sexta-feira, 28 de abril de 2017

Hoje trago a receita dos bolinhos que fiz ontem, ele ficaram super bons, super fofinhos, mesmo uma maravilha. E vão ver que não dá trabalho nenhum.


Ingredientes :
500g de farinha
220g de açúcar
250g de manteiga
2 ovos
Fermento em pó
Uma mão cheia de nozes aos bocadinhos pequenos
Uma mão cheia de amêndoas laminadas
Uma mão cheia de cranberries
150g de chocolate de culinária picado
Ovo para barrar

Preparação:
Junte a farinha, o fermento, açúcar, a manteiga derretida, os ovos, amêndoas, nozes e cranberries e mexa muito bem, por fim junte então o chocolate picado e mexa muito bem (mexer sempre com as mãos)
Faça bolinhas e barre com ovo batido. Leve ao forno pré aquecido a 180° por +/- 10min. 

Bom apetite

Beijinhos da vossa su

sexta-feira, 31 de março de 2017

Depois de uns longos meses sem vir aqui hoje vim vos deixar uma receita que fiz ontem e que ficou fantástica. 




Ingredientes: 
300g de manteiga 
200g de açúcar amarelo 
2 gemas 
50 g de cacau em pó 
500g de farinha com fermento 
200g de chocolate culinária 

Preparação: 
Derreta ligeiramente à manteiga e misture o açúcar e bata muito bem até ficar bem envolvido, junte as gemas e o cacau e volte a mexer, por fim a farinha e aqui tem de misturar bem com as mãos porque já vai ficar uma massa mais rija. Leve ao frigorífico cerca de 20min. 
Passado esse tempo faça pequenas bolinhas e dentro da bolinha enfie um quadrado de chocolate, dê novamente forma a bolinha e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de todas feitas leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 10min. 
Deixe arrefecer um pouco e coma os bolinhos ainda mornos para o chocolate estar fondant. 

Bom apetite!! 

domingo, 18 de setembro de 2016

Ontem foi dia de inventar,  uma coisa que eu já não fazia a algum tempo,  até já tinha saudades.  E saiu estes rolinhos que pelos vistos ficaram deliciosos.  


Ingredientes
12 entremeadas 
Uma farinheira 
250g de cogumelos frescos (não fazer com os de lata)  
Fiambre 
Queijo emental em fatias 
Azeite 
Vinho 
Sal 
Pimenta 
Colorau 
Queijo ralado 


Preparação
Comece por tirar o courato as entremeadas,  depois tempere com sal,  pimenta e Colorau e deixe durante umas horas. 
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os cogumelos cortados aos bocadinhos e deixe saltear muito bem,  junte a farinheira sem pele e mexa bem até se envolver bem os cogumelos na farinheira.  Deixe arrefecer um pouco.  
Numa tábua de cozinha coloque uma entremeada,  uma fatia de fiambre e uma de queijo e um bocadinho da mistura da farinheira com cogumelos,  enrole e prenda com um palito.  Coloque dentro de um tabuleiro de ir ao forno.  Faça o mesmo em todas as entremeadas.  Depois de estarem todas no tabuleiro coloque um fio de azeite e um pouco de vinho até tapar o fundo do tabuleiro,  e leve ao forno pré aquecido a 180° uns 30min, depois coloque queijo ralado em cima e leve ao forno mais uns 7/8min. 

Esta pronto a servir.  
Espero que gostem e bom apetite.  

Beijinhos da vossa Su <3

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Olá meus amores 
Hoje trago a receita do meu almoço no sábado,  uma refeição super simples mas que se torna super saborosa e saudável.
  


Ingredientes:(1 pessoa) 
1 peito de frango 
5 cogumelos frescos 
2 cebolas 
1 dente de alho 
Azeite 
Água 
Sal 
Caril 


Preparação : 
Comece por cortar o peito de frango as tirinhas, coloque dentro de um Pirex,  junte os cogumelos cortados as lâminas,  as cebolas em meia lua,  tempere com sal,  caril a gosto,  um fio de azeite e meio copo de água,  leve ao forno durante uns 30min. 

Acompanhe com um arroz e uma boa salada.  

Bom apetite!!  

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Olá amores..

Hoje trago a receitas das bolachinhas de canela,  estas bolachinhas ficaram fantásticas,  a repetir muitas e muitas vezes,  não sei de onde veio esta receita pois já a tinha guardada a bastante tempo.  



Ingredientes: 
400g de farinha 
1 ovo 
100g de açúcar escuro 
60g de açúcar normal 
200g de manteiga
10g de canela em pó 
2c sopa de mel  
Uma pitada de sal 
5g de fermento 
4 gotas de Essência de baunilha 

Preparação: 
Levar a manteiga a derreter e juntar os açúcares,  a canela,  sal,  ovo,  mel,  canela e a essência e mexer muito bem com a vara de arames,  depois juntar então a farinha e o fermento envolver tudo muito bem com as mãos,  tapar e deixar repousar em sítio fresco de preferência no frigorífico e passado esse tempo forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal,  forme bolinhas e depois acalcar para baixo para ficarem mesmo com formato de bolachas.  
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante uns 10min. 
Deixe arrefecer bem antes de mexer neles.  

Bom apetite 

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Hoje trago mais uma receita de rissois,  ando numa fase que só me apetece experimentar vários recheios, misturar sabores,  e até agora têm corrido todos bem e os de hoje foi mais uns que ficaram fantásticos.


A receita da massa é ESTA faço sempre a mesma pois calha sempre bem,  fiz a receita a dobrar.

Ingredientes recheio:
4 cenouras médias
1 1/2 courgette
250g de camarão pequenino congelado
1 cebola grande
75g de manteiga
3 c. Sopa de creme de marisco
450ml da água de cozer o camarão
5 c.sopa não muito cheias de farinha
Sal
1 c. Sopa de salsa picada seca
Pão ralado
Ovo batido

Preparação:
Comece por descascar as cenouras e as courgettes e depois ralar,  reserve.
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido não deite fora a água.
Picar a cebola muito bem picadinha,  juntar a manteiga,  levar ao lume até à cebola estar macia,  ela não pode ficar escura,  junte os legumes tempere com sal e mexa muito bem,  pode juntar um bocadinho de água para os legumes cozinharem melhor sem agarrar,  depois de estarem então bem cozinhados junte o camarão,  o creme de marisco e a salsa e mexa muito bem, misture então a farinha,  envolva tudo e a água do camarão sempre a mexer,  junte um pouco mais de sal e deixe engrossar.  Depois é só deixar arrefecer um pouco e preparar os rissois,  esticando a massa,  colocando bocadinhos de recheio,  fechar e cortar (eu faço com a boca de um copo grande),  para finalizar é só passar por ovo batido e pão ralado e levar a fritar em óleo quente.  

Bom apetite!!  

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Mais uma receitinha de uns rissois que ficam deliciosos.


Para a massa uso esta receita AQUI,  ela calha tão bem que uso sempre a mesma,  para este recheio fiz a quantidade da receita a dobrar.    

Ingredientes: 
1 peito de frango 
2 cenouras grandes 
1 courgette 
4 cogumelos frescos grandes 
Meio alho francês (parte branca)  
Um cebola
100g de manteiga 
4 colheres de sopa bem cheias de farinha 
150ml de água + 200ml de leite (pode substituir esta mistura da água e leite com a água de cozer o frango) 
1 colher de sopa de caril 
1 colher de sobremesa de garam masala 
Pão ralado 
Ovo batido 
Sal

Preparação: 
Comece por colocar o peito de frango à cozer,  depois de cozido desfie muito bem e reserve.  
A cenoura e a courgette são para ralar,  o alho francês cortar as lâminas fininhas e os cogumelos aos bocadinhos pequenos.  
Num tacho picar a cebola muito bem picada,  colocar a manteiga e deixar refogar mas sem deixar ganhar cor só mesmo até à cebola ficar translúcida,  junte os legumes tempere com sal e vá mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozinhados (se for necessário pode colocar um bocadinho de água),  junte então o caril e o garam masala,  mexa bem, juntar a farinha e mexa,  então junte o leite mais a água e mexa até engrossar,  rectifique se necessita de mais sal.  

Depois é  só esticar a massa com um rolo colocar um bocadinho de recheio dobrar e cortar com a boca de um copo grande,  passe os rissois por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente.  

Espero que gostem,  
Bom apetite!!!