domingo, 10 de janeiro de 2016
Doce de abóbora com noz
Ingredientes:
1,500kg de abóbora
1kg de açúcar louro
2 paus de canela
Duas tiras de casca de limão
Nozes
Preparação :
Corte a abóbora aos pedaços bem pequenos, coloque a abóbora num tacho bem grande, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume. Vá mexendo de vez em quando, quando a abóbora começar a querer desfazer e já tiver o molho do açúcar grosso retire a casca de limão e o pau de canela e derreta com a batedeira (sim a batedeira e NÃO varinha mágica), depois de tudo derretido tem de se passar com a colher e fazer ponto de estrada e se fizer esta bom se não fizer tem de levar ao lume mais um bocado. Junte as nozes aos bocadinhos e encha frascos de vidro bem esterilizados, feche e vire para baixo só os volte para cima depois de frios.
Espero que gostem
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Já não faço doce de abóbora há muito tempo. Nunca tinha ouvido falar em passar o doce com a batedeira mas acretido que assim não se transforme em puré. Este ficou com uma cor linda :)
ResponderExcluirGulosoqb
Gosto muito, sou capaz de comer de colher! Beijinhos
ResponderExcluirEste vou fazer, de certeza minha Su!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Ótima sugestão deve muito bom com nozes! bjs
ResponderExcluire parece tão delicioso!! :)
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