terça-feira, 29 de março de 2016

Empada de carne picada e ovo

Aqui está a receita de uma das entradas que vos mostrei no face que eu fiz pela pascoa.  
Eu adorei isto,  fica fantástico,  mesmo uma verdadeira delicia.  Experimentem. 


Ingredientes: (para 2 empadas maiores ou 4 mais pequenas)  
4 ovos 
150g de carne picada 
1 cebola 
Alho em pó 
Sal 
Salsa seca 
Uma placa de massa folhada 
ovo para pincelar 

Preparação: 
Coloque os ovos a cozer e reserve.  
Na carne junte a cebola bem picadinha,  o alho em pó,  sal,  salsa e se tiver aromat pode colocar um bocadinho,  misturar muito bem com as mãos para formar mesmo uma papa.  
Em duas ou quatro forminhas forrar com manteiga,  colocar uma roda de massa folhada a tapar toda a forma,  colocar um bocado de carne,  dois ovos (se for as duas se for quatro mais pequenas utilize um ovo em cada) ,  e por cima coloque mais um pouco de massa folhada e feche bem pressionando com a massa que já estava na forma.  Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180° durante uns 25/30 min.  


Bom apetite!!! 


Um comentário:

  1. Uma empada diferente e bem saborosa :)
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderExcluir