domingo, 22 de setembro de 2013

Pasteis de nata

9 comentários:
 
Estes pasteis de nata são assim uma coisa de fantásticos. Quem quiser experimentar não se vai arrepender.. retirei a receita deste blog aqui mas só fiz metade da receita e fiz umas pequenas alteraçoes.


Ingredientes: 
Uma placa de massa folhada (150g)
150g de açucar
150ml de natas
100ml de água
25g de farinha
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho colocar a farinha, o açucar, o leite e a água misturar bem e levar ao lume até engrossar mexendo de vez em quando, junte a casca de limão e retire do lume deixe arrefecer um pouco. 
Numa tigela bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio mexendo sempre E leve novamente ao lume até ferver mas sempre a mexer.  

Ligue o forno a 250°.
Barre as formas com manteiga e forre com a massa folhada, usei um copo para fazer as rodelas e depois va esticando com o dedos dentro da forma e depois apare os rebordos das forminhas. 
Retire a casca de limão do creme e coloque-o cima da massa folhada e leve ao forno por cerca de 20min. 

Depois de cozidos retire do forno e salpique com uns pingos de agua e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Sirva polvilhados com canela... 
E bom apetite!!!! :)




9 comentários:

  1. Mesmo com pouco recheio eu comia uns quantos...
    Kiss

    ResponderExcluir
  2. Suzana gosto tanto de pasteis de nata, esse delicioso doce português que nem vejo a aparência, embora você diga que tem pouco recheio, já provaria uns tantos. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de domingo

    ResponderExcluir
  3. Para mim estão óptimos assim mesmo :))

    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  4. nunca provei,mas adoraria provar um bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. adoro pasteis de nata que delicia querida esta de parabens mega beijos fofos boa semana

    ResponderExcluir
  6. Gosto tanto de pasteis de nata!!! :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ai que maravilha! Gosto tanto, mas nunca experimentei a fazer!

    ResponderExcluir
  8. gosto tanto é daqueles bolinhos que nao podemos esquecer na cozinha Portuguesa parabens os teus estao mt bonitos hummm bjs bs

    ResponderExcluir
  9. que bom aspecto :3
    acho que vou experimentar :D
    beijinhos ***
    thebeautyaddictedbysilvia.blogspot.pt

    ResponderExcluir