  as amêndoas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos,  deixe repousar uns 45min antes de fazer os bolinhos.
Passado esse tempo forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque canela e depois açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Tirei esta receita Aqui,  ficaram uns bolinhos super bons,  muito fofinhos e super saborosos.  A repetir sem dúvida alguma.


Ingredientes :
100g de miolo de amêndoa
100ml de natas
140g de manteiga
3 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar

Preparação :
Comece por juntar a farinha,  o fermento, e o miolo de amêndoa.
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem,  a manteiga derretida e junte a mistura da farinha.  Junte então as natas e mexa bem.
Deixe repousar durante uns 45min.

Depois ligue o forno a 180°,  faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,  em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.

Bom apetite!!!