quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Esta foi uma sobremesa do dia de natal....
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.



Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.

Bom apetite

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Um feliz natal a todos... :)
Aqui vai um bocadinho do meu natal....
A mesa.... linda:)





Os doces.... Humm.... falta do jantar, esqueci_me.... 



Agora a parte k o meu filho adorou.... 


sábado, 15 de dezembro de 2012

Ingredientes: (meto tudo a alho)
Febras
vinho
colorau
sal
azeite
margarina
folhas de louro
alhos picados

Preparação: 

Coloque as febras a temperar umas horas antes com o louro, vinho, colorau, sal e os alhos picados e reserve.
Quando for para fazer as febras coloque numa frigideira um pouco de azeite e margarina deixe derreter e coloque as febras e deixe-as fazer.

Sirva com arroz branco, batata frita ou mesmo diretamente no pão que é a melhor maneira para as comer.

Bom apetite 

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Desta vez apeteceu-me experimentar uma receita diferente da minha de mousse de chocolate e fiz uma que vi no blog Pratos da bela http://pratosdabela.blogspot.fr/2010/03/mousse-de-chocolate-caseiro.html
Ficou maravilhosa.







Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete para culinária
125 g de margarina
5 ovos
125 g de açúcar
 
Preparação:
Coloque o chocolate e a margarina a derreter em banho maria, e vá mexendo sempre.
Bata as gemas com o açúcar muito bem até começar a ficar com uma cor esbranquiçada, junte o  chocolate em fio mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior, sem bater.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Eu gosto sempre de fazer a mousse de um dia para o outro.

Bom apetite

domingo, 9 de dezembro de 2012

Ontem apeteceu me fazer uma receita que já a muito (mas muito mesmo já anos nem sei onde foi tirada a receita) tinha guardada para experimentar. as famosas queijadinhas de leite e não é que ficam mesmo magníficas...



Ingredientes:
4 ovos
600g de açúcar
raspa de dois limões
3colheres de sopa de margarina derretida
200g de farinha
1 litro de leite


Preparação:
Junte os ovos ao açúcar e bata com a batedeira até ficar assim um preparado esbranquiçado.
Junte a raspa dos limões, e a manteiga e mexa bem.
Depois com a batedeira no minino vá juntando a farinha aos poucos e o leite.
Barre forminhas com manteiga, deite o preparado lá dentro e vai ao forno não sei dizer exactamente quanto tempo mas quando deixarem de fervilhar e já estarem coradinhas pode tirar.

bom apetite


sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Esta foi umas das entradas que eu fiz para o meu jantarzinho de anos...
Uns cogumelos recheados com bacon, fiambre e queijo mozarella, é muito bom...
A receita já se encontra aqui:
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/cogumelos-recheados.html

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

No dia 30 eu fiz aninhos...:) e fiz este maravilhoso bolinho, é o bolo de chocolate que é uma delicia e ja se encontra aqui a receita: http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolo-de-chocolate.html