Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga
150g de açucar
1 saquinho de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de farinha
1 c. café de fermento em pó
Cobertura:
100g de açucar
3 c. sopa de caramelo liquido
80g de manteiga
200g de amêndoa palitada ou fatiada
1dl de natas
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos inteiros e por fim a farinha com o fermento, envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro e disponha a massa la dentro.
Leve a cozer a 180° durante mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto faz-se a cobertura, numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter.
Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque em cima da massa, leve ao forno a 200° até secar e alourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois sirva e bom apetite....
Uma maravilhosa tarte...