terça-feira, 30 de outubro de 2012
Bolos podres
Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
25g de canela em pó
25g de erva doce muida
4dl de café
1dl de azeite
Preparação:
Junte todos os ingredientes menos a farinha, leve ao lume quando levantar fervura junte a farinha misture muito bem sem tirar do lume até a mistura se desapegar do tacho.... deixe arrefecer um pouco e faça pequenas bolinhos. leve ao forno 15 minutos quando retirar do forno passe as bolinhas por açúcar.
bom apetite
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Esparguete a Bolonhesa
Ingredientes: ( para 2 pessoas)
400g de carne picada
1 cebola
1 alho
Polpa de tomate q.b
2 colheres de sopa de molho para bolonhesa
azeite q.b
Pimento vermelho (só um bocadinho)
salsa (dois raminhos)
vinho
Esparguete
Preparação:
Comece por picar a cebola o alho a salsa e cortar o pimento as tirinhas e colocar a
refogar com um bocadinho de azeite.
depois de estar refogado junte a carne e deixe cozinhar um pouco, junte um pouco de vinho e quando a carne já estiver toda cozida junte a polpa de tomate e o molho para bolonhesa, tempere com sal e deixe cozinhar.
Coza um pouco de esparguete e disponha a carne sobre a massa e sirva.
Bom apetite
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Fatias douradas
Este foi o meu lanchinho mais o da minha cunhada no sábado a tarde...é o que da não ter nada que fazer vamos la trabalhar para a engorda... :)
Tirei a ideia da receitinha aqui:http://cozinha-da-risonha.blogspot.fr/2009/03/fatias-douradas.html
Ingredientes:
Pão duro (nos usamos mesmo pão de forma de compra)
500ml de leite
três cascas de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
açucar e canela
Preparação:
Num tacho levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite e de seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e ainda quentes, polvilhar (com muito) açúcar e canela.
Bom apetite
Tirei a ideia da receitinha aqui:http://cozinha-da-risonha.blogspot.fr/2009/03/fatias-douradas.html
Ingredientes:
Pão duro (nos usamos mesmo pão de forma de compra)
500ml de leite
três cascas de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
açucar e canela
Preparação:
Num tacho levar ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite e de seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e ainda quentes, polvilhar (com muito) açúcar e canela.
Bom apetite
domingo, 21 de outubro de 2012
Areias
Mais uma receita de bolinhos...
Ingredientes:
600g de Farinha Branca de Neve
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos inteiros a raspa de limão e a farinha mexa muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa e coloque em cima do papel vegetal.
Vai ao forno já pré-aquecido cerca de 12 a 15min.
Os bolinhos são para ficar assim brancos.
Depois de saírem do forno passe os bolinhos por açúcar.
Bom apetite
Ingredientes:
600g de Farinha Branca de Neve
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos inteiros a raspa de limão e a farinha mexa muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa e coloque em cima do papel vegetal.
Vai ao forno já pré-aquecido cerca de 12 a 15min.
Os bolinhos são para ficar assim brancos.
Depois de saírem do forno passe os bolinhos por açúcar.
Bom apetite
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Biscoitos de manteiga
Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns so com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
Bom apetite
125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns so com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
Bom apetite
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Frango no forno com bacon
Ingredientes:
10 pernas de frango
1 barra de bacon
2 cebolas
6 alhos
3 raminhos de salsa
vinho
1 cubo de knor de galinha
2 folhas de louro
sal
Preparação:
Dentro de um tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas cortadas as rodelas, os alhos picados o knor, a folha de louro e vinho. Coloque as pernas de frango tempere com sal deixe repousar um pouquinho e regue com um pouco de vinho e salsa cortada em bocados grandes.
Leve ao forno a 180°.
Entretanto corte o bacon em tirinhas e reserve.
Quando o frango já estiver praticamente feito coloque o bacon cortado e deixe então o frango acabar de fazer.
Retire do forno e sirva.... eu servi com um arroz de mistura de cogumelos....
Bom apetite
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Bolinhos de canela
Com este frio que se faz sentir é o que sabe bem com um chazinho...
Ingredientes:
120g de manteiga
130g de açúcar
300g de farinha
1 ovo
canela (a quantidade escolha de cada um)
raspa de um limão
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Numa tigela misture bem o açúcar com a manteiga derretida, o ovo, a canela a raspa de limão e a farinha e mistura-se tudo muito bem.
Moldam-se bolinhas e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os bolinhos com a gema de ovo e vai ao forno a 180° mais ou menos 20 min.... Tenha atenção para não ficarem cozidos de mais.
Agora é fazer um chazinho e beber com os bolinhos ainda quentinhos....
Bom apetite...
Experimentem são muito bons.
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga
150g de açucar
1 saquinho de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de farinha
1 c. café de fermento em pó
Cobertura:
100g de açucar
3 c. sopa de caramelo liquido
80g de manteiga
200g de amêndoa palitada ou fatiada
1dl de natas
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos inteiros e por fim a farinha com o fermento, envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro e disponha a massa la dentro.
Leve a cozer a 180° durante mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto faz-se a cobertura, numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter.
Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque em cima da massa, leve ao forno a 200° até secar e alourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois sirva e bom apetite....
Uma maravilhosa tarte...
domingo, 14 de outubro de 2012
Bolinhos de frutos secos e mel
Ingredientes:
160g de açúcar
250g de farinha
2 ovos
2 colheres de manteiga
raspa de 1 limão
3 colheres de mel
amêndoas inteiras e cortadas aos bocadinhos
pinhoes
passas
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Junte os ingredientes todos menos as amêndoas inteiras e mexa muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça bolinhas e coloque em cima.
Pincele os bolinhos com gema de ovo batida e depois coloque uma amendoa em cada um.
Vai ao forno ate começar a ganhar uma corzinha mas tenha atenção para não queimar.
Bom apetite
Quiche de salsichas e bacon
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
6 salsichas
1 saquinho de bacon cortado as tirinhas
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta
Preparação:
Coloque amassa folhada numa forma redonda e pique com um garfo, reserve.
Num recipiente coloque as salsichas cortadas as rodelas, bacon, os ovos, as natas o sal e a pimenta mexa bem e coloque em cima da massa folhada.
Vai ao forno cerca de meia hora em forno médio.
Bom apetite
Mousse de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres de sopa de açucar
2 colheres de manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Separe os ovos e junte o açúcar as gemas mexa bem até formar tipo um creme esbranquiçado, junte o chocolate mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do chocolate mexa bem e vai ao frigorífico de preferência de uma dia para o outro.
Bom apetite
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Tarte flan
Esta tarte nem tem receita...
Só vai precisar de uma placa de massa folhada fresca, uma caixinha para tarte flan e leite...
Coloque a massa folhada numa tarteira pique com um garfo, faça o recheio conforme as instruções da embalagem... coloque em cima da massa... vai ao forno prai 30min...
E esta prontinha... rapida e optima... :)
Bom apetite
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
Bacalhau no forno com batatas
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po
Preparação:
Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.
Bom apetite
Rolinhos de salsicha
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo
Preparação:
Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.
bom apetite
terça-feira, 9 de outubro de 2012
Torta de cenoura
Esta torta é uma maravilha...
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.ptIngredientes:
600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja
Preparação:
Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o
preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até
estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de
enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
Bom apetite
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Enroladinhos Folhados de Salmão Fumado
Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!.
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Pudim três sabores
Aqui vai uma receita que toda agente sabe fazer.... mas aqui vai a minha maneira de fazer.... é tão simples este doce mas é tão bom.... eu adoro pudins.
Ingredientes:
3 saquetas de pudim a escolha eu usei: de leite condensado, de chocolate e caramelo
bolacha maria
café
Preparação:
Fazer um dos pudins colocar na taça, deixar arrefecer e depois colocar bolacha embebida em café, fazer novamente outro pudim e fazer o mesmo processo e por ultimo fazer o pudim restante deixar arrefecer e decorar a gosto.
bom apetite
Ovos recheados com camarão
Esta receita foi retirada daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/11/ovos-recheados-com-camaro.html
Ingredientes para 12 ovos recheados:
6 ovos
6 colheres de sobremesa de maionese
2 mão cheia de miolo de camarão
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começe por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.
Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.
Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.
Enfeite com miolo de camarão.
Bom Apetite!
Pão de alho
Ingredientes:
2 Baguetes
10 alhos
1 mãozada de oregaos
300g de manteiga
queijo mozarella (daquele que vem inteiro nas saquetas)
Preparação:
Corte o pão as fatias assim como esta na foto, numa frigideira coloque a manteiga o alho esmagado e os oregaos deixar a manetiga derreter. Desligue o lume. Por cima do pão coloque esta mistura e depois por cima de cada fatia coloque uma fatia de queijo mozarella e vai ao forno até o queijo estar gratinado.
Sirva quente.
Bom apetite
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2008/03/mini-vols-au-vents-de-cogumelos.html
Ingredientes para 24:
2 caixas de mini Vol-au-vents
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite (pus 100ml)
Preparação:
Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.
quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
meia chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
1 chávena mal cheia de agua
Para o recheio:
1 tablete e meia de chocolate para culinária
1 pacote de natas
leite
3 colheres de açúcar
Preparação:
Para o bolo:
Junte os ovos inteiros com o açucar e misture muito bem, junte o oleo, o chocolate em o fermento e a farinha e envolva tudo muito bem. Coloque a agua a ferver depois de levantar fervura juntar no bolo sempre a mexer. Forre uma forma com papel vegetal untado e enfarinhado e leve ao forno. Agora tem duas opções deixar cerca de 50min e ele ficar totalmente cozido ou deixar cerca de 30 min e ele ficar húmido. Se escolher deixar húmido já não se mete recheio dentro se deixar cozer totalmente coloca-se recheio, eu neste caso deixei cozer totalmente.
Recheio:
Leve as natas com o açúcar a ferver, depois de levantar fervura junte o chocolate partido aos pedaços. mexa bem ate derreter.
Em outro tacho coloque um pouco deste chocolate derretido e vá juntando leite até ficar bem liquido depois leve ao lume só para aquecer.
Corte o bolo ao meio, e com este chocolate que levou leite embeba bem o bolo todo tanto a parte que fica em baixo como a parte que fica em cima, depois deixe repousar uns 7 ou 8 min, passado este tempo recheie o bolo com o chocolate que levou natas, coloque a parte de cima do bolo e cubra o bolo todo com este recheio.
Decore a gosto.
Cogumelos recheados
Ingrediente:
15 cogumelos grandes
1 caixa de bacon fumado em tirinhas
1 caixa de fiambre em quadradinhos
1 saquinho de queijo mozarella
1 cebola
azeite
Preparação:
Comece por lavar os cogumelos, tire-lhes os pés e corte os aos cubinhos, reserve. coloque os cogumelos espalhados por um tabuleiro.
Pique a cebola para um tacho e junte um fio de azeite, deixe refogar, junte os bacon e o fiambre e deixe cozinhar um pouco depois junte metade do saquinho de mozarella mexa e logo de seguida recheie os cogumelos com este preparado, por cima coloque o resto do queijo que sobrou.
Vai ao forno uns 25 minutos.
Semifrio de bolacha com base de salame
Ingredientes:
Para o salame:
200g de bolacha maria
200g de chocolate em pó
200g de manteiga
100g de açucar (eu gosto de usar em pó)
1 ovo
Para o semifrio:
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
bolacha Maria
Preparação:
Para o salame:
Picar a bolacha grosseiramente, juntar a manteiga derretida, o chocolate em pó, o açúcar e o ovo envolver muito bem. depois numa forma de aro amovível barrar com óleo e espelhar o salame, vai a frigorífico ate ficar durinho.
Para o semifrio:
Bater as natas e reservar. demolhar as folhas de gelatina em agua fria durante uns dois minutos, espremer e derreter com uma colher de agua, junte a gelatina já derretida ao leite condensado e juntar as natas, mexer bem e depois por cima do salame colocar uma camada de creme e uma de bolacha embebida em café e assim sucessivamente até acabar o creme. vai ao frigorífico ate solidificar. decore a gosto. eu decorei com bolacha de chocolate derretida.