Hoje foi dia de fazer pão cá em casa. Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro. Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande, sal, derreti 50g de fermento em 300ml de água morna, e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem, penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos. Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas, pão, com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.
Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Susana!!
ResponderExcluirSou apaixonada por pães caseiros, nada substitui o delicioso aroma de uma boa fornada!!
Os seus ficaram com ótimo aspecto!!
Beijos e boa noite pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Gosto imenso do cheirinho que o pão acabado de cozer deixa na casa. O teu está lindo! e com chouriço,hummmm!!!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
que pãozinho maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha :) saudades da minha maquina do pao, e do cheirinho q ficava pela casa ao acordar*
ResponderExcluirBeijinhos*
https://matildeferreira.co.uk/
Esse pão com chouriço e essas bolas....aiiii!!!!
ResponderExcluirDeve ser mesmo bom, e pão caseiro é mesmo uma perdição!! :) Beijos!
Pão caseiro é tão bom! Adoro uma fatia de pão quente com manteiga!
ResponderExcluirÒ meu amor tu és surpreendente
ResponderExcluirMuito bem
Mas posso dar uma dica?
Não deixes levedar tanto 1 hora no máximo.😂😂😂😂
Ò meu amor tu és surpreendente
ResponderExcluirMuito bem
Mas posso dar uma dica?
Não deixes levedar tanto 1 hora no máximo.😂😂😂😂
Hummmm todos os dias vou ao pao kentinho ha padaria mas nao ha nada melhor ke o kaseiro... minha diva prendada sabe fazer tudo... Grandes e belas receitas. Obrigada kerida
ResponderExcluir