Estava-me apetecer um bolinho de cenoura pus-me a ver nos blogs e encontrei este aqui! Uma verdadeira delicia, para fazer muitas mais vezes....
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chavena de açucar
1/2 chavena de oleo
Raspa de 1 limão
1 e 1/2 chavena de farinha com fermerto
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
Sal
Amendoa laminadas
Preparação:
Descasque as cenouras e coloque a cozer com um pouco de sal, depois de cozidas, escorra e com um garfo desfaça bem as cenoura e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o oleo a amendoa e as cenouras derretidas e mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amendoas laminadas e um pouco de açucar.
Leve ao forno pre-aquecido 180º até o palito sair limpo.
Bom apetite!!!
oi Susana,aceitaria uma fatia agora mesmo delicia de bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Susana, bolos de cenoura são sempre bem vindos aqui em casa, esse seu com amêndoas, ficou uma delicia com toda certeza. Gostei demais. Beijinhos, bom domingo
ResponderExcluirminha querida eu adoro bolos que levam cenoura mas este teu ficou 5* esse interior hummm adorei bjs e tudo de bom ja mandei mail bom domingo
ResponderExcluirTá com um aspecto de muito bom esse bolinho! Acho que quero o meu pedaço.....beijinhos, tena uma semana de luz!
ResponderExcluirFicou com um ar delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana
Delicioso. Bolos com cenoura são os meus preferidos, mas nunca me saem muito bem. Vou tentar esta receita.
ResponderExcluirGostei muito e vou seguir.
Bjs
Vivi
http://esquecimedeviver.blogspot.pt/
Parece delicioso, junta dois ingredientes excelentes.
ResponderExcluirBjns
Isabel
Bem original este teu bolinho.
ResponderExcluirBjos
Gosto muito de bolo de cenoura.
ResponderExcluirJá misturei cenoura e coco, laranja, ..., mas a próxima vez faço esta versão.
Bjs