quinta-feira, 15 de maio de 2014
Bacalhau delicia
Fonte: ratatui dos pobres
Ingredientes: (fiz tudo a olho)
Bacalhau
Batatas
Espinafres
3 ovos
Bechamel
3 cebolas
10 dentes de alho
Louro
Azeite
Queijo ralado
Coentros
Preparaçao:
Coza o bacalhau, os ovos e as batatas com a pele.
Desfiar o bacalhau depois de cozido e tirar a pele das batatas e cortar as rodelas. Reserve.
Num tachinho coloque um pouquinho de azeite pique 3 alhos e corte as rodelas as cebolas e leve ao lume ate ficarem bem molinhas tempere com sal, pimenta e coentros.
Em outro tachinho pique os restantes alhos e junte um pouquinho de azeite leve ao lume e junte os espinafres deixe saltear bem tempere com sal.
Faça o bechamel: 60g de farinha, 600ml de leite, sal, noz moscada, uma noz de manteiga e pimenta leve tudo a lume ate engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas cortadas o bacalhau desfiado, os espinafres salteados, a cebolada os ovos cortados as rodelas, o bechamel e um pouquinho de queijo ralado em cima e leve ao forno ate gratinar....
Bom apetite!!!
Adoro este bacalhau. Fica uma delicia.
ResponderExcluirBjkas
Delícia mesmo!!!! Está com um aspecto espectacular!
ResponderExcluirBeijinhos
óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Susana que delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei as tuas deliciosas receitas...e já estou a seguir teu cantinho :)
ResponderExcluirVenho convidar-te para visitares o meu cantinho e participar num desafio http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
Beijinhos
Que bom que testaste e aprovaste :)
ResponderExcluirNós gostamos imenso, e é super versátil!! Bem bom :)
beijinhos