quarta-feira, 27 de maio de 2015

Pão caseiro

Hoje foi dia de fazer pão cá em casa.  Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro.  Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande,  sal,  derreti 50g de fermento em 300ml de água morna,  e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem,  penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos.  Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas,  pão,  com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.  

Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.



9 comentários:

  1. Olá Susana!!
    Sou apaixonada por pães caseiros, nada substitui o delicioso aroma de uma boa fornada!!
    Os seus ficaram com ótimo aspecto!!
    Beijos e boa noite pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Gosto imenso do cheirinho que o pão acabado de cozer deixa na casa. O teu está lindo! e com chouriço,hummmm!!!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. que pãozinho maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha :) saudades da minha maquina do pao, e do cheirinho q ficava pela casa ao acordar*
    Beijinhos*

    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderExcluir
  5. Esse pão com chouriço e essas bolas....aiiii!!!!
    Deve ser mesmo bom, e pão caseiro é mesmo uma perdição!! :) Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Pão caseiro é tão bom! Adoro uma fatia de pão quente com manteiga!

    ResponderExcluir
  7. Ò meu amor tu és surpreendente
    Muito bem
    Mas posso dar uma dica?
    Não deixes levedar tanto 1 hora no máximo.😂😂😂😂

    ResponderExcluir
  8. Ò meu amor tu és surpreendente
    Muito bem
    Mas posso dar uma dica?
    Não deixes levedar tanto 1 hora no máximo.😂😂😂😂

    ResponderExcluir
  9. Hummmm todos os dias vou ao pao kentinho ha padaria mas nao ha nada melhor ke o kaseiro... minha diva prendada sabe fazer tudo... Grandes e belas receitas. Obrigada kerida

    ResponderExcluir