Ja entrei na doença de fazer pão em casa, agora so numa semana ja fiz três vezes e tambem ja sairam uns belos pães com chouriço mas por distração minha não tiveram direito a foto.
Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubo de 35g de fermento de padeiro ou 4 saquinhos de fermento seco para pao
650ml de água morna
sal
Preparaçao:
Coloque a farinha num alguidar grandinho, junte o sal. Num recipiente coloque a agua e o fermento ate ele se dissolver bem, juntr esta mistura a farinha depois é so amassar muito bem a massa eu tive uns 15 min a amassar.
Deixe levedar umas duas horas.
Faça umas bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com farinha durante 15 min.
Tire do forno e depois é so comer com uma bela de manteiga a derreter.
Conselho: se nao comerem todas logo embrulhe num pano grosso ou toalha que assim ficam fofinhas durante muito mais tempo.
Olá Susana!!!
ResponderExcluirSei bem como é o vício de fazer pães em casa!! rsrsrs
O que mais nos encanta é o aroma que invade a casa e vai nos envolvendo...não tem coisa melhor que uma fornada quentinha!!
Beijos e ótima semana pra ti!!! =)
Olá Susana,
ResponderExcluirfazer pão torna-se um "bichinho", é uma paixão que depois vira amor!
Estão lindos os teus pães, posso imaginar o cheiriho bom!
Bjs
Ficaram óptimas
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