Ingredientes:
300g de farinha com fermento
250g de açucar
5 ovos
60ml de sumo do ananas
60ml de leite
150g de manteiga
1 lata de ananás (se for uma lata grande da para cobrir todo o bolo)
açúcar para fazer o caramelo
Preparação:
Comece por preparar o caramelo, coloque cerca de 300g de açúcar numa caçarola e deixe o açúcar queimar até ficar caramelo. depois coloque dentro de uma forma com bocado e de voltinhas até a forma estar toda coberta.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga derretida, junte os ovos e volte a bater bem, depois o sumo do ananás, o leite e finalmente a farinha misture tudo muito bem.
cubra o fundo da forma com ananás coloque o preparado da massa em cima e leve ao forno pré-aquecido por volta dos 30min.
desenforme o bolo quente.
Bom apetite !!
Olá Susana!
ResponderExcluirAdoro bolos assim invertidos, ficam com uma apresentação linda!!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Amei a tua receita. também já partilhei uma de ananás no meu blog
ResponderExcluirbeijo grande linda
http://blogsimplelook.blogspot.pt/
Maravilha, é super fácil ;) obrigada pela partilha.
ResponderExcluirAdorei a receita, vou experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Humm que delicia :)
ResponderExcluirJá sigo.
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/