No domingo fiz estes bolinhos eles ficaram tao bons se quiserem experimentar não se vão arrepender.
Ingredientes :
100g de miolo de noz
100ml de natas
100g de manteiga
2 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar
Preparação :
Comece por juntar a farinha, o fermento, e o miolo da noz.
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem, a manteiga derretida e junte a mistura da farinha. Junte então as natas e mexa bem.
Deixe repousar durante uns 15min.
Depois ligue o forno a 180°, faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016
terça-feira, 16 de fevereiro de 2016
Bolo Mármore de Laranja
No sábado fiz este bolo mármore de laranja , ficou super fofinho , húmido, mesmo muito bom, para quem gosta de laranja é óptimo.
Ingredientes:
1 laranja
300g de açúcar
4 ovos
250ml de óleo
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 c.sopa de chocolate em po
Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar só os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açúcar e mexa bem, junte a laranja triturada o óleo, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Divida a massa em dois e numa das partes junte o chocolate.
Unte muito bem uma forma de boraco e polvilhe com farinha coloque a massa só com a laranja e depois no meio e tudo a volta coloque a do chocolate.
Leve ao forno 180º durante 20minutos.
Bom apetite!!!
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Panqueca de aveia e alfarroba
Mais uma experiência no mundo das panquecas, esta fica fantástica, parece que estava a comer uma panqueca de chocolate. Experimentem que não se arrependem.
Ingredientes :
1c.sopa de alfarroba
2c.sopa de farinha de aveia
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark
Preparação:
É só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem, se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc, fruta a escolha, canela e sementes, aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.
Espero que gostem.
Ingredientes :
1c.sopa de alfarroba
2c.sopa de farinha de aveia
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark
Preparação:
É só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem, se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc, fruta a escolha, canela e sementes, aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.
Espero que gostem.
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016
Bacalhau com Bacon e camarão
Este pratinho foi uma forma de aproveitar bacalhau e umas batatas cozidas que tinham ficado do dia anterior, e sem saber o que fazer comecei a juntar coisas e saiu isto e que bom que ficou.
Ingredientes: (2 pessoas)
5 batatas médias
1 cebola grande
Azeite
1 posta de bacalhau
10 camarões sem casca
2 colheres de sopa bem cheias de Bacon cortado aos bocadinhos
100ml de natas
2 colheres de sopa de farinha
200ml de leite
Sal
Noz moscada
Queijo mozarella ralado
Preparação :
Comece por cozer as batatas com a pele para não se desfazerem depois de cozidas deixe arrefecer, tire a pele e corte as laminas espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Coza também o bacalhau depois de cozido, desfie e reserve.
Num tachinho coloque a cebola bem picada, com um bocadinho de azeite leve ao lume a refogar, junte então o camarão, deixe cozinhar uns dois minutos, junte o Bacon e deixe cozinhar mais dois minutos, junte então o bacalhau envolva tudo muito bem durante uns 2/3 min, coloque a farinha e mexa, junte o leite e as natas e mexa muito bem até ter um molho bastante cremoso, tempere com sal e noz moscada.
Coloque esta mistura em cima das batatas, cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.
Bom apetite!!
Ingredientes: (2 pessoas)
5 batatas médias
1 cebola grande
Azeite
1 posta de bacalhau
10 camarões sem casca
2 colheres de sopa bem cheias de Bacon cortado aos bocadinhos
100ml de natas
2 colheres de sopa de farinha
200ml de leite
Sal
Noz moscada
Queijo mozarella ralado
Preparação :
Comece por cozer as batatas com a pele para não se desfazerem depois de cozidas deixe arrefecer, tire a pele e corte as laminas espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Coza também o bacalhau depois de cozido, desfie e reserve.
Num tachinho coloque a cebola bem picada, com um bocadinho de azeite leve ao lume a refogar, junte então o camarão, deixe cozinhar uns dois minutos, junte o Bacon e deixe cozinhar mais dois minutos, junte então o bacalhau envolva tudo muito bem durante uns 2/3 min, coloque a farinha e mexa, junte o leite e as natas e mexa muito bem até ter um molho bastante cremoso, tempere com sal e noz moscada.
Coloque esta mistura em cima das batatas, cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.
Bom apetite!!
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016
Panqueca de aveia e polpa de manga
Mais uma experiência no mundo das panquecas que eu fiquei fã.
Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de polpa de manga
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark
Preparação:
É só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem, se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc, fruta a escolha, canela e sementes, aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.
Espero que gostem.
Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de polpa de manga
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark
Preparação:
É só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem, se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc, fruta a escolha, canela e sementes, aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.
Espero que gostem.
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016
Bolo de maçã, nozes e canela
Já com algumas maçãs assim meio molitas aqui em casa e assim já ninguém as quer comer e como eu odeio deitar coisas fora lembrei me de fazer um bolinho. E ainda bem que o fiz, ele é tão bom.
Ingredientes:
7 maçãs não muito grandes
3 ovos
Meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
2 c. Sobremesa de canela
Uma mão cheia de nozes picadas
Preparação:
Comece por descascar 4 maçãs e coloque a cozer em água e um pau de canela.
Depois de cozida derreta bem com o garfo ou a varinha mágica e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem, junte a canela, o óleo, o puré da maçã, a farinha e envolva bem, agora corte uma maçã aos bocados e junte a massa, junte também as nozes e mexa bem.
Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo lá dentro e por cima corte o resto das maçãs as rodelas e coloque em cima. Leve ao forno cerca de 40min a 180°.
Bom apetite!!
Ingredientes:
7 maçãs não muito grandes
3 ovos
Meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
2 c. Sobremesa de canela
Uma mão cheia de nozes picadas
Preparação:
Comece por descascar 4 maçãs e coloque a cozer em água e um pau de canela.
Depois de cozida derreta bem com o garfo ou a varinha mágica e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem, junte a canela, o óleo, o puré da maçã, a farinha e envolva bem, agora corte uma maçã aos bocados e junte a massa, junte também as nozes e mexa bem.
Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo lá dentro e por cima corte o resto das maçãs as rodelas e coloque em cima. Leve ao forno cerca de 40min a 180°.
Bom apetite!!