quinta-feira, 14 de julho de 2011
Empadão de carne
Ingredientes:
Sobras de carne
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite
Puré instantâneo
Queijo Morarella
Chourição
Preparação:
Desfia-se as sobras de carne, guarda-se. pica-se a cebola e o alho e refoga-se com um pouco de azeite e a folha de louro, quando já estiver a cebola a ficar transparente junta-se a carne e mexe-se muito bem para a carne ficar com o sabor do refogado. entretanto faz-se o puré conforme as instruções e num tabuleiro coloca-se a carne o puré por cima, o queijo mozarella e umas rodelas de chourição. vai ao forno só ate o queijo gratinar.
Pizza a carbonara
A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html
Ingredientes:
Queijo Mozarella
Natas
Bacon
Cogumelos
Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se bastante queijo mozarella, rega-se com as natas, coloca-se pedacinho de bacon e cogumelos e acaba-se com mais um pouquinho de queijo mazarella. Vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Pizza de fiambre e chourição
A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html
Ingredientes:
Molho para pizza (umas saquetas da knor)
Chourição
Cogumelos
Fiambre
Milho
Queijo Mozarella
Preparação:
Estende a base, por cima coloca o molho para pizza, uma pitadinha de queijo mozarella, o chourição as rodelas por toda a base da piza, o fiambre aos pedaços, os cogumelos o milho e acaba-se com queijo Mozarella por cima vai ao forno ate estar a massa cozida e o queijo gratinado.
Pizza de atum
A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html
Ingredientes:
Molho para pizzas (umas saquetas da knor)
Atum
Cogumelos
Queijo Mozarella
Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se o molho para pizzas, o atum todo esmigalhado, os cogumelos e o queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Pizza de camarão
A receita da base já se encontra aqui http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html
Ingredientes:
Queijo mozarella
Bacon
Fiambre
Cogumelos
Camarão
Natas
Preparação:
Estende-se a base, e por cima coloca-se uma camada de queijo mozarella, rega-se com natas, por cima coloca-se o fiambre e o bacon cortado aos pedaços pequenos, os cogumelos e o camarão e por fim coloca-se mais um pouco de queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.
Pizza com natas e presunto
A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html
Ingredientes:
queijo mozarella
natas
presunto
Preparação:
estende-se a massa coloca-se bastante queijo mozarella por cima da base de massa rega-se tudo com natas vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado, tira-se do forno e coloca-se o presunto por cima e esta pronto a servir.
moelas de frango
ingredientes:
400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal
preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.
sábado, 9 de julho de 2011
Massa para piza
Ingredientes:
1kg de farinha
uma pitada de sal
um quadradinho de fermento
1 ovo
um fio de óleo
pimenta
orégãos
Preparação:
Colocar a farinha dentro de um alguidar, derreter o fermento num pouco de agua quente mexer bem e juntar a farinha, juntar o sal, os orégãos, a pimenta, o ovo o óleo e por fim mais ou pouco de agua, mexer muito bem se achar k ficou mole pode colocar mais farinha não há problema.
Depois é por a levedar por umas horas.
Perca com molho de camarão e arroz de passas e pinhões
Ingredientes:
Para o peixe:
postas de perca
farinha
sal
Para o molho:
camarão
cebola
azeite
alho
farinha
creme de marisco
sal
coentros picados
piri-piri
Para o arroz:
cebola
alho
louro
2 chávenas de arroz estufado
4 chavenas de agua
uma mão cheia de pinhõesuma mão cheia de passas
sal
caldo knor de galinha
Preparação:
Para o peixe:
Temperar o peixe com sal, passar por farinha e fritar.
Para o molho:
Coze-se o camarão, escorre-se e guarda-se a agua. faz-se um refogado com cebola picada, alho e o azeite, deixa-se refogar e junta-se um pouco de farinha, um pouco de creme der marisco e sal, mexer muito bem, juntar o piri-piri e os coentros e por fim um pouquinho de agua onde cozeu camarão, mexa bem ate engrossar se achar que esta muito grosso pode colocar mais agua.
Preparação para o arroz:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados o louro e um pouco de azeite, quando a cebola já estiver a ficar lourinha pode juntar o arroz deixe o arroz fritar uns 3 min mexendo sempre para não apegar, e junte a agua, tempere com o sal e o knor e vá mexendo, no meio da cozedura coloque as passas e os pinhões e deixe acabar de cozinhar.
Arroz doce
Ingredientes:
2 litros e meio de leite gordo
uma xícara mal cheia de arroz
2 paus de canela
casca de limão
uma pitada de sal
uma xícara bem cheia de açúcar
Preparação:
Coloque meio litro de leite a ferver com a casca de limão, os paus de canela e uma pitada de sal, deixe ferver bem ate ver que o leite já tem bem o sabor da canela e do limão, junte o arroz e mexa bem, junte o restante leite e deixe ferver mexendo sempre, quando reparar que o arroz já esta a ficar cozido pode juntar o açúcar a vá continuando a mexer, e deixe cozinhar sempre mexendo ate começar o leite a ficar com bastante goma. ( o que demora ainda um pouco,as tem mesmo de estar sempre a mexer porque se não apega ao tacho) pode retirar do lume colocar em taças e decorar a gosto.
moelas de frango
ingredientes:
400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal
preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
sobremesa deliciosa
CREPES
ingredientes:
1 copo de leite ( mas se desejar a massa mais mole pode por mais)
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) sal
2 ovos
preparação: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos.
depois no meio do crepe coloque gelado a gosto, ao lado uma rodela de ananás e alguns morangos e depois espelhar top de chocolate por cima.
ingredientes:
1 copo de leite ( mas se desejar a massa mais mole pode por mais)
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) sal
2 ovos
preparação: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos.
depois no meio do crepe coloque gelado a gosto, ao lado uma rodela de ananás e alguns morangos e depois espelhar top de chocolate por cima.
sábado, 16 de abril de 2011
bacalhau gratinado com delicias do mar
Ingredientes:
200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel
Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel
Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
arroz de grelos
Ingredientes:
cebola
alhos
azeite
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar.
cebola
alhos
azeite
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha
Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar.
mousse de pessego
Ingredientes:
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
esparregado de espinafres
Ingredientes:
cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)
Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.
cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)
Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.
sábado, 19 de março de 2011
Tarte de pastel de nata
Ingredientes:
1 base de massa folhada
12 colheres de açucar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas
1 litro de leite
1 pau de canela
raspa de limão
Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-.
Bolo do Faisca
Este bolinho foi pelo 2º aniversario do meu filhote. Era em massa folhada e pão de ló com recheio e cobertura de amendoa. uma delicia...
Bolo do noddy
Este bolo foi quando o meu filhote fez 1 aninho, o bolo era de massa folhada e pão de ló com recheio de chocolate...
Empadão de frango com arroz
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
1 lata de cogumelos
2 canecas de arroz estufado
4 canecas de agua
knor de galinha
sal
salsa picada
Ingredientes para o frango:
1 frango (eu fiz com um frango assado que tinha sobrado do jantar)
1cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
Preparação do arroz: Pique a cebola toda e os alhos, coloque num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixe a cebola alourar um pouco, depois de alourada coloque os cogumelos e deixe cozinhar uns 3 a 4 min, coloque o arroz deixe fritar um pouco e coloque a agua, tempere com sal e o knor e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, depois de a agua ja ter avaporado toda rectifique se precisa de mais sal e coloque a salsa picada e mexa bem. reserve.
Preparação do frango: Desfiar o frango, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixar a cebola refugar um pouco, colocar o frango la para dentro e deixe cozinhar uns 4, 5 min mas sempre a mexer.
depois num pirex de ir ao forno colocar o frango e em cima o arroz. colocar umas fatias de chourição por cima do arroz e vai ao forno pré-quecido a 200ºC até o arroz e o chouriçao estar lourinho.
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
1 lata de cogumelos
2 canecas de arroz estufado
4 canecas de agua
knor de galinha
sal
salsa picada
Ingredientes para o frango:
1 frango (eu fiz com um frango assado que tinha sobrado do jantar)
1cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
Preparação do arroz: Pique a cebola toda e os alhos, coloque num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixe a cebola alourar um pouco, depois de alourada coloque os cogumelos e deixe cozinhar uns 3 a 4 min, coloque o arroz deixe fritar um pouco e coloque a agua, tempere com sal e o knor e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, depois de a agua ja ter avaporado toda rectifique se precisa de mais sal e coloque a salsa picada e mexa bem. reserve.
Preparação do frango: Desfiar o frango, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixar a cebola refugar um pouco, colocar o frango la para dentro e deixe cozinhar uns 4, 5 min mas sempre a mexer.
depois num pirex de ir ao forno colocar o frango e em cima o arroz. colocar umas fatias de chourição por cima do arroz e vai ao forno pré-quecido a 200ºC até o arroz e o chouriçao estar lourinho.
Bolo com recheio de doce de amendoa
Ingredientes bolo:
300g de açucar
200g de farinha com fermento
6 ovos
6 colheres de sopa de agua fria
Ingredientes recheio:
500g de açucar
meio litro de água
10 bolachas maria
100g de amendoa com pele
5 gemas
Ingredientes cobertura:
1 pacote de natas
açucar q.b
amendoa laminada para decoração
Preparação bolo: Misturar as gemas com o açucar mexer bem e juntar a agua, envolver muito bem depois misturar a farinha(aqui convem mexer com uma vara de arames para a farinha nao engranitar), bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e misturar muito bem mas muito devagar com uma colher. Colocar numa forma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-(conforme os fornos vá verificando com o palito).
Preparação recheio: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. deixe arrefecer. Depois de frio abrir o bolo ao meio e rechear.
Preparação cobertura: Bata as natas com o açucar até ficarem bem consistentes. Veja se é necessario colocar mais açucar. Depois é só cobrir o bolo todo e decorar a gosto...
300g de açucar
200g de farinha com fermento
6 ovos
6 colheres de sopa de agua fria
Ingredientes recheio:
500g de açucar
meio litro de água
10 bolachas maria
100g de amendoa com pele
5 gemas
Ingredientes cobertura:
1 pacote de natas
açucar q.b
amendoa laminada para decoração
Preparação bolo: Misturar as gemas com o açucar mexer bem e juntar a agua, envolver muito bem depois misturar a farinha(aqui convem mexer com uma vara de arames para a farinha nao engranitar), bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e misturar muito bem mas muito devagar com uma colher. Colocar numa forma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-(conforme os fornos vá verificando com o palito).
Preparação recheio: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. deixe arrefecer. Depois de frio abrir o bolo ao meio e rechear.
Preparação cobertura: Bata as natas com o açucar até ficarem bem consistentes. Veja se é necessario colocar mais açucar. Depois é só cobrir o bolo todo e decorar a gosto...
sexta-feira, 18 de março de 2011
Paté de atum
Ingredientes:
uma lata de atum daquelas grandes
pickles q.b
metade de uma cebola grande
pimenta q.b
1 frasco grande de maionese
Preparação: na picadora coloca-se os pickles a cebola e um pouco de maionesse tritura-se tudo.
depois num prato derrete-se o atum com um garfo e coloca-se numa tigela, junta-se a mistura dos pickles, mexe-se bem e junta-se mais maionese, tempera-se com pimenta mexe-se bem e ta pronto a servir.
Bacalhau cremoso com camarão
Este bacalhau é assim uma coisa divinal. Mesmo muito muito bom. Já faço este bacalhau à anos. Tirei esta receita de uma revista de culinária mas não me lembro qual.
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
0.5dl de azeite
300g de miolo de camarão
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
4dl de bechamel
4dl de natas
1 pacote de batata palha (200g)
queijo mozarella ralado
coentros picados
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação: Coza o bacalhau, escorra-o, dexe-o arrefecer, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente, reserve.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos, num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o miolo de camarão e deixe cozinhar durante uns 5min, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau, o bechamel e as natas e mexa até começar a ferver, tempere com sal, pimentra e a noz-moscada e junte por ultimo a batata palha e os coentros, envolva bem, retire o louro e deixe ferver. rectifique os temperos e deite a mistura num tabuleiro ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique douradinho. retire do forno e sirva.
serradura doce
este é o doce que todos adoram
Ingredientes:
300g de bolacha maria
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Preparação: Tritura-se a bolacha toda de modo a ficar praticamente em pó e reserva-se.
Bate-se as natas com 2 colheres de açucar, depois de ja tarem bem consistentes junta-se o leite condensado mexe-se e vai-se juntando a bolacha triturada e mexendo, quando estiver tudo muito bem envolvido é só colocar um pouco de bolacha derretida em cima e vai para o frigorifico até a hora de servir.
Doce de amendoa
Ingredientes:
1kg de açucar
1 litro de água
20 bolachas maria
200g de amendoa com pele
10 gemas
Preparação: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. Depois de frio e na hora de servir povilhe com canela.
1kg de açucar
1 litro de água
20 bolachas maria
200g de amendoa com pele
10 gemas
Preparação: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. Depois de frio e na hora de servir povilhe com canela.
Rolinhos de bacon
ingredientes:
200g de bacon
1 caixa de queijo tipo philadelphia
Cogumelos frescos
preparação: numa fatia de bacon coloca com uma colher um pouco de queijo e depois uma fatia de cogumelo em cima do queijo enrola o bacon todo espeta com um palito de modo a ponta ficar bem segura e mete dentro de um pirex, depois de ja ter feito os rolinhos todos vai ao forno prai uns 20min (conforme o forno), é só para alourar o bacon.
semi-frio de morango
ingredientes:
1 pacote de bolacha maria (200g)
125g de margarina
2 pacotes de natas
7 colheres de sopa de açucar
10 folhas de gelatina pequenas
doce de morango
preparação: Tritura-se a bolacha maria de modo a ficar em pó, mistura-se a margarina que tem de estar a temperatura ambiente e se achar necessario pode derreter um pouco no microondas, mistura muito bem até formar uma bola consistente. Forrrar com esta mistura uma forma de aro amovivel e levar ao congelador durante uns minutos.
bate-se as natas com o açucar de modo a ficarem bem consistentes (se achar pouco doce pode colocar mais açucar). Mete-se as folhas de gelatina a hidratar num pouco de agua fria depois de bem hidratadas e escorridas derreter em 5colheres de sopa de agua a ferver mexer bem e juntar as natas e mexer.
Retirar a forma do congelador, colocar o preparado das natas em cima e levar novamente ao congelador por volta de umas 2horas depois tirar e colocar no frigorifico e na hora de servir retirar o aro e colocar o doce de morango a cobrir todo o doce.
é uma delicia...
ola a todos...
boa tarde...
hoje inspirei-me e fiz um blog para partilhar com todos o que eu mais adoro de fazer que é cozinhar...
espero que gostem das minhas receitinhas... =)
beijinhos a todos
hoje inspirei-me e fiz um blog para partilhar com todos o que eu mais adoro de fazer que é cozinhar...
espero que gostem das minhas receitinhas... =)
beijinhos a todos