quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bacalhau com Bacon e camarão

Este pratinho foi uma forma de aproveitar bacalhau e umas batatas cozidas que tinham ficado do dia anterior,  e sem saber o que fazer comecei a juntar coisas e saiu isto e que bom que ficou.


Ingredientes: (2 pessoas)
5 batatas médias
1 cebola grande
Azeite
1 posta de bacalhau
10 camarões sem casca
2 colheres de sopa bem cheias de Bacon cortado aos bocadinhos
100ml de natas
2 colheres de sopa de farinha
200ml de leite
Sal
Noz moscada
Queijo mozarella ralado

Preparação :
Comece por cozer as batatas com a pele para não se desfazerem depois de cozidas deixe arrefecer,  tire a pele e corte as laminas espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Coza também o bacalhau depois de cozido,  desfie e reserve.
Num tachinho coloque a cebola bem picada,  com um bocadinho de azeite leve ao lume a refogar,  junte então o camarão,  deixe cozinhar uns dois minutos,  junte o Bacon e deixe cozinhar mais dois minutos,  junte então o bacalhau envolva tudo muito bem durante uns 2/3 min,  coloque a farinha e mexa,  junte o leite e as natas e mexa muito bem até ter um molho bastante cremoso, tempere com sal e noz moscada.
Coloque esta mistura em cima das batatas,  cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Já tenho saudades de um bacalhau com natas! Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau com camarão!
    Parece deliciosa a tua sugestão!
    O toque do bacon deve ficar óptimo.
    Um beijinho

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  3. Adoro bacalhau assim gratinado e com camarão é mesmo o meu preferido :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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