quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Panqueca de abóbora

Ontem tive uma menina que me pediu a minha receita da panqueca de abóbora,  então aqui está.  Esta panqueca fica tão boa,  da a sensação que estamos a comer as velhotes de abóbora.  Experimentem.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de abóbora cozida e derretida
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

13 comentários:

  1. Ai levo comigo a receita! Agora, o queijo.... pode ser substituído por outro? Philadelphia?? Requeijão? Tenho imensa abóbora em casa e estas quero fazer! Beijinho

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca experimentei com outro queijo só com o fromage blanc ou então o queijo quark. Beijinhos

      Excluir
  2. A minha mãe fazia-me panquecas de abóbora no outono imensas vezes, adoro! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Acho que vou experimentar este fim de semana :)
    Beijinhos <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Força, depois quero ver o resultado. Beijinhos

      Excluir
    2. Força, depois quero ver o resultado. Beijinhos

      Excluir
  4. Gostei!!! Yeah!!!
    Vou fazer e de certeza que vou gostar <3
    Obrigada linda

    ResponderExcluir
  5. Adoro panquecas e estas estão muito saborosas.
    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  6. Para a semana vou fazer essa receita espero gostar e é tao saudavel ...depois envio te uma foto se ficar jeitoso lool bjx

    ResponderExcluir
  7. Obrigada amiga! :-) agora é fazer e comer!

    ResponderExcluir