domingo, 25 de outubro de 2015

Bolo de banana, mel e canela

6 comentários:
 
Ontem foi dia de fazer um bolinho,  tinha de gastar umas bananas que já estavam muito maduras,  primeiro ainda pensei fazer de chocolate e banana mas não era bem isso que me apetecia, então comecei a por coisas para dentro do alguidar e saiu este bolinho fantástico,  super fofinho,  húmido e saboroso.



Ingredientes:
5 bananas
150g de manteiga derretida
200g de açúcar
2 c. Sopa de mel
4 ovos
350 de farinha com fermento
2c.sobremsa de fermento em pó
100ml de leite
2 colheres de sopa rasas de canela

Preparação :
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem,  junte os ovos e volte a mexer,  junte o mel,  a canela, o leite,  a farinha e o fermento e bater muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal,  depois em cima coloque um bocadinho de massa de bolo e 1 banana cortadas às rodelas,  coloque mais um pouquinho de massa e mais uma banana cortada aos bocados,  por fim o resto da massa e o resto das bananas  as fatias em cima,  espalhe açúcar e canela em cima e leve ao forno cerca de 35min a 180°.
Bom apetite

6 comentários:

  1. Gosto muito de bolos de banana e este está com óptimo aspecto.
    Visita-me em Gulosoqb

    ResponderExcluir
  2. Boa receita, simples e deliciosa :) Adoro bolos de banana!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  3. Uma receita simples e que deve ficar uma delicia!

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolos húmidos! E é uma boa maneira de eu e o meu filho comermos banana ;-) ;-)

    ResponderExcluir
  5. Ai que bom...Bolos húmidos é o que mais os homens aqui adoram.Vou fazer esse para eles mas acho que vou fazer um com mel e outro com pepitas de chocolate ;)

    ResponderExcluir
  6. mais um que tenho de experimentar como tenho bananas na minha terra tenho de fazer por mim andava sempre fazendo doces mas o marido é diabético e super guloso ;) por isso só de vez em quando se pode fazer algo :)

    ResponderExcluir