Fiz este paozinho na noite de passagem de ano para entrada, todos adoraram, gostaram tanto que no dia de ano novo pediram para voltar a fazer, mas neste juntei fiambre e bacon. Retirei a receita daqui mas fiz as minhas pequenas alteraçoes nos recheios.
aqui esta o do dia de passagem de ano:
aqui esta o do dia de ano novo:
Ingredientes:
massa:
500g de farinha sem fermento
300ml de agua morna
15g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de sal
farinha para estender
Recheio1:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)
Recheio2:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
7 fatias de bacon
7 fatias de fiambre
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)
Preparaçao:
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, faça um buraco no meio coloque o açucar o oleo e o sal derreta o fermento na agua e junte a farinha e mexa bem com a mao até obter uma massa com consistencia homogenea, tape com pelicula aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Sove a massa para retirar o ar durante 30 segundos e esta pronta para trabalhar.
Recheio1:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.
Recheio2:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e
deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte o bacon e o fiambre deixe cozinhar um pouco e depois é so colocar
a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os
queijos ralados e envolva bem.
Montagem:
Numa superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda de um rolo, espalhe o recheio por cima, com uma faca corte a massa as tiras, pegue em cada tira e estique-a ligeiramente e enrole fezendo zig zag.
disponha as varias tiras numa forma redonda com buraco.
leve ao forno pre-aquecido a 200°C, durante uns 30min.
Pode servir, de preferencia logo quentinho com o queijo a derreter.
Bom apetite...
wuau deve ser mesmo mt bom ele esta com um aspecto tao bom que deu agua na boca humm bjs bfs
ResponderExcluirFica muito bom mesmo. Super fofinho...
ExcluirBeijinhos
Que maravilha! Para alem de lindo deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser mesmo muito bom!
ResponderExcluirTambém temos andado numa de pão de alho caseiro, tão bom!!! O teu está um show, acredito que esteja uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana.
Deve ter ficado delicioso Susana, aqui em casa adoramos,
ResponderExcluirbeijinho e bom ano!
Excelente!!! bom ano, bjks
ResponderExcluirQue lindos ficaram os pães! Deviam estar deliciosos!
ResponderExcluirFeliz Dia de Reis!!
Bjs
Lua
Loucura...loucura....deve ficar bom demais...hummmmm!
ResponderExcluirReceita nota 10, adorei!
Bjs
Deve ser tão bom!!!
ResponderExcluirQuando estiver com a casa mais cheia vou fazer!