domingo, 26 de abril de 2015

ola meus amores.

Em Abril a Patrícia do More Beautyy propôs uma troca de boxes entre bloggers no valor de 20euros, eu claro como adoro estas coisas nem pensei duas vezes disse logo que queria...
Ao total fomos 9 meninas que participamos nesta troca.
Eu
More Beautyy
Cantinho da Guida
 50 Elasticos 
Beleza aos 40
Cantinho da Nininha
O Meu Rimel Preto
Manias de Mulher
Beleza com beleza se paga

Eu calhei enviar a Beleza com Beleza se Paga fica aqui o link para poderem ver o que eu lhe enviei, e recebi de O Meu Rimel Preto.
Confesso que foi tarefa muito difícil fazer esta box, pois não imaginava os gostos da Joana e 20euros não é muito, queria comprar o máximo de coisas mas coisas que valessem a pena. 


 Agora falando da box que a Catherine me enviou, (peço desculpa não ter foto mesmo da encomenda mas como quase todas as encomendas que eu recebo vem tudo aberto), quando vi abri logo e quem me tirou as fotos foi o meu filho (um grande fotografo ele).


Notam a minha cara de felicidade???



  As coisinhas estão todas em baixo desta papelada...


A primeira coisa que tirei dentro da box foi esta caixinha de comprimidos, são multi-vitaminas, adorei pois é uma coisa que tomo muitas vezes durante o ano. Este fim de semana a vou começar a tomar.


A segunda foi este spray para cabelos, para dar volume, brilho e assim um efeito despenteado. ótimo para mim tenho o cabelo pequeno mas adoro por o cabelo meio despenteado principalmente na parte de trás. 





A terceira foi este lápis de olhos, adorei visto que só tinha um e lápis é uma coisa que nunca se tem a mais. 


Fiz aqui um risquinho na mão para vocês verem. adorei, adorei :-)


A quarto foi este sabão de glicerina, sim vou usar muito visto que a glicerina é ótima, tanto para o rosto, corpo e até cabelo. e andei a pesquisar mais um bocadinho sobre ele e descobri que é bom para os pontos negros. De certeza que vou adorar....





A quinta coisa foi este gel de limpeza revitalizante para mãos e corpo.  Tem um cheirinho tão fresquinho, ainda não usei mas acho que ade ser bem refrescante. 


A sexta e ultima coisinha foi este liquido para higiene bucal, no principio fiquei sem saber para o que era, mas pelo que percebi é para evitar o mau hálito, uma coisa que da sempre jeito não é??   

E pontinho aqui esta tudinho o que recebi, adorei tudo e estou deserta para começar a usar as coisinhas... 

Beijinhos grandes <3














sábado, 25 de abril de 2015

Ja a muito tempo que estava para experimentar a fazer um crumble, hoje chegou o dia... ai meu deus o que eu andava a perder, isto é tão bom... tirei a receita do site sabor intenso .






Ingredientes:

1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
50g de manteiga
50g de açúcar
Sumo de meio limão
2 colheres de chá de canela em pó
175g de manteiga amolecida
300g de farinha de trigo sem fermento
200g de açúcar


Preparação: 
 
Numa frigideira coloque 50g de manteiga e os 50g de açúcar e leve ao lume até derreter mexendo sempre, junte entao a maça o sumo do meio limao e a canela, deixe saltear por uns 5min mexendo quase sempre. 
Numa tigela, coloque a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga e amasse até que fique uma massa granulada.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e espalhe o granulado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º durante 20min, quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retire.

bom apetite!!!




domingo, 19 de abril de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho de ananas, ja nem me lembro aos anos que não fazia este bolinho. Fica super fofinho e húmido.






Ingredientes:
300g de farinha com fermento 
250g de açucar
5 ovos
60ml de sumo do ananas
60ml de leite
150g de manteiga
1 lata de ananás (se for uma lata grande da para cobrir todo o bolo)

açúcar para fazer o caramelo 

Preparação:

Comece por preparar o caramelo, coloque cerca de 300g de açúcar numa caçarola e deixe o açúcar queimar até ficar caramelo. depois coloque dentro de uma forma com bocado e de voltinhas até a forma estar toda coberta.

Bata muito bem o açúcar com a manteiga derretida, junte os ovos e volte a bater bem, depois o sumo do ananás, o leite e finalmente a farinha misture tudo muito bem.
cubra o fundo da forma com ananás coloque o preparado da massa em cima e leve ao forno pré-aquecido por volta dos 30min.
desenforme o bolo quente.

Bom apetite !! 

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Fiz este bolinho pela pascoa e tirei a recita do site do Lidl, é um bolo do chefe Hernani Ermida, tem muito bom sabor e fica muito fofinho só falta ficar húmido...


Ingredientes

6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de miolo de nozes moído
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar


Cobertura

300 g de chocolate em barra
2 dl de natas para bater

Decoração

Fios de ovos
Chocolate

Preparação 

Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes e misture tudo.
Coloque a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos.
Faça o teste do palito para confirmar se o bolo esta cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com as natas até ferverem depois desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até derreter.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo, deixe arrefecer o bolo para fazer a decoração.


Fios de ovos: 
esta foi a grande aventura deste bolo não tinha o funil dos fios de ovos, então fiz com uma espumadeira. pus num tacho um copo de açúcar e um copo de agua a ferver. bati com um garfo 4 gemas e passeias por um passador. quando começou a ficar uma agua mais grossinha comecei a colocar uns bocadinhos de gema la para dentro com o passador. depois foi só tirar e prontinho. os meus fios de ovos ficaram feitos.

domingo, 12 de abril de 2015

Mais um domingo a tarde sem nada para fazer, e com umas bananas ja muito maduras a dizerem que tinha de ser usadas... e como eu sou bem mandada, la as fui usar... fiz este fantástico bolinho de chocolate e banana, ficou muito bom, a receita foi inventada, ainda comecei a seguir uma receita mas aquilo não me estava a agradar então fiz a minha maneira.






Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos
50g de margarina
1 colher de sopa de farinha maisena
1 chávena de óleo
2 colheres de café de fermento em pó
1 chávena de cacau em pó e chocolate em pó (metade de cada)
1 chavena e meia de farinha com fermento
6 bananas
manteiga e farinha para polvilhar

Preparação: 
Derreta um pouco a manteiga, junte o açúcar e bata bem com a batedeira, junte os ovos e volte a bater, depois três bananas, a farinha, a maisena, o fermento, o óleo e o chocolate/cacau e bata muito bem, sempre com a batedeira.
barre um forma com margarina e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo e coloque em cima as outras três bananas cortadas aos bocados e leve ao forno mais ou menos por 20min.

bom apetite...




 

terça-feira, 7 de abril de 2015

Ingredientes:
1 laranja
2 colheres de sobremesa de erva doce em po
100ml de mel
300g de açucar
4 ovos
200ml de oleo
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar so os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açucar e mexa bem, junte a laranja triturada o oleo, a erva doce, o mel, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Unte muito bem uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.





bom apetite

sexta-feira, 27 de março de 2015

Quando não se sabe o que fazer para jantar temos de inventar um bocadinho não é?
Então agora uma dia a noite sem saber o que fazer pus me a colocar coisas em cima de uns hamburgueres e saiu isto...  Maravilha 😁



Fiz assim:
Num pirex coloquei coloquei 4 hamburgueres,  pus sal em cima deles,  um fio de azeite,  cebola as rodelas e pimento verde,  levei ao forno durante 30 min tapado com papel vegetal.  Tirei do forno,  coloquei um pouco de polpa de tomate ao basilic,  queijo ralado e voltei a levar ao forno ate gratinar bem.  Acompanhei com batatas salteadas em azeite, alho e salsa.

Bom apetite!!

terça-feira, 17 de março de 2015

Aqui esta uma refeição que para mim é de deuses...  Adoro isto...

Faço assim:
Pico uma cebola e coloco a refogar com um niquinho de azeite,  junto 200g de camarao congelado deixo cozinhar bem,  junto então 100ml de leite de coco e uma colher de sobremesa de farinha maizena derretida em 3 colheres de natas,  tempero com cari, salsa e sal deixo engrossar engrossar.  E está prontinho.  Acompanhei com esparguete negra.

Bom apetite!!
Olá meus amores.

Fui nomeada pela pure color  para  responder a esta TAG



- Qual o tipo de post que mais gosta de ler?
Sobre culinária são os meus preferidos...  Mas adoro também sobre moda...

- Comentas todos os posts que lês?
Não,  só comento quando quero tirar alguma dúvida ou quando gosto do post.

- O que representa para ti um post com muitos comentários?
É porque é um post muito bom...  Eu já vi  por mim quando publico um almoço de bacalhau com natas tenho muitos comentários e publicar um peixe cozido já não...  😜

- O que te afasta num desing de um blog?
Coisas tristes e sem cor...

- O que menos gostas na Blogsfera?
Inveja (sim há muitas invejas entre bloguers)

- O que mais gostas na Blogsfera?
Adoro as amizades que fazemos...  E adoro principalmente por ser um meio onde posso dar a conhecer as minhas receitas...

- Quais são os melhores momentos de um Blogger?
Para mim é quando um post meu tem muito sucesso,  quando recebo comentários super positivos das minhas receitas.

- Blogs Favoritos?
Tenho muitos mesmo, estar aqui a referir um a um é complicado...

- O que representam para ti os haters?
Pessoas ignorantes que precisam de desprezo...

- O que achaste desta Tag?
Gostei muito de ter sido nomeada,  assim posso dar a conhecer mais um bocadinho de mim...

Nao vou nomear ninguém,  quem quiser pode responder...  E se caso alguém responder deixem o vosso link nos comentários para eu ver...

sexta-feira, 13 de março de 2015

Na quarta-feira foi dia de inventar um bolinho de cenoura. E não é que ficou uma maravilha. Vejam bem esta corzinha maravilhosa...  



Ingredientes:
 2 cenouras grandes 
4 ovos
150ml de óleo
 400ml de farinha com fermento
400ml de açúcar
 Uma pitada de fermento em pó

 Recheio de chocolate:
 4 colheres de margarina
 6 colheres de cacau em pó (usei 100% cacau) 150ml de leite
2 colheres de açúcar

 Preparação : Coloque dentro do liqüidificador as cenouras cortadas aos bocados, os ovos e o óleo e misture muito bem até a cenoura estar toda bem derretida, coloque o preparado dentro de um recipiente e junte o açúcar e depois a farinha e o fermento mexa bem com a vara de arames e leve ao forno numa forma untada e polvilhada e de preferência com papel vegetal. Vá fazendo o teste do palito para ver quando esta cozido, o me levou cerca de 25min. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Coloque tudo dentro de uma caçarola e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Depois do bolo cozido desenforme e coloque o chocolate em cima.

 Bom apetite.


domingo, 1 de março de 2015

Ao andar um uma vontade enorme de comer algo docinho mas que tivesse ananás saiu esta fantástica tarte...  Super aprovada sim, adorei..


Ingredientes:
700ml de leite
200ml de sumo de ananás (o sumo da lata)
1 lata de ananás e o ananás cortado aos bocadinhos,  usei metade da lata
4 ovos
1 pacote de natas
120g de maisena
300g de açucar
1 placa de massa folhada

Preparacao:
Coloque o leite e o sumo do ananás a aquecer,  deixe ferver.
Entretanto junte os ovos com o açúcar e mexa muito bem, junte a maisena as natas e o açúcar e envolva tudo.  Sempre a mexer va juntando o leite quente a este preparado, leve ao lume sempre a mexer até engrossar, junte então o ananás cortado aos bocadinhos.
Coloque a massa folhada numa tarteira pique o fundo com um garfo e coloque o preparado lá dentro.  Leve ao forno ate ficar coradinha por cima,  a minha demorou cerca de 30min.

Bom apetite!!!




quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Fiz esta delícia de pão de forma ontem para o meu jantar...  Estava tão bom...


Fiz assim:
Comecei por barrar as fatias de pão de forma com queijo creme tipo philadelphia Eu depois cortei ao meio mas pode deixar inteiro.  
Depois coloque uma fatia de tomate uma de fiambre,  queijo em barra ou do ralado e va colocando tudo assim direitinhoo dentro de uma forma de bolo ingles.
coloque bastante queijo ralado em cima,  oregaos,  e alho em semoule.
leve ao forno ate ficar bem tostadinho.

bom apetite

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

 olá meus amores.

Fui nomeada pela minha querida Patrícia Pinheiro do blog Beauty For All a responder a umas perguntinhas, sim ė sobre moda e o meu blog ė de cozinha mas acho que não tem mal nenhum pois sou uma menina como tantas outras que adoro coisas de mulher, moda, maquiagem etc etc.... E adoro mesmo podem crer...



1. Qual o tipo de roupa que nunca usarias?
Nunca usaria assim aquelas roupas em renda todas transparentes.

2. Qual o tipo de roupa que adoras usar?
Adoro jeans, com uma camisolinha bem larguinha...

3. Qual o Estampado que menos gostas?
Odeio caveiras.

4. Já utilizas-te alguma coisas só porque te foi oferecida?
Sim já e claro para não fazermos a desfeita temos de usa.  Em algumas depois até me fui abituando e passei a gostar outras não valeu mesmo a pena que tipo usei uma vez e não consegui mais.

5. Cai-cai é algo que?
Gosto mas nem tenho tendência para comprar roupa em cai-cai.

6. Saia ou vestido?
E se disser nem uma coisa nem outra... Só visto mesmo saia e vestido para ir para a praia.... 


7. O que achas bonito e as outras pessoas não gostam?
Andar de gorro, luvas e cascol... Normalmente pensam que ė um exagero mas sim sou friorenta e gosto de usar...

8. O que achas que é uma roupa vulgar?
Para mim uma roupa vulgar é algo que seja provocante por exemplo roupa transparente,  decotes muito grandes,  saias muito curtas.

9. Quais as 4 cores que mais tens no teu guarda Roupa?

Preto, branco,  azul escuro e cinzento.

10. Quais as cores que não tens no teu guarda roupa?

Amarelo.  Não é cor que me fascine...

E vou nomear as seguintes meninas: 

Patrícia Caetano do blog Shine & Glamour 
Sílvia Estrela do blog The beauty addicted by si
Karla Oliveira página O Meu Pequeno Mundo
Marisa Melo do blog Minhas Feminices
Joana Sofia do blog Universe woman by Joana
Carla Pedra do blog Sweet Bunny
Bia do blog Bia - e o Beauty world
Pure color
Sara Guiomar do blog O mundo da brilly
Sara pagina Me myself and i
Su de Almeida do blog As crónicas da su
Isto é assim uma refeição fantástica,  maravilhosa,  adoro adoro...  Nao para comer todos os dias esta claro derivado as bastante calorias que contém,  mas de vez em quando sabe muito bem...


Ingredientes: (1 pessoa)
Uma mãozinha de camaroes sem casca
6 cogumelos Paris frescos
Cebola
Azeite
Caril
100ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de maisena
50 ml de natas
Coentros

Preparacao:
Leve uma frigideira ao lume com uma cebola piadinha com um fio de azeite,  deixar alourarum bocadinho e junte os ccamarões e os cogumelos,  deixe cozinhar.  Quando já estiver bem feitinho tempere com sal muito pouquinho,  junte então o caril (a vontade),  o leite de coco e a farinha maisena derretida nas natas.  E mexa até começar a engrossar,  volte a temperar com sal ou arumat em pó e coentros..
Acompanhe com massa.

Bom apetite.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015


Os sonhos da su foi nomeado pelo sweet Bunny para o Liebster Award 2015.
Obrigado por me nomeares fiquei muito contente por te teres lembrado de mim. Podem visitar o blog Aqui



As perguntas que a Carla me colocou são:

Porque criou o blogue?
Porque adoro cozinhar e queria dar a conhecer a toda a gente está minha paixão.

Sobre que temas gostas mais de escrever?
Claro sobre culinária em geral, mas agora ando adorar publicar coisinhas cobre alimentação saudável e espero dar um pezinho também sobre moda, maquiagem, dicas e curiosidades.

Sobre o que gostas mais de ler em outros blogs?
Gosto de tudo um pouco, adoro seguir blogues sobre culinária, adoro seguir dicas de alimentação saudável, opinião de produtos, moda e maquiagem.

Maior defeito defeito e maior qualidade te definem?
O meu maior defeito é sem dúvida ser muito teimosa e a minha qualidade sou um coração mole adoro ajudar as pessoas.

Maior sonho?
Ter a minha casa.

Saltos altos ou tênis?
Adoro saltos altos mas confesso que ando sempre de tênis.

Estação do ano preferida?
Verão

Vicio?
Cozinhar

Cor preferida?
Azul escuro

Animal de estimação?
Um peixinho

Personagem da Disney preferida?
A minnie e o winnie the pooh

Os blogues que vou nomear são:
Marisa Melo com o blog Minhas feminices
Sílvia Estrela Com o blog The beauty addicted by si

Estas são as regras que os blogues nomeados tem de seguir...
-agradecer a pessoa que te nomeou e colocar o respectivo link do seu blog.
- exibir o emblema Liebster Award a melhor maneira é salvar a foto no seu computador e carregá-la quando fizeres o post
- responder as 11 perguntas sobre ti que são fornecidas por mim em baixo
- nomear blogues que achas que merece o prémio é tem de ter menos de 200 seguidores.
- criar uma nova lista de 11 perguntas
- colocar as regras no post e informar as pessoas que foram nomeados com o prémio fornecendo o link deste post.

As minhas perguntas sao:

Porque criou o blogue?
Sobre que temas gostas mais de escrever?
Sobre que temas gostas mais de ler em outros blogues?
Quais as tuas cores preferidas?
Qual a tua viagem de sonho?
Qual o teu prato preferido?
Qual a cor de batom que mais gostas?
Qual o filme que mais gostas-te de ver?
Qual a tua música favorita?
Gostas mais de praia ou de campo?
Qual o teu perfume preferido?










sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Quem não gosta de uma boa quiche??  Eu pelo menos adoro...  Sei que não é das coisas mais saudáveis mas também não é das piores e de vez em quando não faz mal nenhum...


Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 ovos
1 pacote de natas magro
Sal
2 cebolas
1 fio de azeite
Alho francês
Cogumelos
Molho de cogumelos (po)
Queijo ralado

Preparacao:
Numa frigideira coloca um fio se azeite e as cebolas cortadas às meias luas,  junta os cogumelos cortados aos bocado mais o alho francês também cortado às rodelinhas. Deixe cozinhar bem e tempere com sal.
Num recipiente junte os ovos,  as natas,  sal,  e o saquinho do pó de molho de cogumelos misture,  junte então os cogumelos e o alho francês e mexa bem.  Forre uma tarde irá com a massa folhada pique o fundo com um garfo e coloque a mistura lá para dentro.  Por cima coloque  queijo ralado magrinho e leve ao forno já quente certa de 20min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Quem gosta de refeições ligeirinhas??
Este foi o meu almoço de domingo,  uma invensao que correu super bem,  adorei...

Ingredientes :
2 lulas cortadas às rodelas
Uma mãozinha de camaroes sem casca
2 cebolas
Mistura de cogumelos
2 dentes de alho
Caril
Sal
Coentros
Um fio de azeite
Água se necessario

Preparacao:
Num pire  de forno coloque as lulas, os camarões, as cebolas as rodelas,  os cogumelos cortados,  os alhos picados,  os coentros piadinhas também,  tempere com sal,  e o caril,  um fio de azeite e umas gotas de água.  Leve ao forno e for necessário acrescente mais água.  O meu levou cerca de 30min.
Acompanhei com brócolos e uma Saladinha.

Bom apetite!!!


terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Este foi o almoço aqui do pessoas de casa no domingo...  Pelo que disseram estava muito bom...


Ingredientes:
 2 kg de carne de porco
15 dentes de alho
Sal
Vinho
Colorau
2 folhas de louro
Coentros
Manteiga
Azeite

Preparacao: No dia antes coloque a carne a temperar já cortada aos  bocadinhos, com um pouquinho de vinho,  o louro,  Colorau,   sal,  os alhos.
No outro dia numa frigideira coloque um pouquinho de manteiga e azeite deixe aquecer e vá colocando bocadinhos de carne para fritarem.  Va sempre repetindo até acabar com a carne.  No fim coloque todo o molho na frigideira deixe ferver bem para evaporar o álcool do vinho junte os coentros e depois junte então isto a carne mexa bem e está prontinho a servir.  Sirva com umas batatinhas fritas aos quadrados.

Bom apetite!!!!!

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Mais uma receita maravilhosa sem complicações e muito rápida de fazer.


Ingredientes:
Cogumelos frescos
Castanhas
1 pacote de natas
2 cebolas
1 dente de alho
Azeite
Coentros
Sal ou tempero arumat

Preparacao:
 Escalde as castanhas que é mais fácil para tirar a casca e a pele ou então se quiser pode mesmo usar das que se compram congeladas que são muito boas também.
Lave bem os cogumelos e corte as llâminas.
Numa frigideira coloque as cebolas o alho picado e azeite deixe só a cebola ficar molinha e junte os cogumelos e as castanhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando já estiver bem cozinhado junte as natas tempere com o sal ou o arumat e um pouco de coentros.  Deixe as natas engrossar e pode desligar o lume.
Para acompanhar faça umas batatinhas fritas e um ovinho estrelado.
Bom apetite!!!


Aqui esta uma refeição muito boa,  saudável e muito fácil de preparar.
Fiz assim: cortar alho bem miudinho colocar na frigideira com azeite,  colocar os cogumelos e o tomate tudo cortado aos bocadinhos.  Depois de feito juntar uma lata de atum em águ.  Temperar  com sal e arumat, deixar fazer mais um bocadinho e está prontinho.

bom apetite!!!

domingo, 25 de janeiro de 2015

Hoje o almoço cá em casa é feijoada de marisco.  😊


Ingredientes:
1kg de feijao branco seco
750g de mistura de marisco
Alguns camaroes com casca
3 cebolas
Polpa de tomate
Um copo de vinho branco
coentros
Sal
Azeite

Preparacao:
No dia anterior coloque o feijao de molho depois no outro dia é so cozer na panela de pressao.
Faça um refogado com as cebolas e azeite coloque um pouco de polpa de tomate e vinho, junte a mistura de marisco e os camarões inteiros deixe cozinhar, junte entao o feijão e algum caldo do feijão tempere com sal e coentros.
sirva com arroz basmati.

bom apetite!!!

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Mais umas fantásticas bolachinhas,  e estas feitas com o meu chocolate preferido o snickers. Quem for fã deste chocolate não deixe de experimentar pois elas são muito  boas mesmo. Na receita original é com mars  mas eu achei que era melhor fazer com snickers.
Fonte: Aqui



Ingredientes:
125g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
50g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amendoins
150g de farinha
1colher de Sobremesa de fermento
2 snickers

Preparação:
Em uma saladeira junte a manteiga aos bocadinhos, o açúcar e o ovo e tente ligar muito bem.
Junte então a farinha,  o fermento os amendoins e a aveia.  Mexa bem.
Por fim junte os snickers cortado aos bocadinhos pequeninos.
Forme bolinhas e leve ao forno  180° até começarem a ficar com uma corzinha.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Depois de algum tempo afastada aqui estou eu de volta e um bom ano para todos.
Fiz estas fatias douradas com o resto do bolo rei que sobrou no natal.  Adorei a experiência,  ficou super bom.


Fiz assim: cortei o bolo rei as fatias mas não muito finas.  Coloquei leite a ferver com casca de um limão e um pau de canela. Deixei arrefecer.  Passei as fatias pelo leite,   depois ovo batido e então por farinha.  E levei a fritar em óleo quente.  Depois de frito passei por açucar e canela.

Depois é só se deliciar...
Bom apetite!!!!



quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Ontem deu-me uma vontade tao grande de comer alguma coisa doce mas com sabor a laranja. Entao saiu estes maravilhosos bolinhos que para mim ficaram fantasticos.


Ingredientes:
500g de farinha
200g de manteiga
200g de açucar
1 saquinho de fermento para bolos
1 ovo
uma mao cheia de passas
50g de amendoas aos bocadinhos
sumo de uma laranja
raspa de duas laranjas

Preparaçao:
Derreta um pouco a manteiga e depois é so juntar o resto dos insgredientes e mexer (com as maos), agora forme bolinhas coloque sobre um tabuleiro forrado de papel vegetal, coloque açucar em cima dos bolinhos e leve ao forno ate começar a ficarem um bocadinho douradinhos mas nao muito se nao depois ficam secos...

bom apetite!!!


sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Nunca pensei que um bolo de courgette era tao bom... nem se nota que tem courgette. E fica tao fofinho!!! Aprovadissimo.

Fonte:blog desastres culinarios(nao estou a conseguir colocar o link)



Ingredientes:
 300g de farinha
400g de açucar
75g de cacau
1 colher de cha de fermento
2 colheres de cha de bicabornato
Uma pitada de sal
4 ovos
350ml de oleo
400g de courgette

Preparação:
Prepare a courgette, tire a casca corte aos bocadinhos e triture, eu coloquei num 1,2,3 ate ficar em puré.
Junte todos os ingredientes secos, depois junte os ovos e o oleo e mexa bem, junte entao o pure da courgette e misture muito bem.
Barre com manteiga uma forma e polvilhe com farinha, Coloque a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido a 180°, no meu cozeu em 35min... mas vai dos fornos a receita original diz 50min.

Bom apetite!!!




quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Aqui esta um fantastico bolinho de cenoura, fica super fofinho e super saboroso so tenho pena se nao ter ficado mesmo o sabor da cenoura mais forte para a peoxima vou acrescentar mais cenouras.

Fonte: aqui


Ingredientes:
4 ovos
1 chavena e meia de açucar
meia chavena de oleo
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
1 chavena e meia de farinha com fermento

Preparaçao:
Retire a pele das cenouras coloque a cozer. Depois de cozidas deixe escorrer bem e derreta com um garfo, reserve.
Parta os ovos e separe-os, junte o açucar as gemas e bata com a batedeira ate formar um creme, junte entao o oleo a amendoa e as cenouras e volte a bater.
Bata as claras em neve, depois va juntando a massa alternando as claras com a farinha mas sem bater.
Barre uma forma com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa e por cima coloque amendoas e um pouco de açucar e leve ao forno ate o palito sair limpinho. ( acho que demorou uns 25 min mais ou menos).

bom apetite!!!

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ja algum tempo me andava apetecer salmão, mas apetecia-me alguma coisa diferente. Entao no sabado saiu isto. Estava fantastico, adorei...


Ingredientes:
200g de salmão fumado
4 batatas nao muito grandes
250g de espinafres
3 dentes de alho
1 cabola
azeite
sal
400ml de leite
70g de farinha
uma noz de manteiga
noz moscada
queijo ralado

Preparaçao:
Começe por cozer as batatas com a casca.
Faça o bechamel: num tachinho mete a farinha o leite a manteiga o sal e a noz moscada mexa bem e leve ao lume ate engrossar sempre a mexer.
Quando as batatas ja estiverem cozidas retire a casca corte as rodelas e disponha sobre um tabuleiro de ir ao forno (mas pequenino) , depois refogue o alho num pouquinho de azeite coloque as folhas dos espinafres va mexendo bem deixe dar uma salteadela tempere com um pouquinho de sal ou de arumat retire do lume e coloque em cima das batatas.
por ultimo refogue uma cebola num pouquinho de azeite junte o salmao cortado aos bocados mexa bem ate mudar se cor e coloque em cima dos espinafres. Espalhe por cima o molho bechamel com bastante queijo ralado por cima, e leve ao forno ate estar bem gratinado.

bom apetite!!!

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Sei que o aspecto nao é dos melhores, mas o sabor é uma maravilha. Quem quiser que experimente nao se vao arrepender. Eu adorei mesmo...



Ingredientes:
1 peitinho de frango
castanhas q.b
cogumelos q.b
meio saquinho de sopa de cebola
1 pacote de natas
100ml de leite

Preparaçao:
em primeiro escalde as castanhas e retire-lhe a casca. Coloque entao as castanhas num pirex de ir ao forno, os cogumelos cortados as laminas e o peitinho de frango cortado as tirinhas, tempere com um pouquinho de sal juntr a sopa de cebola as natas e o leite mexa tudo e leve ao forno, de dez em dez minutos va abrindo o forno e mexendo E quando reparar que esta quase feito  nao mexa mais para ficar tostadinho por cima.
Eu acompanhei com massa de castanha e cogumelos.

bom apetite!!!

domingo, 16 de novembro de 2014

Ontem a tarde fiz estas fantasticas pizzas falsas para o meu senhor comer... ele diz que estavam fantasticas, e quando se lembrou de tirar foto ja tinha dado uma trinquinha... :) 


Fiz assim:
liguei o forno para aquecer, cortei um bocado de baguette ao meio mas pode ser com qualquer pao mesmo aquele de fatia, numa das fatias pus bastante queijo ralado, cubri com natas, fiambre aos bocadinhos, cogumelos frescos mais queijo ralado alho em semoule e oregaos.
Na outra pus molho para pizza, queijo ralado chourição, mais queijo ralado alho em semoule e oregaos. Levar ao forno ate o queijo ja estar derretido e começar a ganhar uma corzinha.

bom apetite!!!

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Aqui estao umas fantasticas broas de mel que fiz pelos santos, ficaram mesmo muito boas, ja ando com vontade de repetir muito em breve.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/broas-mel-32846/


Ingredientes:
500g de farinha
260g de açucar amarelo
75g de nozes picadas
250ml de azeite
200ml de mel
500ml de agua
meia colher de cafe de sal
5g de erva doce em.po
5g de canela em po

Preparaçao:
Num tacho junte o azeite, agua, mel, sal, erva doce, canela as nozes e o açucar e leve ao lume ate ferver, retire do lume junte a farinha mexa muito bem e leve ao lume até se despegar do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até conseguir mexer com as maos sem se queimar.
Forme broas do formato que desejar coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 230° durante 15 a 20min, nao deixe tostar de mais.
Depois de retirar do forno passe por açucar.

Bom apetite!!!








terça-feira, 11 de novembro de 2014

Quem não gosta de uns palmiers?? Eu pelo menos adoro, e entao feito em casa ainda melhores e não dão trabalho nenhum.



Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Açucar em pó
Açucar granulado

Preparação:
Estique a massa, coloque em cima por todo o lado açucar em po depois enrole nas duas pontas ate ao meio, corte com uma boa faca tirinhas va colocando num tabuleiro, coloque um bocadinho de açucar granulado ppr cima e vai ao forno ate tostarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Ja entrei na doença de fazer pão em casa, agora so numa semana ja fiz três vezes e tambem ja sairam uns belos pães com chouriço mas por distração minha não tiveram direito a foto.


Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubo de 35g de fermento de padeiro ou 4 saquinhos de fermento seco para pao
650ml de água morna
sal

Preparaçao:
Coloque a farinha num alguidar grandinho, junte o sal. Num recipiente coloque a agua e o fermento ate ele se dissolver bem, juntr esta mistura a farinha depois é so amassar muito bem a massa eu tive uns 15 min a amassar.
Deixe levedar umas duas horas.
Faça umas bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com farinha durante 15 min.
Tire do forno e depois é so comer com uma bela de manteiga a derreter.

Conselho: se nao comerem todas logo embrulhe num pano grosso ou toalha que assim ficam fofinhas durante muito mais tempo.

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Aqui a cozinha ainda tem estado a andar muito devagarinho... depois de umas longas ferias nem vontade da de fazer grandes cozinhados, tem saido coisas bem simples, como foi o caso desta esparguete simples mas deliciosa.



Ingredientes:
500g de esparguete
1 linguiça
meio pimento vermelho
2 cebolas
azeite
sal
knor arumat

Preparaçao:
Coza a massa em agua e sal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira corte as cebolas em meias luas, o pimento as tirinhas e leve ao lume com um fiozinho de azeite quando a cebola ja estiver a ficar molinha misture a linguiça cortada aos bocadinhos mexa bem deixe uns dois minutinhos e junte entao a massa tempere com knor arumat mexa bem e esta prontinha para servir.

bom apetite!!

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Depois de um mes de ferias no meu querido portugal aqui estou eu outra vez com uma receitinha.
Ja andava a muito tempo para fazer frango a bras entao no fim de semana sobrou muito frango e foi mesmo o que eu fiz. Eu adorei e todos adoraram la em casa, a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes:
Restos de frango assado (1 frango)
1kg de batatas
12 ovos
2 cebolas grandes
1 folha de louro
sal
salsa picadinha
Azeite

Preparaçao:
Desfie o frango todo e reserve.
Descasque as batatas e corte em palitos bem fininhos, leve a fritar em oleo bem quente.
Num tacho corte a cebola em meia lua e leve ao lume com o azeite e a folha de louro, quando a cebola ja estiver a ficar lourinha junte o frango e mexa muito bem durante ums dois ou tres minutos, junte as batatas mexa e entao por ultimo os ovos batidos o sal e a salsa picadinha mexa bem ate o ovo estar bem cozido.

Sirva com uma saladinha.
Bom apetite!!

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Uma invenção que saiu muito bem. Eu ca adorei e logo eu que nao sou grande apreciadora de carne mas como adoro pure e ovos isto tudo junto tornou-se uma maravilha... se poderem experimentem que nao se vao arrepender!!!


Ingredientes:
4 hamburgueres de carne
2 cebolas grandes
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
Um saquinho de puré
Leite e agua para fazer o puré
Alho em semoule
Azeite e manteiga
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Dois ovos


Preparaçao:
Começe por fritar os hamburgueres numa frigideira com um bocadinho de manteiga, azeite e alho em semoule, depois de fritos coloque dentro de um pirex de ir ao forno.  Numa outra figideira frite a cebola cortada as meias luas com um fiozinho de azeite. Por cima dos hamburgueres coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre e a cebola frita em cima.
Coloque o leite e agua a ferver para o puré, tempere com um pouquinho de sal, noz moscada e manteiga.
Coloque o puré por cima da cebola.
Cubra tudo com queijo ralado, parta dois ovos para cima do queijo e leve ao forno a gratinar e ate a clara do ovo estar bem feita, a gema convem ficar um bocadinho molinha.

Bom apetite!!!


segunda-feira, 28 de julho de 2014



Ingredientes:
250g de carne picada
1 cebola
Knor arumat
Caril
Sal
Queijo ralado
Azeite
Manteiga
1 lata de cogumelos
Vinho
1 pacote de natas
200ml de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
Salsa picadinha
Sal

Preparaçao:
Pique a cebola bem picadinha e junte a carne, junte tambem o sal, um pouquinho de caril e o knor arumar, envolva tudo muito bem.
Va tirando uns bocadinhos de carne espalme com as maos coloque um pouquinho de queijo no meio e depois forme uma bola apertando bem. Faça isso ate acabar a carne a mim deu para oito bolinhas.
Numa frigideira coloque um pouquinho de azeite e de manteiga deixe aquecer e junte as almondegas e va as virando para elas se fazerem em todos os lados.
Junte entao os cogumelos e deixe os fritar um bocadinho tambem, e um bocadinho de vinho, quando o alcool do vinho ja estiver evapurado junte entao as natas, a farinha maizena dissolvida no leite, um pouquinho de sal e a salsa picadinha, va mexendo bem ate ao molho ficar grossinho...
Acompanhe com puré de batata.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

As vezes tambem apetece assim uma refeição destas, eu adoro...


Ingredientes:
4 tortilhas para wrap
2 peitos de frango
Azeite
Sal
Salsa seca
Alho em semoule
Queijo fatiado
Alface

Para o molho:
Uma boa dose de maionese
5 cournichons grandes
Salsa seca

Preparaçao:
Corte os peitos de frango as tirinhas tempere com sal e saltei na frigideira com um fiozinho de azeite o alho em semoule e a salsa.
Faça o molho: coloque a maionese no 1,2,3 com os cournichons e a salsa e pique muito bem. Reserve.
Aqueça a tortilha para wrap na frigideira, retire, coloque um pouco de molho, o queijo, o frango, a alface e depois mais molho enrole e esta prontinho a servir...
Se quiser pode acompanhar com batata frita!

Bom apetite!!!